Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Основная цель христианства в том, что бы все были счастливы, или в том, что бы все обязательно мучились?
именно чтоб мучились.

Интернет - кладезь на эту тему. Если ребенок 12 -15 лет допущен к компу, то точно кое чему научит родителей. А у всех моих знакомых дети проявляют интерес к интернету как раз лет с 11 -12 очень активно. Стоит историю посещений просматривать повнимательнее за дитем, а там уже решать пора или не пора.

у нас деть уже в интернете, думала, у всех так :)

К слову о времени начала полового просвещения :) Сегодня рассказали. Мальчик 4х лет пришел домой и заявил, что он знает, что такое секс. "Секс - это когда мальчик засовывает свою писю в писю девочки, и потом они громко кричат". Это ему соседский мальчик 6 лет рассказал. Тому, вероятно еще кто-то постарше.

А вы говорите в 13-14 лет нужно ребенку объяснять начинать :lol:

Божья коровка

Сегодня рассказали. Мальчик 4х лет пришел домой и заявил, что он знает, что такое секс. "Секс - это когда мальчик засовывает свою писю в писю девочки, и потом они громко кричат".

Ну кто у нас непременно хочет первым быть, от кого ребенок про это узнает, делайте выводы- оптимальный возраст года 3 :lol:

у нас деть уже в интернете, думала, у всех так :)

Ну у меня тоже сидят, но пока то интересы не по сайтам пошариться и поискать чего поинтереснее. Пока у них там определенный перечень закладок и они там по игрушкам кочуют, ну мульты в контакте смотрят ещё. Бывает на ютуб залазят, ну фиг знает, я в 3 то года пока историю не слежу, а может и стоит конечно.

Дарья Лепешинская

Сегодня рассказали. Мальчик 4х лет пришел домой и заявил, что он знает, что такое секс. "Секс - это когда мальчик засовывает свою писю в писю девочки, и потом они громко кричат".

Ну кто у нас непременно хочет первым быть, от кого ребенок про это узнает, делайте выводы- оптимальный возраст года 3 :lol:

думаю, что скорее всего когда подрастет этот момент и не вспомнит :girl_sigh: ну если новыми "знаниями" свой багаж знаний не пополнит

ну значить так, моя к 3 годам знает, что она девочка, что родилась из животика, вылезала от туда через писю, самой не вылезти было - потому доктор помогала, внутри кушала через пупочек. В животик попала от папы, папа семечко маме дал :) Больше вопросов пока не было. Стараюсь отвечать честно, но ровно на возникший вопрос, вперед не забегать :lol:

Божья коровка

ну значить так, моя к 3 годам знает, что она девочка, что родилась из животика, вылезала от туда через писю, самой не вылезти было - потому доктор помогала, внутри кушала через пупочек. В животик попала от папы, папа семечко маме дал :) Больше вопросов пока не было.

Ну ничего так уже, приличный багаж знаний ;)

Мой пока этой темой вообще практически не интересуется- от куда появился, как туда попал.

Во дворе без меня он гулять думаю не скоро будет, так что если в саду кто-нить не просветит- будет пока в неведении :girl_sigh:

Олеся

а мне кажется, "через писю" не совсем верный ответ. я рассказывала про "специальное отверстие", которое есть только у женщин и открывается специально для рождения ребенка.. :)

ну значить так, моя к 3 годам знает, что она девочка, что родилась из животика, вылезала от туда через писю, самой не вылезти было - потому доктор помогала, внутри кушала через пупочек. В животик попала от папы, папа семечко маме дал :) Больше вопросов пока не было.

Ну ничего так уже, приличный багаж знаний ;)

Мой пока этой темой вообще практически не интересуется- от куда появился, как туда попал.

Во дворе без меня он гулять думаю не скоро будет, так что если в саду кто-нить не просветит- будет пока в неведении :girl_sigh:

Я вообще в шоке :blink: Мой вообще подобными вопросами в принципе еще не способен заинтересоваться

Олеся

а мне кажется, "через писю" не совсем верный ответ. я рассказывала про "специальное отверстие", которое есть только у женщин и открывается специально для рождения ребенка.. :)

Надя, все равно пришлось бы показывать где там такое отверстие, так что лучше так мне кажется :lol: У меня у ребенка вопросы по лету возникали и как-то особенно возникали, если все остальное спрашивается наплывом: все и сразу, пока до конца не разберется, а тут плавненько: спросит - получит ответ, не уточняет, не переспрашивает, видимо осмысливает и переваривает с недельку, потом ни с того ни с сего дальше уточнит и опять неделю обдумывает :Laie_7:

Ага, пойду расскажу чего куда засовывать... :dirol:

Да понятно, что все они знают уже лет в 10. Но когда это говорят родители, это значит, что детям уже можно знать об этом.

Ой, не знаю. Тема такая спорная. Недавно сестре вопрос задала, рассказывала она своим девчонкам (они уже совсем взрослые) физиологическую сторону этого процесса. Сестра сказала, что рассказывала только в общих чертах, не вдаваясь в подробности. Тем не менее, племяшки уже давно обо всем знают. Вот и думай как лучше - самой рассказать в тех словах и выражениях, которые сам считаешь нужным, или ждать, пока ребенка просветит кто-нибудь другой. :girl_sigh:

Изменено пользователем Titanik

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...