Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Не, я как раз противник раннего ввода в семью. Типа сын 16-17 лет на день рождения дедушки приходит с девушкой

Отдых ещё круче. Или каждый отдыхает со своей смьей, или отправить в молодежный лагерь

• Like 5

Логика "лучше на глазах" мне тут не совсем понятна, ибо давать карт-бланш полный - это, так сказать, множить риски последствий.

я не говорю про карт-бланш. но если я точно знаю, что девочка встречается и спит с юношей, то делать вид, что ничего подобного, не хочу, глупо это как-то.
Ну если девочка и ведет интимную жизнь, то одно дело делать это эпизодически, в редкие доступные моменты, а другое - получить "благословение" на... это уже подразумевает совсем иную регулярность, а следовательно, повторюсь, множит и вероятность последствий

Вероятно, во мне говорит мой собственный пример - именно тогда, когда мне был нужен женский совет - моя мама закатывала глаза и хваталась за сердце. Не знаю, кому от этого стало лучше. Точно не мне, но, по ходу, ей-то тоже не стало, ибо она все-таки не дура и понимала, что при желании я найду возможности. Только ей не скажу.

Честно - у меня с мамой хорошие отношения сейчас и тогда были, чисто теоретически, толерантности моей мамы хватило бы, чтобы обсудить с ней интим, но меня всегда удивляло обсуждение подобных вопросов с мамой. Лично мне это в голову не приходит даже в 35. Вполне достаточно, имхо, маме обозначить обезличенно возможные последствия и варианты предохранения, без деталей. Если, конечно (не дай бог!) не требуются взрослые меры....
  • Like 1
Типа сын 16-17 лет на день рождения дедушки приходит с девушкой

не, тут ничего страшного не вижу, есличессна. если парочка в таком состоянии, что почти не разлучаются - то дедушка ее все равно уже двадцать раз видел

Ну и в принципе дети в этом возрасте могут быть романтически настроены, романтика - это хорошо, но физиологически у большинства девушек ИМХО в этом возрасте еще нет страстных желаний (по мне так в норме ЭТО вообще должно быть девочкам страшно еще). А нормальный юноша (пусть, у него и раньше эти желания появляются) должен, конечно, еще довольствоваться переглядками-улыбками-держанием за руки и щадить невинные романтичные чувства своей любимой девочки.

Надя, я тебя умоляю ))))

Какой процент девушек идут на первый раз из-за страсти? )))

Даже взрослые женщины в большинстве ведут регулярную интимную жизнь тоже не из-за этого )))

• Like 10
Честно - у меня с мамой хорошие отношения сейчас и тогда были, чисто теоретически, толерантности моей мамы хватило бы, чтобы обсудить с ней интим, но меня всегда удивляло обсуждение подобных вопросов с мамой. Лично мне это в голову не приходит даже в 35.

смотря что обсуждать. позы камасутры - нет, а вот молочница у меня началась тогда - я бы с удовольствием кому-то знающему пожаловалась на зуд и выделения.
  • Like 1
Честно - у меня с мамой хорошие отношения сейчас и тогда были, чисто теоретически, толерантности моей мамы хватило бы, чтобы обсудить с ней интим, но меня всегда удивляло обсуждение подобных вопросов с мамой. Лично мне это в голову не приходит даже в 35.

смотря что обсуждать. позы камасутры - нет, а вот молочница у меня началась тогда - я бы с удовольствием кому-то знающему пожаловалась на зуд и выделения.

Не хочу тебя стеснять и спрашивать про возраст, но я в ту пору, например, уже студенткой была, и подобные вопросы решала с гинекологом.

Логика "лучше на глазах" мне тут не совсем понятна, ибо давать карт-бланш полный - это, так сказать, множить риски последствий.

я не говорю про карт-бланш. но если я точно знаю, что девочка встречается и спит с юношей, то делать вид, что ничего подобного, не хочу, глупо это как-то.

Но не комнату же им в распоряжение предоставлять и уходить погулять..
  • Like 5

да щаз. мы же как-то выкручиваемся при наличии детей

но если я вернулась пораньше с работы и застала их спешно одевающимися - то вполне возможно выйду погулять на пять минут.

• Like 1

да щаз. мы же как-то выкручиваемся при наличии детей

но если я вернулась пораньше с работы и застала их спешно одевающимися - то вполне возможно выйду погулять на пять минут.

Буду звонить :crazy:

Не, ну понятно, что в такой ситуации адекватный родитель не встанет в двери руки в бОки )) Все выйдут )))

• Like 3

а мне моя жалуется) и деньги на контрацептивы я ей отдельной строкой выделяю. А что делать?
  • Like 3

Меня смущает больше всего в этой ситуации не секас. Ну бывает секс в 16 лет.

Меня смущает введение в семью и совместный отдых. Как-то это неправильно

почему? Если у них хорошие отношения с родителями, любовь- морковь, почему б не провести время на отдыхе вместе, если финансы у всех сторон позволяют? Я когда в школе с мальчиком встречалась , так мы тоже у него в семье и у меня много времени проводили.По мне так это нормально, показывает серьёзность намерений всех сторон. Но вот официально совместно жить как мужчина и женщина в 16 лет, это пздц. Ладно там за ручку ходить и целоваться на прощанье тайком... Но фотки где вместе в постели , ахтунг
  • Like 1
Ладно там за ручку ходить и целоваться на прощанье тайком... Но фотки где вместе в постели , ахтунг

для моей бабушки и совместные прогулки вечером были чем-то неприличным. по ее словам у них молодежь гуляла двумя компаниями - впереди девушки, а сзади парни. вместе ходили только на работу. и то, говорит, когда надо было перейти вброд ручей и соответственно, задрать юбки до колена - парней отсылали вперед.

эти строгости не помешали ей, к слову, забеременеть до брака со своим первым мужем. И не расписываясь жить со вторым мужем кучу лет.

бабушка 1917 года рождения

Изменено пользователем Irbis
  • Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...