Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Оля, трагедия может быть от неразделенной любви и совершенно без секса. И переживать можно от этого всю жизнь. Есть же однолюбы. Думаешь если б не переспали то подружка бы забыла этот роман легко и просто?

У каждого своя психология. Я свой роман тоже не сразу забыла, хоть он и был платонический, но именно мне было бы тяжелее если бы "все было". Не потому что любовь, а потому что так психика у меня устроена. И сколько бы человек мне не говорили и своим примером не показывали- как хорошо отдохнуть по полной на курорте- для меня это ничего не изменит.

Божья коровка

Оля, трагедия может быть от неразделенной любви и совершенно без секса.

Я уже писала, это совершенно разные трагедии.

В контексте данной темы наверное стоит предположить, что родители должны были с 20 (с копеечками) летней дочерью провести урок морали на тему, как вести себя на курорте. Тут действительно дело в восприятии ситуации. Ну и если знаешь, что такая впечатлительная, то нафига и лезешь в курортный роман? Вот тут то как раз и не хватало уроков в школе на тему полового воспитания и журнала кул, и знаний, что секс не всегда ведет под венец.

А когда желание сэкса обоюдно? Или девушка априори сэкса не хочет? Она только принца ждет?

Вот именно :)

Девчонки, как вы успеваете столько написать. Я с работы прихожу - читать не успеваю :)

Божья коровка

В контексте данной темы наверное стоит предположить, что родители должны были с 20 (с копеечками) летней дочерью провести урок морали на тему, как вести себя на курорте. Тут действительно дело в восприятии ситуации. Ну и если знаешь, что такая впечатлительная, то нафига и лезешь в курортный роман? Вот тут то как раз и не хватало уроков в школе на тему полового воспитания и журнала кул, и знаний, что секс не всегда ведет под венец.

Юля, если девушка очень хочет под венец, она все равно будет надеяться, что этим все и кончится :) И журналы тут не помогут.. Но пример был не об этом, он не относился к теме в общем, я пыталась объяснить, какая трагедия может быть от секса. Но разница в том, что когда двадцати с чем-то летняя девушка влезает в отношения, которые ей потом обернутся душевными терзаниями это уже ее личные трудности, а за детей в ответе родители, и их задача своих чад от лишних переживаний оградить.

А когда желание сэкса обоюдно? Или девушка априори сэкса не хочет? Она только принца ждет?

Вот именно :)

Девчонки, как вы успеваете столько написать. Я с работы прихожу - читать не успеваю :)

Да мы ж тут как на работе :lol: Ты там горы свернуть успела, а мы тут языком (или вернее руками) начесать :lol:

Юля, если девушка очень хочет под венец, она все равно будет надеяться, что этим все и кончится :) И журналы тут не помогут.. Но пример был не об этом, он не относился к теме в общем, я пыталась объяснить, какая трагедия может быть от секса. Но разница в том, что когда двадцати с чем-то летняя девушка влезает в отношения, которые ей потом обернутся душевными терзаниями это уже ее личные трудности, а за детей в ответе родители, и их задача своих чад от лишних переживаний оградить.

Ольга, это жизнь! Тут надо не огородить, а про реальность рассказать, что б от реальных отношений у девушки - переростка шока не случалось. Если от всего ограждать, то и до суицида после первого облома дойти не долго.

Божья коровка

Ольга, это жизнь! Тут надо не огородить, а про реальность рассказать

Ну так, рассказать- значит предупредить, предупредить- значит оградить от неожиданных неприятных сюрпризов, а значит и лишних переживаний. Я же не от отношений ограждать предлагала..

Ольга, это жизнь! Тут надо не огородить, а про реальность рассказать

Ну так, рассказать- значит предупредить, предупредить- значит оградить от неожиданных неприятных сюрпризов, а значит и лишних переживаний. Я же не от отношений ограждать предлагала..

Вот вам и ответ на вопрос нужно ли половое воспитание с объяснением что к чему и куда в школе!

Божья коровка

Вот вам и ответ на вопрос нужно ли половое воспитание с объяснением что к чему и куда в школе!

Кони бегают по кругу :)

Неприятные сюрпризы могут быть не только в виде беременности и ЗППП, о которых рассказывают в школе!

Поведения МЧ после того, как все случилось тоже может быть неприятным сюрпризом.

Я пока рассчитывала, что у меня будет девочка, много думала о том как ей все буду рассказывать, чтобы ее никто не обидел :) Но пока у меня только мальчик, и я немного расслабилась, так как для парней мало вероятно что секс может обернуться трагедией :) (в моральном плане) Но я конечно хочу воспитать его так, чтобы и он девочек "не обижал". Ну и про контрацепцию само собой тоже расскажу :girl_sigh:

Кто ж сказал, что в школе только про них и рассказывают? Не думаю, что там так однобоко все преподносится. Или ты была на подобном уроке? Да даже если и однобоко, то хоть от чего-то да оградят предупредив, а не наоборот сподвигнут на подвиги.

Неприятные сюрпризы могут быть не только в виде беременности и ЗППП, о которых рассказывают в школе!

Поведения МЧ после того, как все случилось тоже может быть неприятным сюрпризом.

Вот! О различиях в отношении к сексу у мужчин и женщин тоже нужно рассказывать на спец. уроках! Чтобы девочки, в частности, знали и это тоже :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...