Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Нет, не упускаю. Такое может быть. Ну расскажут и что? Он тут же побежит пробовать?
Так какие тогда претензии к половому воспитанию? Ты ж как раз и начала с того, что рассказы такого рода и приводят к раннему началу половой жизни, а теперь говоришь обратное.

Ну чего, опрос закрытый организовать - во сколько не рано начать ПЖ? :lol:

Секс ради секса аморален? Девочки, можно подумать, что вы нацелены на то, что бы каждая ваша близость с мужем заканчивалась рождением ребенка.

Гы:) Есть тут такие, ау?!

когда я ходила на курсы для беременных, у нас было занятие "контрацепция после родов" и там был момент когда нам раздали презервативы и продемонстрировали как его нужно одевать ( опять же на примере искусственного мужского органа). Я поначалу усмехнулась, подумала что тут можно придумать нового и зачем мы это делаем, но услышав что половина аудитории (беременные женщины от 23 до 35) впервые держат у себя в руках этот шуршащий квадратик и с интересом разглядывают содержимое.... я честно ужаснуласьblink.gif. Ладно бы это были 14-15 летние школьницы, а тут женщины у которых к тридцати годам-то должен был быть какой-то сексуальный опыт и не знать, а точнее ни разу не воспользоваться, самым распространенным, самым не дорогим и самым эффективным средством предохранения от НБ и от всевозможных инфекциях передающихся половым путём.... вот то для меня была дичь!!!

При том, что это регулярно используемая в нашем быту весчь - стыд мне и позор: :connie_wackygirl: Ни разу САМА не вскрывала и не надевала :lol: Так что вид и у меня в сходной ситуации вполне мог быть озадаченный :girl_sigh:

Я не про то, что нужно САМИМ одевать (каждая пара сама решит, кто у них будет руководить этим процессом rolleyes.gif), а про то что к 30-ти годам должно было быть представление о том как этот предмет контрацепции выглядит.... хотя бы приблизительно. Но я не настаиваю, может сей инцидент только меня удивил, а остальные посчитали такое нормой girl_sigh.gif

когда я ходила на курсы для беременных, у нас было занятие "контрацепция после родов" и там был момент когда нам раздали презервативы и продемонстрировали как его нужно одевать ( опять же на примере искусственного мужского органа). Я поначалу усмехнулась, подумала что тут можно придумать нового и зачем мы это делаем, но услышав что половина аудитории (беременные женщины от 23 до 35) впервые держат у себя в руках этот шуршащий квадратик и с интересом разглядывают содержимое.... я честно ужаснуласьblink.gif. Ладно бы это были 14-15 летние школьницы, а тут женщины у которых к тридцати годам-то должен был быть какой-то сексуальный опыт и не знать, а точнее ни разу не воспользоваться, самым распространенным, самым не дорогим и самым эффективным средством предохранения от НБ и от всевозможных инфекциях передающихся половым путём.... вот то для меня была дичь!!!

При том, что это регулярно используемая в нашем быту весчь - стыд мне и позор: :connie_wackygirl: Ни разу САМА не вскрывала и не надевала :lol: Так что вид и у меня в сходной ситуации вполне мог быть озадаченный :girl_sigh:

Я не про то, что нужно САМИМ одевать (каждая пара сама решит, кто у них будет руководить этим процессом rolleyes.gif), а про то что к 30-ти годам должно было быть представление о том как этот предмет контрацепции выглядит.... хотя бы приблизительно. Но я не настаиваю, может сей инцидент только меня удивил, а остальные посчитали такое нормой girl_sigh.gif

К своему стыду, должна признаться, что за почти 10 лет замужества данный предмет контрацепции видела только на прилавке аптеки. как-то сразу решили, что предохранятся будем ОК. Так и получилось. Сейчас хотим еще детей, поэтому вопрос о видах контрацепции даже не поднимается. Когда же он возникнет, не уверена, что я захочу знакомиться с содержимым из того пакетика. Есть и другие варианты.

Так, что все вполне логически можно объяснить почему этот древнейший предмет в современном мире не всем знаком :)

Вы считаете, что тяжелобольной ребенок не имеет права жить? Почему мы лечим наших детей, если они заболеют, не зависмо от того, тяжело или не очень, а если мы узнали об этом раньше (еще пока он в животике) - и нечего ему на свет появляться, так получается? Если Вам близки нравы древней Спарты, я, пожалуй умолкаю, т.к. понимаю, что мне уже точно нечего делать в этой теме, пребываю в тихом шоке. Думаю, если у ребенка спросить (будущее которого, положим, в детдоме или в больнице), что он выберет - так, но все же ЖИТЬ или превратиться вот в это (фото ниже), думаю любой бы выбрал первое (так что дядечка Фрейд очень заблуждался по поводу "основного" инстинкта, основной инстинкт человека - жить и выживать любой ценой!!!, а люди, которые идут против этого - "узаконенные убийцы", с умершей душой и сердцем.

Не дай бог, если когда-нибудь я ослабну мозгами, я бы лучше хотела умереть, а не что б моя дочь, вместо того, что бы рожать и воспитывать деток со мной возилась. Это к вопросу, что все поголовно хотят жить в любой ситуации. То же самое касается и потери дееспособности. Ни в коем разе не хочу жить инвалидом и быть обузой для кого-то. Речь не об инвалидах, которые в коляске, речь о полной недееспособности. Будущего у такого человека нет. Кто живет на Запсковье, те знают как там пожилая женщина гуляет с сыном в районе Тележки, который орет на весь район и все люди от него шарахаются. Еще слышала про семью, где мать оставила тоже подобного сына. Мозг не развивается, а основной инстинкт очень даже развивается, нельзя к ним в гости зайти, он кидается на всех женщин, а в туалет ходит где попало (это к тому , что он вообще понимает). Какие тут картинки не повесь, я бы пошла на аборт. Эти матери способны родить и вырастить нормальных детей и не одного, а с таким ребенком - это крест на всей жизни. И узаконенным убийцей без сердца и души я себя не считаю!

Юля, а как на счет того, что с диагнозом могут ошибиться?.. есть примеры.

это если не затрагивать все остальные моменты морального выбора.

Надь, когда такое горе, то диагноз проверяется не в одном месте.

Божья коровка

На сколько я помню тему про аборты закрыли- не получилось там нормального обсуждения, так может не стоит снова ее поднимать?? Во всяком случае досконально разбирать.

Это тема про воспитание, думаю аборты по мед. показаниям тут вообще ни при чем. Незапланированная беременность в подростковом возрасте- да. Но думаю стоит обсуждать не "рожать/не рожать", а как избежать вообще такой ситуации.

Я в свое время сама выбрала для себя способ от этого уберечься, сто процентный такой способ :) И мне абсолютно ни к чему были рассказы о контрацептивах в 14 лет. Но я не утверждаю, что они в принципе не нужны. Просто не надо забывать, что ранняя ПЖ может быть чревата не только незапланированной беременностью и ЗППП. А у нас как то все сводится лишь бы не залететь и не заболеть.. :unsure:

А чем еще может быть чревата ранняя ПЖ? :) Как раз незапланированной беременностью и болячками, а остальным она только богата :lol:

Божья коровка

А чем еще может быть чревата ранняя ПЖ? :) Как раз незапланированной беременностью и болячками, а остальным она только богата :lol:

Ну примерно так

Девчонки принцев ждут, а парни трахаццо хотят. В итоге - куча трагедий, которых легко можно было бы избежать

Ну примерно так

Девчонки принцев ждут, а парни трахаццо хотят. В итоге - куча трагедий, которых легко можно было бы избежать

Оль, да ну, можно подумать в подросковом возрасте это главная трагедь. Подростковый возраст вообще богат подобными переживаниями и без секса вовсе. Я ПЖ начала после школы, а в школе как раз пережила и несчастную любовь (2 шт.), и счастливые отношения (2 шт.) :lol:

Это оставив в стороне конфликты с одноклассниками/учителями/родителями, проблему поиска себя в этой жизни и т.д. и т.п.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...