Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Тут то и пришлось рассказать про естественный метод появления детенышей на свет. На что услышала брезгливое: фууууу!

а потому что нефиг исключение выдавать за правило 002.gif

А я и не выдавала. До этого Даня спрашивал как именно ОН вылез из животика. И уточнения "все ли так же появляются на свет" не требовал. Спросил бы - рассказала бы раньше. А тут еще удивлялся - как такой большой ребенок может вылезти из такого маленького отверстия. Но это и для меня до сих пор неизведанная тайна. ))))

• Like 2

А вот задумалась я вот над чем: а плохо,что я запоздала? Когда-нибудь спрошу у сына потом откуда к нему просвещения пришло. Мы иногда заводили разговоры на близкие темы. Например, я говорила как мы с папой думаем о еще одном малыше. И сын, помню спросил:" вы уже? Или только собираетесь?"

А вот задумалась я вот над чем: а плохо,что я запоздала? Когда-нибудь спрошу у сына потом откуда к нему просвещения пришло. Мы иногда заводили разговоры на близкие темы.например, я говорила как мы с папой думаем о еще одном малыше. И сын, помню спросил:" вы уже? Или только собираетесь?"

Да почему опоздала? Раз не спрашивал - значит, не сильно то его интересовали эти вопросы. Если спросил бы ведь наверняка ты бы нашла, что ответить.

• Like 2

А вот задумалась я вот над чем: а плохо,что я запоздала?

Плохо, что запоздала, это если ему 17, и ты скоро станешь бабушкой :crazy: А пока на уровне разговоров, мне кажется, еще есть время. Меня больше пугает, что напросвещают одноклассники и друзья так, что потом у меня будет стесняться спросить.

Нашла нашу четвертую книжку

123795.jpg

Не пойму только одного - я точно покупала ее в лабиринте. и даже отзыв писала. НЕТ ЕЕ ТАМ! Вообще нет, не то что была и кончилась, а как будто никогда и не было.

эХорошая книга?Кто автор? Изменено пользователем Yliachka

Кто автор?

Авторы: Виржини Дюмон, Серж Монтанья

Иллюстраторы: Дениз Милле, Клод Милле

Переводчик: Мария Кузнецова

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Астрель, Харвест

Серия: Планета детства

ISBN 978-5-17-031125-5, 978-5-271-21545-2, 978-985-16-6160-8; 2008 г.

забыла написать, что у Ирбис скидка 18% в лабиринте и можно проситься на хвост :lol:

Хорошая книга?Кто автор?

ничего особенного. просто недорогая и немного другого плана, чем книги для детей "про это".
А я и не выдавала. До этого Даня спрашивал как именно ОН вылез из животика.

Лукавишь. При такой постановке вопроса даже взрослому (если предположить, что он ничего по теме не знает) было бы сложно догадаться, что есть еще какие-то варианты.

Логика вполне нормальная - я так появился, я человек => люди появляются так же. Да, конечно, учебник логики не согласен, по нему из этих посылок можно вывести разве только "некоторые из людей появляются так", но в жизни все-таки люди чаще юзают не формальную, а жизненную логику.

А вот когда ребенок узнает альтернативные варианты, то у него логичный вопрос - а чего ж это мама постеснялась сразу мне все рассказать? Плюс некоторая эмпатия маминого состояния (смущение и неловкость), отсюда и реакция "фуууу".

Не согласна. Я на подобные темы с ребенком без стеснения разговариваю. Просто не считаю нужным давать ему информации больше, чем он в данный момент просит. Про то, как он появился из маминого животика он знает лет с 1,5-2. Возможно, ребенку такого возраста я бы не смогла преподнести остальную информацию должным образом. Считаю, к каким то открытиям он еще психологически не готов. И рада, что пока не спрашивает как папина семечка оказалась внутри мамы. Это я пока не знаю как объяснить без книги.

Жалуюсь на водные центры и на мужа. Хочу с сыном сходить поплавать, он уже большеват ходить в женскую раздевалку, муж не хочет идти вообще никуда. А отдельных семейных раздевалок нигде нет. А так хочется плавать :897451:

Жалуюсь на водные центры и на мужа. Хочу с сыном сходить поплавать, он уже большеват ходить в женскую раздевалку, муж не хочет идти вообще никуда. А отдельных семейных раздевалок нигде нет. А так хочется плавать :897451:

А сынок сам в мужской не переоденется?Дети,которые в бассейн ходят,сами в раздевалках переодеваются на занятия.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...