Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

моя тоже отказывалась,бабушка (она старой закалки), просто ей сказала ,что не будешь носить трусики ,попу комарик кусь и мушка кусь) - подействовало, а потом привыкла уже

Попробовать, конечно можно попугать, но дома, как на зло, нет ни мух ни комаров. Не сезон. Вот интересно, в гостях одежда ей не мешает.

можно еще сказать, что попа запачкается или про крошки колючие (если она чистюля). Придумать какую-нибудь понятную для нее причину

а кто сваливает? судя по всему я... :girl_sigh:

не обижайся :) просто чаще всего дети ходят в памперсе, потому что лень приучать, а не потому что не приучается, сами же пишут об этом. А когда лень - это не хорошо и не плохо. Раз так удобнее, то почему бы и нет (ночные пописы вообще не в счет, тк даже если ребенок понимает, что ходить нужно на горшок, во сне он себя не проконтролирует)

вроде же писала русскими словами :girl_sigh: старшая приучилась к горшку к 2.2. хотя начали с 1.5 лет. А спим в памперсах только ночью, потому что (уговорили все) мне ЛЕНЬ будить ее. Мой разбуженный ребенок закатывает такую истерику, что мало не кажется ни мне, ни мужу, ни второй дочке. Как можно придать положительный образ писанью в горшок насильному ночному подъему 3-х летнего ребенка? Да и ради чего это нужно делать? Мне не понять... Не обижаюсь, ЛЕНИВО мне :lol:

Изменено пользователем MayBe
  • Like 3

Мне тоже лениво и я против насилия :lol: (мне бы не понравилось ,если бы кто-то пихал меня ночью, чтобы я сходила в туалет) Тоже в памперсе спит короче

Вот правда задумалась - если в плане гигиены меня никак непарит совместное мытье, то в плане наготы задумалась...

Я чего-то считала всегда, что всякие отклонения куда чаще появляются, если акцентировать свое внимание на этом,делать свое тело запретным и ты пы, но все равно задумалась...

Я думаю, так и есть, потому что когда росла я - нагота это было ужас как стыдно. Нигде так не говорилось, но это просто носилось в воздухе. Сейчас к этому отношение проще, дети у меня не такие зажатые, как я была в том же возрасте, я считаю, что это гуд.

вроде же писала русскими словами :girl_sigh: старшая приучилась к горшку к 2.2. хотя начали с 1.5 лет. А спим в памперсах только ночью, потому что (уговорили все) мне ЛЕНЬ будить ее. Мой разбуженный ребенок закатывает такую истерику, что мало не кажется ни мне, ни мужу, ни второй дочке. Как можно придать положительный образ писанью в горшок насильному ночному подъему 3-х летнего ребенка? Да и ради чего это нужно делать? Мне понять... Не обижаюсь, ЛЕНИВО мне :lol:

Девочки, я не понимаю, почему все говорят про ЛЕНЬ БУДИТЬ? Я вот про лень вообще речи не вела. Как уже говорили здесь все дружно - все дети разные. Я свою малую не бужу ночью - она сама просыпается, когда хочет туалет - начинает крутиться-крутиться с боку на бок по десять раз, мамакать. Я ее спрашиваю, пойдем на горшочек, она с закрытыми глазами кивает - да-да! Горшок рядом с кроваткой, сели, пописали, снова спать. Вот и все. Бывает, что и расстроится сама же, что на горшке писает :), но я ей быстренько скажу, что она молодец, что сейчас мама ее возьмет на ручки и побежим снова спать, и она сразу успокаивается. Ну вот как-то так. Изменено пользователем Stepashka
  • Like 1

Девочки, я не понимаю, почему все говорят про ЛЕНЬ БУДИТЬ? Я вот про лень вообще речи не вела. Как уже говорили здесь все дружно - все дети разные. Я свою малую не бужу ночью - она сама просыпается, когда хочет туалет - начинает крутиться-крутиться с боку на бок по десять раз, мамакать. Я ее спрашиваю, пойдем на горшочек, она с закрытыми глазами кивает - да-да!

Опять же: детки разные. Ваша крутится начинает, а мой Шурик беспробудно спал в луже до утра ^_^ И чтобы отучать его от памперса ночью, надо было реально ребенка будить. Мне было лень. :562108:

• Like 1

вроде же писала русскими словами :girl_sigh: старшая приучилась к горшку к 2.2. хотя начали с 1.5 лет. А спим в памперсах только ночью, потому что (уговорили все) мне ЛЕНЬ будить ее. Мой разбуженный ребенок закатывает такую истерику, что мало не кажется ни мне, ни мужу, ни второй дочке. Как можно придать положительный образ писанью в горшок насильному ночному подъему 3-х летнего ребенка? Да и ради чего это нужно делать? Мне понять... Не обижаюсь, ЛЕНИВО мне :lol:

Девочки, я не понимаю, почему все говорят про ЛЕНЬ БУДИТЬ? Я вот про лень вообще речи не вела. Как уже говорили здесь все дружно - все дети разные. Я свою малую не бужу ночью - она сама просыпается, когда хочет туалет - начинает крутиться-крутиться с боку на бок по десять раз, мамакать. Я ее спрашиваю, пойдем на горшочек, она с закрытыми глазами кивает - да-да! Горшок рядом с кроваткой, сели, пописали, снова спать. Вот и все. Бывает, что и расстроится сама же, что на горшке писает :), но я ей быстренько скажу, что она молодец, что сейчас мама ее возьмет на ручки и побежим снова спать, и она сразу успокаивается. Ну вот как-то так.

Максим писал, что если ребенок не ходит писать на горшок, то родителям просто ЛЕНЬ его приучать. Пыталась донести мысль почему не всегда это зависит от родителей и их желания. И что большей частью зависит от готовности самого ребенка. И не лень мне было бы высаживать ее ночью на горшок, но здравый смысл подсказывает, что лучше пока оставить ребенка в покое, не стоит сэкономленный памперс таких стрессов Изменено пользователем MayBe
  • Like 3

Дети разные! Да и родители меняются))) С Сашой мне все казалось, что она ТАКАЯ большая.... И не ходит на горшок??? Короче постоянно за ней бегала, высаживала- итог, к 1.5 годам вообще не было памов, даже ночью. Промахи были, но очень редкие)

Сейчас малому 11 мес . На горшке сидел 1 раз.....ну он ТАКОЙ маленький)))) его малюсеха попочка провалилась в горшок, мы вместе поржали и убрали его! Голопопить даю-вечером последние 1.5-2 часа. За это время 1-2 обдудониться на пол....повазюкает-познаем мир...до горшка он еще МАЛЕНЬКИЙ)))))

Про голоту. Саша сама вот недавно стала скрытенькая. Т.е.без трусиков прикрывает ручками) но купаются вместе с даней....

• Like 7

один в один. На горшок сын стал сам ходить где-то в 1,7-1,8. До этого никакими судьбами не заманить было. Изгибался дугой, орал, ни в какую не хотел сидеть. Нашла другой подход. Понравилось ему писать стоя. Сначала в стаканчик пластиковый, потом в тазик, а потом и в горшок. Ночью в памперсе спали до 3,1-3.2. Если будить ночью, начинались истерики, и никак ребенка не успокоить было. Да ну на фиг трепать нервы себе и ребенку. И лень, как все здесь пишут. Отучились так. Стала просто не одевать пам на ночь. Конечно всю кровать описал (клеенка не спасала, протекало с боков). В итоге, пока сын сам не дошел до того, что спать в мокром неприятно, все писался. Сейчас, Слава Богу, все хорошо.

А у знакомых ребенок в год перестал в памах и ходить и спать, и в год разговаривал и пол азбуки знал.

Так что все дети разные, у всех свой период созревания, и правильно говорят, что нечего их всех равнять.

• Like 3

Ой, Наташа, бальзам на душу :lol: , я уже начала думать, что это только моя стесняется мальчиков ровестников и старших и папу, уже начала думать, что мы не так воспитываем, хоть вообще как-то особо внимания не обращали...Ан, нет, ваша тоже в 4 уже стесняется, , значит, так и должно быть,

И купаю детей сейчас вместе. Муж приходит поздно, одной пока по другому никак. Если муж дома, купаем по раздельности

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...