Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Я давала клятву и не в клятве тут дело, и для меня верность мужу - это чисто моё желание. Хочу храню, не хочу соответственно - не храню. Пока хочу :lol: А если тебе слово ОБЯЗАТЕЛЬСТВО так не нравится, то я ему вообще не придала никакого особенного значения ни в твоем вопросе ни в своем ответе. Замени это слово на "желание", и смысл, который я хотела вложить в свой пост не изменится.

А про свободную любовь, конечно я слышала, а ещё про деда мороза слышала, и про Атлантиду, и инопланетян. Примеров не знаю, тока из кино.

Дарья Лепешинская

От того каким будет ребенок очень многое зависит от того что в семье происходит.

Или как? Да даже в варианте с клятвой, как ты себе представляешь: о, какой симпатичный парень, вот бы с ним.. ах, блин, я ж клятву дала, я ж перед мужем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИМЕЮ, эх, придется верность хранить..

Я ж говорю - пока мы вместе, третий не возникнет. И симпатичными парнями я любуюсь - вот чесслово! - эстетически, без брожения в животе :) Как говорится, ничего не шевелится :) Ну чего там может быть интересного?

Думаю, если вдруг какие-то левые мысли и возникнут, то это будет звоночком, что между мной и мужем что-то нехорошо.

Так что мои обязательства - дело сугубо добровольное и не тягостное.

Божья коровка

Но я все равно считаю, что в ПЖ с любимым человеком ничего плохого нет, даже если эти человеки узами брака не связаны :)

А я что, говорю, что это плохо??? Я никого никогда не осуждала и не осуждаю, по мне так лишь бы все были счастливы и не создавали проблем другим. Я писала именно о негативных последствиях, которых можно попробовать избежать тем или иным способом. Каким- каждый решает сам. И сели у кого-то нет этих последствий- я только рада. А уж как там у кого с религией, совестью, моралью и тп.- не мое дело. Мне главное чтобы в моей душе гармония была :)

А про мужа - я не испытываю сама потребности изменять, ни физической, ни моральной.

Вооот. Сама. То есть для тебя это естественно- ты не напрягаешься от этого "ограничения", не останавливаешь себя, потому что кто-то осудит, накажет, потому что это плохо. Для тебя так же хранить верность- естественно. Так вот так же для кого-то естественно хранить невинность. Не потому что мама запрещает, Бог накажет, муж будущий расстроится, что не сберегла для него, а потому что так комфортно. Неужели это так трудно понять (я не тебе Ир конкретно)

Я согласна, есть те кто "невинен" физически, но не в душе, так же как есть и верные по факту, а в мыслях уже как-только не изменяли. И с духовной точки зрения это совершенно разные вещи. И задача воспитания не запреты все рассказать, что нельзя и почему, а в первую очередь духовно воспитать, чтобы "хорошее" воспринималось "естественным".

Вооот. Сама. То есть для тебя это естественно- ты не напрягаешься от этого "ограничения", не останавливаешь себя, потому что кто-то осудит, накажет, потому что это плохо. Для тебя так же хранить верность- естественно. Так вот так же для кого-то естественно хранить невинность. Не потому что мама запрещает, Бог накажет, муж будущий расстроится, что не сберегла для него, а потому что так комфортно. Неужели это так трудно понять (я не тебе Ир конкретно)

Я согласна, есть те кто "невинен" физически, но не в душе, так же как есть и верные по факту, а в мыслях уже как-только не изменяли. И с духовной точки зрения это совершенно разные вещи. И задача воспитания не запреты все рассказать, что нельзя и почему, а в первую очередь духовно воспитать, чтобы "хорошее" воспринималось "естественным".

:good: Ты отлично написала, честно )))

Просто лично я сама не верю в целесообразность целомудрия до брака, поэтому скорее всего не смогу и до детей донести это в таком виде :)

С учетом тенденции к повышению брачного возраста не вижу смысла в таких ограничителях. И мне не очень бы хотелось, чтобы дочка/сын создали семью в 18-20 (тогда про отсутствие ПЖ до свадьбы говорить логично), надеюсь они сделают это несколько позже :)

Оль, а можно вопросик? Кому и где трудно понять что для кого-то естественно хранить девственность? И кто и где этого не понимает? Мы тебе про Фому, а ты про Ерему :) Ты посты отцитируй, где тебе говорили что это неестественно девственность хранить и не надо.

ого, столько страниц за день..

пока прочла по диагонали только. но я вчитаюсь :)

помню, что хотела ответить на два комментария. пишу сейчас, а то забуду. извините, что без цитат.

Hloya

Лена, по поводу того, что суждения пользователя R-ul-EX напоминают тебе какого-то бота. не могу не прокомментировать. просто человек стремится максимально точно сформулировать свою мысль, при этом черты разговорной речи, так характерные для форумного общения, практически стираются. ну, вот такой стиль. большинство в инете пишут иначе. и я иначе пишу)

Titanik

Таня, про Чулпан Хаматову, А. Джолли и т.д. :)

я вот что думаю. порок не становится добродетелью от того, что ему подвержены в том числе добродетельные в целом люди. вот В.Высоцкий, к примеру. страдал от алкоголизма. очень ценю его творчество. и от этого не меньше ужасает алкоголизм вообще и в жизни конкретно этого человека..

т.е. я поняла, кажется, твою мысль, что главное, чтоб человек был хороший, а уж блудит он или пьет, не так и важно.. ну, можно составить, наверное, этакую иерархию пороков, какой хуже, какой не такой уж и плохой. и то же с добродетелями. ну, например, целомудрие - хорошо, но милосердие - лучше.

но мне этот подход не близок. я хочу всего. я хочу и целомудрие видеть в человеке, и милосердие, и далее по списку. и детям буду равноценность всех этих качеств стараться привить. по возможности, собственным примером тоже.. и примером окружающих.

и мне грустно, когда мой ребенок о хорошем, добром человеке спрашивает меня "А почему дядя N* пьет водку?" да что уж там, и о родной бабушке такое спрашивает, только не про водку, а про вино, но для ребенка алкоголь - это плохо, и у него вопрос, почему хороший любимый человек делает себе плохо. и ребенок, уж поверь, не делает из этого факта вывод, что пить водку - хорошо, или что дядя - плохой. очень легко и просто разделять порок и человека, подверженного пороку. и называть черное- черным. при этом не побивая камнями конкретного человека.

Надь, скажу про алкоголь. Я сама не пью вообще, просто не люблю. Могу, но никогда не хочу. Я спокойно чувствую себя в компаниях, где употребляют алкоголь, ну в меру конечно. Я не считаю это позорным. И людей выпивших вино не считаю порочными. Порок, это когда пипец! Неужели у вас всё так строго? Пригубил - алкаш? Только черно или бело? Так же тоже нельзя, как тогда правда ребенку то объяснить почему бабушка вино выпила?

Божья коровка

А если тебе слово ОБЯЗАТЕЛЬСТВО так не нравится, то я ему вообще не придала никакого особенного значения ни в твоем вопросе ни в своем ответе. Замени это слово на "желание", и смысл, который я хотела вложить в свой пост не изменится.

Че-то заменить как-то не очень получается.. Меняется смысл как-то однако

А перед кем ещё эти обязательства могут возникнуть? Перед детьми, родней, самой собой?

Желание может быть перед кем-то?? О том и речь, что не перед мужем получается, а перед собой. То есть просто, так сказать, в себе есть это желание хранить верность.

А невинности я никому не клялась сохранить до замужества. :lol:

А желания такого быть не может?? Желание хранить верность- это нормально, а хранить невинность- вбитые в голову стереотипы..

Вот я моей знакомой нет желания видимо хранить верность мужу, она и не хранит, но при этом разводится не собирается, считает, что он хороший муж, и утверждает, что она его даже любит, и вообще у них хорошая семья. Но секс с одним- это скучно. И кстати по ее мнению, ВСЕ не отказались бы от флирта/романа/интима на стороне, но большинство сдерживает страх развода, осуждения и тп. Что ж, у каждого свое видение :girl_sigh:

Юля, ну вот - я писала, писала, и все зря))

ну нет, выпил - не алкаш. но пить - плохо. ну плохо это! объективно. клетки мозговые мрут. самоконтроль понижается. я все объясняю, почему кто чего делает. но так объясняю, чтоб у ребенка не возникло желание попробовать.

но если - внимание! - оно таки возникнет, я допускаю эту возможность, буду дальше вести себя по обстоятельствам. но НЕ изменю своего мнения, что алкоголь- это плохо. т.е. вино не становится хорошим, от того, что его пьет любимая бабушка. а бабушка не становится плохой, от того что сознательно убивает клетки своего мозга алкоголем.

я снова не понятно пишу?)

Божья коровка

Оль, а можно вопросик? Кому и где трудно понять что для кого-то естественно хранить девственность? И кто и где этого не понимает? Мы тебе про Фому, а ты про Ерему :) Ты посты отцитируй, где тебе говорили что это неестественно девственность хранить и не надо.

Юль, 22 страницы лопатить в поисках цитат не буду. Но помню твой пример- хранила дочка невинность для мужа, а он козлом оказался, вот блин трагедия, ПОНАПРАСНУ берегла. Старалась. Зачем мама ВЕЛЕЛА хранить. Лучше бы не парилась, а как захотелось- так и отдалась. И события из этого не сделала (приводить цитаты, где люди пишут, что ничего для них особо не поменялось после первого опыта?)

Так вот как может быть зря берегла, если это было естественно, и как она (дочка) скажет маме, зачем ты меня учила беречь, если это был ее выбор?

Надя, понятно пишешь.

Просто я лично не нахожу даже, что сказать (редкий для меня случай)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...