Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Я согласна, есть те кто "невинен" физически, но не в душе, так же как есть и верные по факту, а в мыслях уже как-только не изменяли. И с духовной точки зрения это совершенно разные вещи. И задача воспитания не запреты все рассказать, что нельзя и почему, а в первую очередь духовно воспитать, чтобы "хорошее" воспринималось "естественным".

Ольга, ты гений!Нет, ну правда так хорошо написала!)))))

Я вот читаю, читаю, иногда думаю, вот тут хочу написать, вот на этот пост ответить, но чаще просто либо не хватает слов, либо заведомо знаю, что меня не поймут и придётся опять биться, объяснять, доказывать, а кто-то резким словом может и обидеть,задеть самое сокровенное, вот Женя например, я уверена никого не хотела поучать, осуждать, нравоучать, мне нигде и не показалось ничего такого, наоборот, абсолютно во всём, что она пишет, с ней согласна и не вижу ни капли лицемерия в её постах.

Мне кажется мы порой принимаем свою позицию за истину, а чужие мнения часто осмеиваем, даже не задумываясь о том, что человек пишет от всего сердца.

А если по теме, считаю, каждая мать (отец) желает своему ребёнку только самое лучшее, и если уж понимает, что в жизни совершил какую-нибудь ошибку, то сделает всё возможное, чтоб деть не повторил её. У кого-то это печальный опыт потери невинности с нелюбимым по молодости и доверчивости, а у кого-то наоборот желание сохранить себя и в итоге неудачный брак, в общем тут точно не переубедить никого, все всё-равно исходят исключительно из собственного опыта и только.

Юля, ну вот - я писала, писала, и все зря))ну нет, выпил - не алкаш. но пить - плохо. ну плохо это! объективно. клетки мозговые мрут. самоконтроль понижается. я все объясняю, почему кто чего делает. но так объясняю, чтоб у ребенка не возникло желание попробовать.но если - внимание! - оно таки возникнет, я допускаю эту возможность, буду дальше вести себя по обстоятельствам. но НЕ изменю своего мнения, что алкоголь- это плохо. т.е. вино не становится хорошим, от того, что его пьет любимая бабушка. а бабушка не становится плохой, от того что сознательно убивает клетки своего мозга алкоголем.я снова не понятно пишу?)

Надь, а как же причащение вином? А как же монастырские вина? Их ведь там издревле и производят, и употребляют.

Просто у русских людей нет иммунитета к алкоголю, отсюда и спиваются. А потому христианская церковь и призывает вести трезвый образ жизни.

Я не считаю, что УМЕРЕННОЕ употребление ХОРОШЕГО вина или коньяка так уж губительно для организма. Южные народы веками алкоголь употребляют, а сколько там людей, доживших до очень преклонных лет и при этом сохранивших ясность ума. Плох не алкоголь, плохо отсутствие чувства меры.

Олины посты мне вообще очень нравится читать. Столько терпения и мудрости в объяснениях. И при этом нет осуждения и поучения. И еще очень нравится, что человек действительно так думает и чувствует, а не потому, что Библия так жить велит. Оль, завидую твоей способности изъясняться.

Изменено пользователем Titanik

ООО! Предлагаю новую темку открыть про объяснение ребёнку, что такое алкоголь. Я бы поговорила на эту тему!

А вообще, 10 тёток сидят тут в час ночи и мозгуют, обсуждают, как детям про ПЖ рассказывать!!! :good:

Оль, а можно вопросик? Кому и где трудно понять что для кого-то естественно хранить девственность? И кто и где этого не понимает? Мы тебе про Фому, а ты про Ерему :) Ты посты отцитируй, где тебе говорили что это неестественно девственность хранить и не надо.

Юль, 22 страницы лопатить в поисках цитат не буду. Но помню твой пример- хранила дочка невинность для мужа, а он козлом оказался, вот блин трагедия, ПОНАПРАСНУ берегла. Старалась. Зачем мама ВЕЛЕЛА хранить. Лучше бы не парилась, а как захотелось- так и отдалась. И события из этого не сделала (приводить цитаты, где люди пишут, что ничего для них особо не поменялось после первого опыта?)

Так вот как может быть зря берегла, если это было естественно, и как она (дочка) скажет маме, зачем ты меня учила беречь, если это был ее выбор?

Оль, все пишут не осуждая чью-то невинность, а рассказывают о том, что бывает по-другому. А в моем посте, был главным вопрос, как объяснять дочке? А не призыв не хранить! Кароче, я оказалась овцой :lol: Я всех не поняла и призывала к блуду (Ирке с Дашкой по ходу всей пьесы была индульгенция выдана). Всё, ответов не жду на ЭТО,я закрыла обсуждение со своей стороны. Понимайте, как хотите :)

Девочки, предлагаю раз в неделю в реале встречаться. Тема первой тематической встречи - нравственное и половое воспитание.

При личном общении проще непоняток избежать. :girl_wink:

Хотя.... Зато проще в бубен получить. :girl_sigh:

Юля, ну вот - я писала, писала, и все зря))

ну нет, выпил - не алкаш. но пить - плохо. ну плохо это! объективно. клетки мозговые мрут. самоконтроль понижается. я все объясняю, почему кто чего делает. но так объясняю, чтоб у ребенка не возникло желание попробовать.

но если - внимание! - оно таки возникнет, я допускаю эту возможность, буду дальше вести себя по обстоятельствам. но НЕ изменю своего мнения, что алкоголь- это плохо. т.е. вино не становится хорошим, от того, что его пьет любимая бабушка. а бабушка не становится плохой, от того что сознательно убивает клетки своего мозга алкоголем.

я снова не понятно пишу?)

Не, Надь, про алкоголь пишешь понятно. Я все поняла и с первого поста, просто считаю, что надо знать меру и это главное. Может это я не понятно так написала? :)

Девочки, предлагаю раз в неделю в реале встречаться. Тема первой тематической встречи - нравственное и половое воспитание.

При личном общении проще непоняток избежать. :girl_wink:

Хотя.... Зато проще в бубен получить. :girl_sigh:

*шепотом, пока Надя не слышит* Предлагаю совместить с темой второй "Алкоголь", чтобы беседа оживленнее проходила :lol:

Оль, все пишут не осуждая чью-то невинность, а рассказывают о том, что бывает по-другому. А в моем посте, был главным вопрос, как объяснять дочке? А не призыв не хранить! Кароче, я оказалась овцой :lol: Я всех не поняла и призывала к блуду (Ирке с Дашкой по ходу всей пьесы была индульгенция выдана). Всё, ответов не жду на ЭТО,я закрыла обсуждение со своей стороны. Понимайте, как хотите :)

:P :P :P

Чего-то мы на самом деле разогнались ^_^ B)

Хотя для нас самих тема уже не актуальна, а для наших детей - еще не актуально )))

Предлагаю если не остановиться ,то хотя бы снизить градус эмоций :crazy:

Девочки, предлагаю раз в неделю в реале встречаться. Тема первой тематической встречи - нравственное и половое воспитание. При личном общении проще непоняток избежать. :girl_wink: Хотя.... Зато проще в бубен получить. :girl_sigh:
*шепотом, пока Надя не слышит* Предлагаю совместить с темой второй "Алкоголь", чтобы беседа оживленнее проходила :lol:

*отвечаю тоже шепотом* Я согласная! Только вероятность получения в бубен существенно возрастет. :girl_smile: Да и недолго совмещать темы сможем - печень то не казенная.

ПетербурЖенька
Жень,да одна фраза про отставание в умственном развитии из-за начала половой жизни звучала круто.

Юля, это нам говорили еще в курсе психологии в Университете, профессор и кандидат наук, и звучала она так, что "чем раньше человек начинает ПЖ...", т.е. скорее не подразумевает то, что если человек ее в 22 начнет (к тому моменту реально интеллект, хоть мы его и развиваем на протяжении всей жизни, во многом уже сформирован), а скорее к тому, что если ее начать в 13 лет, то умственное развитие затормозится (видимо, потому что "основное" направлено будет не туда). Нам объяснили этот момент так. И только это я имела ввиду.

Не, меня то поразило, как можно написать: "подождет если любит, и хорошо что бросил, раз не подождал, значит не любил", если сама не попробовала как это стоять на своей позиции! В тои, что точка зрения поменялась не вижу ничего страшного, но тут прям ответы на все вопросы выдаются, откуда они взяты непонятно.

Да, Вы знаете, реально, когда отказывала и бросали (пару раз было и так), так и размышляла, что значит нужна была только одна сторона отношений со мной, а все остальное было по боку. Один раз было очень обидно, т.к. в мальчика влюбилась сильно, а он хотел, видимо, только этого. После отказа мальчик смылся, а своим друзьям наврал, что своего добился. Поэтому я седлала выводы, что он не то чтобы меня не любил (это и так мне сразу стало понятно после моего отказа), но и о том, что он был просто непорядочным человеком. Так что не понимаю, с чего Вы взяли, что я НИКОГДА не пробовала стоять на своей позиции? Я на ней почти всегда и стояла, только тогда считала, что всему свое время и если кто-то чего-то ждать не хотел - то переживала (как по тому мальчику), но в большинстве случаев (как и в этом в итоге, думала "скатертью дорога"). Просто сейчас взгляды и с того момента поменялись, сейчас бы я уже не жила в ГБ, например. Хорошо, хоть, что не считаете, что взгляды неизменными должны оставаться и в 15 и в 20 лет, и в 40, и в 60 лет. (Если б я такого человека встретила, подумала бы что он "не развивается").

И на какие вопросы я тут кому дала ответы? Или рассуждения мои и мое мнение - это ответы??? Это только мое мнение, которое я выражаю. Если мне задают вопрос прямой - я на него отвечаю, остальное - мои взгляды. И если кому-то они кажутся нравоучениями - то я отнюдь этого не хотела. А уж в проповедники меня совсем зря "записали", мне до этого далеко, да и не собираюсь я никого жизни учить, кроме своих детей. Я выражаю мысли так как выражаю. Если мне кажется, что кто-то заискивает, а кто-то грубит на форуме, а кто-то еще как-то пишет - это только мое мнение, другие могут считать иначе, и дальше что???

А тут в самом эпицентре темы выясняется, что реально подобного опыта у тебя нет, так о чем вообще разговор? И да, я говорила про лицемерие и продолжаю так думать

Ира, если бы ты повнимательнее читала тему хотя бы про ГБ, то там бы ты увидела, что о данном факте совей биографии я не скрывала и было это задолго до того, как мы начали обсуждать тему про ПВ. Что значит в эпицентре??? Я думала, что модераторы уж точно внимательно читают, ошиблась.

Думать ты можешь, что пожелаешь, мне дела до этого нет, просто прекрати меня оскорблять. Лицемения во мне ни на грош, т.к. я ничего не скрывала и не собираюсь, а то что стало вдруг "новостью" для тебя или еще для кого-то - извини, я уже писала о том, что не обязана в каждом посте свою "поднаготную" открывать, я об этом сказала в нескольких темах и посчитала, что этого достаточно. И в этой сказала, когда речь обо мне зашла и именно о данном вопросе.

Тоже самое могу предъявить и к тебе - как ты можешь рассуждать о том, стоит ли выходить девственницей замуж (а ты в одном из своих постов сказала, что "не стоит"), если ты вышла уже не невинной? Откуда ты знаешь, что "не стоит", если у тебя подобного опыта не было и не будет??? И к тебе что ли тогда лицемерие предъявить по логике надо?

И вообще - получается тогда так, что рассуждать нельзя ни о чем, точнее только о том, что реально пережил сам. Ромашка (Катя) написала о своем опыте - тут же посыпалось "а откуда Вы знаете, что это хорошо, если сами имели опыт только с одним мужчиной-мужем?", я рассказала, получается, уже о другом - тут же противоположное - а откуда ты знаешь, если у тебя опыт противоположный и до свадьбы уже жила с мужем и т.д. и т.п. Я просто говорю о своих нынешних взглядах, неужели это так сложно понять? Или для того, чтобы сказать, что аборт - это ужас, нужно на него пойти? Или для того, чтобы сказать, что изменять плохо, и рассуждать об этом, надо изменить? Внесите тогда новые правила в правила форума, чтоб знать, о чем можно гооврить и рассуждать, а о чем нет. Уже реально боюсь что либо писать, потому как половина из этого вовсе не читается (а потом удивляются - "А как так?", половина трактуется как угодно, но только не так, как я хотела бы это донести.

Таня, про подругу, случай ужасный, что там говорить. Со мной в больнице (когда приступ с почками был во время беременности) лежала женщина и рассказыла такую историю: после родов она быстро забеременела опять, но врачи не могли диагностировать беременность, т.к. месячных еще и не было (она грудью кормила и помыслить не могла о какой-либо задержке), да и вообще начали ее лечить непонятно от чего (подумали, что воспаление, раз живот тянет). Короче, антибиотики, всякие препараты, ребенка как она гооврила она "затравила", а когда выяснила, что беременна (или какой-то врач ей толковый попался), ужаснулась. Сказала что-то типа "И кого я теперь рожу?" и сделала аборт. Ну а кто виноват, в том что так вышло??? Ребенок что ли? Сама натворила дел, и очень просто эту проблему решила, сказала что дома перед абортом он у нее зашевелился!!! Каково? Кто спорит, что больной ребенок - это страдание? А аборт - это преступление, за которым следуют еще большие страдания! Или у кого-то есть примеры счастливых женщин, решивщихся на это, неважно больной ребенок был или здоровый? У меня таких примеров нет, а "обратных" - до фига и больше.

И совершенно неизвестно, как у тебя в принципе сложилось бы, если бы ты так категорично изначально в отношении себя поступала

Ну мужа-то я своего знаю, как ты думаешь? Людям со стороны и не понять, как бы все сложилось, а вот мне все было ясно сразу, с того самого момента, когда у меня к нему возникло самое светлое и искреннее чувство в ответ на его такое же.

Жень, но ведь любая девушка (про мужчин не говорю), начиная совместную жизнь гражданскую или законную, расчитывает на то, что это навсегда.

Тань, не любая, в том-то и дело. Кто сразу говорит, что ни на что не расчитывает, а живет одним днем.

Например, я, когда приехала сюда с мужем в качестве "невесты", представляла себе "завтрашний день". Мы искали ресторан, тамаду, костюмы-платья, составляли список гостей и занимались прочей подготовкой т.е. дело было реально только в формальности ну и в торжетсве, хотя свадьбу и считаем с мужем вторым по значению днем после рождения дочери в нашей жизни. А ведь кто-то живет просто в ГБ и ничего не планирует, ничего не хочет и вообще не уверен, захочет ли он видеть завтра свою "вторую половину" рядом с собой. У меня такие примеры тоже есть.

Твои выводы в оценке ГБ, на мой взгляд, сводились к тому, что "без бумажки ты какашка, и любовь у тебя такая же".

А вот и нет. Мои выводы сводились скорее к тому, что раз любовь (а все говорят, что у них в ГБ любовь), то почему б все не сделать по закону, ну раз у нас в стране так принято? Чего упираться-то? Это ж не пойти греховное что-то совершить)) Короче, это все опять на тему ГБ и ЗБ, не хочу к ней возвращаться.

Изменено пользователем Soltura

Женя, елки, ну ты завелась.

Извини, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть и уж тем более оскорбить. Я и подумать не могла, что ты так болезненно воспримешь простой форумский треп.

Так остро все восприняла на свой счет, что мне даже неудобно теперь в принципе вступать с тобой в какие-то дискуссии из боязни задеть.

Честно. Ну не надо все так близко к душе принимать, так никаких нервов на реальную жизнь не хватит, если на виртуальную так реагировать.

Тему про ГБ я не читала в принципе, она мне не интересна совершенно, поэтому не видела, что ты там писала.

Просто ты часто свое мнение на форуме отстаиваешь длинными обстоятельными постами, поэтому я почему-то думала, что у тебя закалка уже в таких спорах.

Извини еще раз. Искренне жалею.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...