Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Рапунцель

А мне и на пляже очень не комильфо смотреть на детей в неглиже ((( сама Ирку только в купальнике вывожу, максимум без верха

• Like 6

Я тоже не понимаю удовольствия родителей раздевать на пляже довольно больших детей, я и маленьких тоже не раздевала, они у меня обычно в плавках купались. А что касается раздевалок, моего мелкого в плане любопытства и интересных вопросов с папой тоже будет опасно отправлять в раздевалку:) У него их всегда много.

Я тоже не понимаю удовольствия родителей раздевать на пляже довольно больших детей
ой, как меня эта тема в прошлом году мозг выносила! я как бы не сторонница раздетых детей на пляже, но янка в воду войдет и реветь начинает - у меня трусики мо-о-о-окрые, а-а-а-а. Она такая, ей надо чтоб все было правильно, чистенько, сухо и без дырок :ph34r:

Помаялась я так, и махнула рукой на приличия, благо пляж у нас относительно уединенный. А ведь три года было девке. Что-то в этом году будет

Подниму тему. И вроде все прочитала, могу теперь даже сказать, кто из форумчанок во сколько невинности лишился :lol: Но так и не поняла, как объяснять детям, откуда ж берутся дети? :girl_sigh:

Тема для нас на грани актуальности. Он пока еще полный профан и интересуется весьма пассивно, но настойчиво. Вот попалась картинка в книжке с тетей с голой грудью, пришел ко мне обсудили, сравнили ^_^ , поговорили о красоте. Обнаружил у себя какие-то изменения, задал мне вопрос, прокомментировала. Я очень радуюсь, что пока со всем непонятным ко мне приходит, очень боюсь спугнуть неосторожно. Или некомпетентной показаться из-за чрезмерной неловкости. А с другой стороны понимаю, что его доверие - это мой способ его в дальнейшем контролировать :562108: .

И вопросы-то у него каверзные. А секс - это приятно? Про любовь и иже с ней, я конечно, рассказала. Но понимаю, что следующие аспекты, которые он захочет знать, будут более технические. Помогите подготовиться :rolleyes: Как дети в живот маме попадают? Где взять это пресловутое "папино семечко"? Почему у некоторых детей нет папы несмотря на обязательность оного для процесса воспроизводства? И если дети заводятся (как глисты :crazy: ) потому что их сильно хотят и мама и папа, то почему папы потом передумывают?

Подниму тему. И вроде все прочитала, могу теперь даже сказать, кто из форумчанок во сколько невинности лишился :lol: Но так и не поняла, как объяснять детям, откуда ж берутся дети?

печатная продукция в помощь. реально помогает снять неловкость. у меня деть уже активно интересуется. не в смысле часто спрашивает - а вот смотрим какой-то фильм, а там постельная сцена (их же теперь пихают куда надо и куда не надо), а деть мимо идет. аж замрет. как-то вдруг это началось, где-то год назад. а спросить явно стеснялся. вроде и не запрещаем спрашивать, а сам нутром чуял, что тема такая... стеснялся. был момент, я с ним сама такой разговор завела, видела, что интересно, а не спрашивает.

Ну да, уточнил технический аспект. я его снова к книгам отослала. Мы-то когда их в первый раз читали (по поводу моей беременности еще), он больше на тему развития плода внимание обращал, а ПА пропустил мимо сознания. Из пограничного тогда - спросил, откуда ребенок вылазит.

Ну вот а в тот раз, когда ребенок сексом заинтересовался, я ему сделала большие глаза, и сказала как про саму собой разумеющуюся тему - мол, ты чего, мы ж все читали? ну подзабыл - вон же книги, на полке стоят, открой, перечитай.

Открыл, перечитал. Уточнил, верно ли понял, что ребенок в женщину попадает оттуда же, откуда потом вылазит? и из папиного органа? потом к моему облегчению опять свернул на беременность, но про секс четко уяснил, теперь периодически осторожно вопросы задает: это приятно? а может быть неприятно? а ребенок всегда появляется? а каждую ночь? а мне когда можно будет? Не в смысле скопом все эти вопросы, а созреет на один вопрос, помнется, задаст. Потом о чем-то другом задумается, возраст-то еще такой, что роботы-трансформеры все же интереснее секса.

вернее, задавал в прошлом году. щас вроде не задает, наверное, думает, что знает все. :rofl:

Изменено пользователем Irbis
  • Like 11

Мне на тему полового воспитания очень понравился пост - тут http://heromother.livejournal.com/241900.html

там как-то всё компактно собрано, как памятка родителю прям)))

Открыл, перечитал. Уточнил, верно ли понял, что ребенок в женщину попадает оттуда же, откуда потом вылазит? и из папиного органа?

Упала в обморок :crazy:

Пойду завтра книжки листать в магазине. Второй день ломаю себе голову, но подходящих слов не подобрать. А сын реально озадачил: заговорили о том, чтобы котят завести. Он выдал: поедет Поля к жениху, будет три дня сексом заниматься, а я потом смогу с котятами играть. Мне до этого казалось, что в его голове секс и дети не связаны :562108:

Пойду завтра книжки листать в магазине. Второй день ломаю себе голову, но подходящих слов не подобрать. А сын реально озадачил: заговорили о том, чтобы котят завести. Он выдал: поедет Поля к жениху, будет три дня сексом заниматься, а я потом смогу с котятами играть. Мне до этого казалось, что в его голове секс и дети не связаны :562108:

влияние учебного заведения, вернее учеников со старшими братьями/сёстрами делает свое дело)

Пойду завтра книжки листать в магазине.

ну у нас несколько книг, везде эта тема схематично представлена. как-то так:

sherst08.jpg

Потому, видать, и уточнял, все-таки он еще не специалист по разрезам и сечениям :lol:

З.ы. на подпись о волосах не обращайте внимания, это позднейшие инет-наслоения.

• Like 2

ыыыы про сантехника)))) блин не было у меня в детстве таких книжек, и мне так и не рассказали откуда дети берутся :(

• Like 2

бггг "иногда волосы попадают в раковину и мама вызывает сантехника..."

прям немецкое кино :lol:

• Like 4

бггг "иногда волосы попадают в раковину и мама вызывает сантехника..."

прям немецкое кино :lol:

я нашла эту книжку в инете http://www.rulez-t.info/foto_pics/17221-otkuda-berutsya-deti.html чти тихо! не ржы)) блин я ржу, но у меня ещё не спят
  • Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...