Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Ладно бы это были 14-15 летние школьницы, а тут женщины у которых к тридцати годам-то должен был быть какой-то сексуальный опыт и не знать, а точнее ни разу не воспользоваться, самым распространенным, самым не дорогим и самым эффективным средством предохранения от НБ и от всевозможных инфекциях передающихся половым путём.... вот то для меня была дичь!!!

Я, как и некоторые девочки написали после, тоже "дичи" не вижу. Если люди решили не предохранятся сознательно, то такое вполне вероятно. Ну может дичь только в том, что в нашем современном мире этот предмет у всех на слуху и на виду буквально, а они не знают))Ну не пользовался и не собирается человек пользоваться презервативом, и что? У всех свои способы предохранения, а кто-то и вообще без них. Я тож этот предмет не люблю :girl_smile:

Я уже отвечала:

Но я не настаиваю, может сей инцидент только меня удивил, а остальные посчитали такое нормой

Девочки, я немного по другому на это всё смотрю. Для меня, человеку который закончил школу в 2004 году, ещё свежи эти переживания girl_sigh.gif по поводу отношений с друзьями, с учителями, с парнями, по поводу первых месячных, первого поцелуя, первого секса. Сейчас оглядываясь назад понимаю что мы (я и мои сверстники) были более чем нужно продвинутые в вопросе полового воспитания, чем наши родители, которые слишком поздно и неуклюже начинали с нами разговаривать об ЭТОМ. Знаю что сейчас картина стала совсем инойgirl_sad.gif Современные школьники давно перегнали и перещеголяли "моё" поколение. Поэтому вопрос действительно серьёзныйgirl_sigh.gif Как нам, родителям, найти золотую середину? Что бы не перегрузить слишком рано детский мозг, но и что бы не было уже слишком поздно?...

Был и у меня уже такой опыт, когда я сыну объясняла как правильно нужно мыться перед сном. Ну делала мхатовские паузы и подбирала слова не сразу, но он всё понял и теперь моется тщательно

а в чем трудности были? в смысле в плане объяснить? стесняется уже, Сева, да, поэтому?

кстати, натыкалась на такую мысль, что про сексуальные отношения и сопутствующую анатомию :) желательно чтобы рассказывал родитель твоего пола, то есть мама - девочке, папа - мальчику.

Интернет - кладезь на эту тему. Если ребенок 12 -15 лет допущен к компу, то точно кое чему научит родителей. А у всех моих знакомых дети проявляют интерес к интернету как раз лет с 11 -12 очень активно. Стоит историю посещений просматривать повнимательнее за дитем, а там уже решать пора или не пора.

Был и у меня уже такой опыт, когда я сыну объясняла как правильно нужно мыться перед сном. Ну делала мхатовские паузы и подбирала слова не сразу, но он всё понял и теперь моется тщательно

а в чем трудности были? в смысле в плане объяснить? стесняется уже, Сева, да, поэтому?

кстати, натыкалась на такую мысль, что про сексуальные отношения и сопутствующую анатомию :) желательно чтобы рассказывал родитель твоего пола, то есть мама - девочке, папа - мальчику.

Ну вот я и сейчас пишу пост и подбираю слова, как сказать, что надо отодвинуть шкурку и под ней все тщательно мыть. Сева кста ничуть не стеснялся. Просто это ж надо еще и показать или объяснить толково, как чего отодвинуть. А когда не совсем отодвигается, то.... ну есть у нас уже на форуме тема про эту особенность.

Божья коровка

Папа у нас в этом деле вообще не рассказчик, считает, что ему не рассказывали, все сам узнал и у детей так же прокатит.

Не знаю что там моему мужу папа рассказывал, но сам он готов с сыном на все темы говорить уже сейчас <_<

Я вроде и согласна, что

про сексуальные отношения и сопутствующую анатомию :) желательно чтобы рассказывал родитель твоего пола

но вот немного беспокоюсь, потому как на некоторые вещи у нас с мужем взгляды весьма и весьма отличаются.. Ну не в плане мытья конечно :lol:

про сексуальные отношения и сопутствующую анатомию :) желательно чтобы рассказывал родитель твоего пола

но вот немного беспокоюсь, потому как на некоторые вещи у нас с мужем взгляды весьма и весьма отличаются.. Ну не в плане мытья конечно :lol:

как отличаются? вроде все однозначно, что, куда, как :lol:

Муж наверное более лояльно относится к ПЖ вообще, к ранней ПЖ и к ПЖ до брака в частности :)

Муж наверное более лояльно относится к ПЖ вообще, к ранней ПЖ и к ПЖ до брака в частности :)

ну если с точки зрения "откуда берутся дети", все у всех одинаково :lol: Я понимаю, что Оля, скорее всего имела в виду различия во взглядах.

Но вряд ли с этого придется начинать объяснения, скорее всего как раз с вопросов анатомии, переходящей во физиологию :lol:

Божья коровка

Ну может я не правильно выразилась :)

Просто боюсь, что пока я буду обдумывать, когда мне начать рассказывать про пестики и тычинки, папа все уже объяснит, при чем отнюдь не на цветочках :girl_sigh:

Тань, ты много таких заведений знаешь?? Или хотя бы одно? Я не от большого счастья уже два раза на эту тему справки наводила, и сделала вывод, что у нас есть только места, куда можно только если "сплавить"..

Оль, нет спроса, нет и предложения.

Ну мы все там в конце концов окажемся.. Для меня, как для верующего человека такие вещи не приемлемы, думаю это понятно. Вообще очевидно, что взгляд на многие вещи будет сильно отличатся в зависимости от религиозных взглядов. И никогда не поймут друг друга атеист и православный христианин, скажем. Потому что для первого главное сделать свою жизнь как можно приятнее и счастливее, а для второго- спасти свою бессмертную душу. От сюда и идет- кому-то лучше сделать аборт, чем мучатся с больным ребенком, лучше поместить недееспособного родителя в спец учреждения, чтобы не ставить крест на своей жизни, лучше сделать эвтаназию, чем терпеть страшные боли.. Зачем лишние проблемы, если они мешают получать от жизни удовольствие. Спасти же душу все это помешать не может, скорее наоборот.. Ну не буду вдаваться в подробности, тема не о религии, но я это к чему- к тому что и взгляды на воспитание, особенно про которое тут идет речь, сильно отличаются у нас наверно от части по той же причине. Не верующего человека, для которого не существует греха, не существует души, вполне понятно что заботят в основном вещи которые могут создать проблемы в этой жизни- те же ЗППП, нежелательная беременность и тп. И в наше время, когда общество живет под девизом- бери от жизни все- такое воспитание вполне логично и закономерно. Спорить тут видимо смысла нет..

Я не атеист, и я верю в Бога. Просто не так, как это преподноситься христианством. И почему с больным ребенком или недееспособным родителем обязательно надо мучиться, а не просто жить? Были бы такие учреждения, о которых я писала, как бы это повлияло на мою душу? Если бы были спец. садики для больных детишек, откуда мама могла бы забирать их после работы так же, как обычного ребенка. Были бы такие учреждения, где за недееспособными людьми был обеспечен должный уход, может и греха было бы меньше? Отдавать обычного ребенка в садик - это не грех. Отдать больного ребенка в спец. учреждение - это грех. Где логика? Еще раз повторяюсь - я не имела в виду сплавил и забыл. А больному человеку в идеале вообще нужны физиопроцедуры, уколы, может, тренажеры специальные. Ясно, что в домашних условиях всего этого не обеспечишь.

Основная цель христианства в том, что бы все были счастливы, или в том, что бы все обязательно мучились?

Я же тоже не просто так рассуждаю. У нас один сосед-старичок так умер дома - нашли только через неделю, до телефона не успел добраться. На старой квартире старушка-соседка, надеюсь жива еще. Дочь все время на работе, она дома одна. Ходит плохо, поэтому даже гулять почти не ходит. Сидит весь день в четырех стенах, а вечером дочь приходит. Старушке поговорить хочется, а усталой дочери не до разговоров. Думаю, когда-нибудь дочь вернется и тоже найдет маму мертвой. Даже если бабушка скорую вызвать успеет, то дождаться точно не успеет.

Подруга моя ухаживала за бабушкой мужа. У бабушки было недержание и уже старческое слабоумие, в туалет могла где угодно сходить. Как-то упала на кухне, разбила себе голову о раковину. Подруге ее не поднять, лужа крови вокруг и все это на глазах у маленького ребенка.

Папа у меня умирал на глазах у мамы. Боли усиливались, уколов ей выдавали мало, за каждой порцией ампул ей приходилось по нескольку часов по поликлинике бегать и доказывать, что она не наркодиллер. В итоге, эти уколы действовать перестали, нужны были более сильные и в последние недели она его все-таки отвезла в хоспис.

Вот это все лучше??? Почему облегчение страданий ОБЕИХ сторон - это грех?

Про эвтаназию говорить не буду - тема щекотливая.

Оль, а ты сама на старости лет хотела бы обузой своему ребенку? Я лично нет. Поэтому и пишу об этом.

Изменено пользователем Titanik
Божья коровка

Оль, нет спроса, нет и предложения.

На что нет спроса?? Тань, я не знаю, может мы о каких-то совсем разных вещах говорим.. Когда меня лично коснулось я много читала и узнавала по этой теме, и в моем представлении спрос велик, только кто по твоему на него должен ответить предложением, государство? Оно о молодых и здоровых-то не разбежится позаботится! А кому нужны обреченные? Только родственникам (и то не всем). Есть деньги- нанимай сиделок, нет- как хочешь так и крутись..

И почему с больным ребенком или недееспособным родителем обязательно надо мучиться, а не просто жить? Были бы такие учреждения, о которых я писала, как бы это повлияло на мою душу?

Но их НЕТ. У нас по крайней мере. И каждому приходится делать выбор- «сплавить с глаз долой» и радоваться жизни, тянуть самому и мучатся, или принять это и просто жить.

Почему облегчение страданий ОБЕИХ сторон - это грех?

Если говорить о христианстве, потому что страдания нам не просто так даются, ну неужели ни разу не слышала- «Бог не посылает нам больше, чем мы можем вынести».

Конечно это все не просто, порою более чем, и тем не менее есть люди которые растят тяжелобольных детей и не мучаются, и они даже могут быть вполне счастливы по своему. И я знаю много случаев когда родственники ухаживали за инвалидами, и принимали смиренно все трудности. Но до этого конечно нужно дойти, можно сказать дорасти духовно..

Оль, а ты сама на старости лет хотела бы обузой своему ребенку?

А каким образом по твоему от этого можно застраховаться??

Современные школьники давно перегнали и перещеголяли "моё" поколение. Поэтому вопрос действительно серьёзныйgirl_sigh.gif Как нам, родителям, найти золотую середину? Что бы не перегрузить слишком рано детский мозг, но и что бы не было уже слишком поздно?...
а мне почему-то думается, что ничего с детским мозгом не произойдет страшного. Мне все-таки кажется что родители в своей массе не идиоты и разговор это не монолог типа "садись, сейчас я расскажу тебе о сексе: половй акт это когда член вводят в вагину.", а диалог, где смотрится реакция ребенка, где подбираются слова, где уточняется, что он понял, а что нет; при этом диалог растянутый во времени, ведь нет цели поскорее спихнуть с себя этот разговор, а есть добиться понимания, а для этого дозированная, порционная подача материала подходит куда лучше...

вобщем, если родители не прут дуром, то с чего бы мозгу детскому перегружаться?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...