Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Ой, Наташ, у меня родненький тырил деньги и в интернете играхи виртуальные заказывал, врал безбожно, потерпи, перерастают они это в большинстве своем,

• Like 1

Я на форумов не иду. Люба "идёт"))

Ушла в глухую оборону

Я только сегодня на обеде думала куда бы своего сдать, чтоб ощутил разницу как дома хорошо.

• Like 2

Наташа, хорошо понимаю твое настроение, в выходные с моим чадушком в пике вошли: он забил на уроки, я запаролила комп, он не предупредил, что к друзьям пойдет, я забрала телефон, он не сделал домашние дела, так как "забыл", я "забыла" купить ему вкусняхи. В воскресенье рвануло, высказал, что он о нас, как о родителях думает, что его такого идеального притесняем, ущемляем и эксплуатируем. У меня вихрь мыслей в голове пронесся, как реагировать, вплоть до физического наказания. Но последовала совету своего психолога (консультируюсь по вопросам воспитания Сашки постоянно, у нас есть схожие моменты: бросил биологический папа, воспитывает отчим): обнять, сказать, что мы тебя любим, но сейчас все устали, поговорим потом. Расплакался, пришел извиняться через пять минут. И все домашние дела переделал, и с мелочью возился весь вечер, хотя днем еще кричал, что он нам не нужен, мы заняты только Леней и Дианой.

У Любы сейчас сложный возраст, да и ситуация сложная (я понимаю, что бесит постоянный отсыл к ее прошлому, но как ни крути то, это сильнейшая обида на несправедливый мир, она есть, ты своей заботой сглаживаешь, но не отменяешь этот факт), ты устала и ждешь отдачи, которой нет.... проведите какое-то время без претензий, обид и разборок, вспомните, что вы семья и любите друг друга. И уже потом все проблемы и недоразумения разберете.

• Like 3

Это из-за карты. У нас сын несколько месяцев назад оформил карту себе и я туда стала ему деньги класть. Его расходы взлетели до небес. Уберите карту, заканчивающаяся наличка дисциплинирует больше.

• Like 6

Наташ, это все от подростковых гормонов и глупости подростковой, перерасти должна, но не так скоро, как хотелось бы. И как тут многие писали, свои дети еще похлеще выкидывают... Терпения. Ну возьми вместо запланированной покупки чего-то ей, купи себе. :dirol: А ей скажи, что обойдется :blum3: Интернат, это жестко имхо....

• Like 1

Наташа, а с кем ты консультируешься?

Ушла в глухую оборону

ммм... а если бы она пошла на огонек и в бассейн, а не на вкусняхи деньги истратила, ты бы пошла на форумовку?

Наташа, а с кем ты консультируешься?

С Антоновой Еленой Николаевной. У нее есть опыт работы с подростками в сложных ситуациях, с жертвами домашнего насилия и прочими травмами. Главная мысль: дать ребенку опору, что у него есть семья, которая его любит, и дом, не просто койко-место, а безопасное и спокойное. Ответственность, рассудительность, умение деньгами распоряжаться, всё придет со временем. А пока подростку нужна уверенность, что он нужен, что его любят. Особенно подростку, которого уже бросали.

Ну правда, измены прощают, а тут съеденные в виде чипсов и газировки несколько тысяч.

• Like 2

Ушла в глухую оборону

ммм... а если бы она пошла на огонек и в бассейн, а не на вкусняхи деньги истратила, ты бы пошла на форумовку?

Нет же. Денис в бассейн не ходит и я на форумовку не попадаю, ибо ибо

Почему вы думаете что я из-за денег убиваюсь? Люба постоянно врёт. Проводит время в свое удовольствие, чувствуя себя не нужной. При этом заботы она не видит. Видит, что деньгами не балуем. Живёт у нас как в гостинице, добровольно ничего не сделает. На вопросы отвечает односложно. В переживания не вовлекает. Общаться не общается толком. У нее свой график. Наверное мы виноваты в том, что она чувствует себя непричастной... А я плохая мать.

Денег на карман не просила, потому что видит что мы нуждаемся, нечего на сладости тратить. Это вот ее объяснение.

Наташа, большинство подростков живут, как в гостинице и ничего не делают добровольно... У меня сейчас дети входят в подростковый возраст, Варя уже, Илья близко. Все домашние дела уже сейчас из-под палки. И я такая же была, и муж. А врёт, скорее всего, так как не хочет скандала

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...