Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Жень, но ведь любая девушка (про мужчин не говорю), начиная совместную жизнь гражданскую или законную, расчитывает на то, что это навсегда. Просто не у всех получается сохранить отношения или перевести их в другое русло. Твои выводы в оценке ГБ, на мой взгляд, сводились к тому, что "без бумажки ты какашка, и любовь у тебя такая же".

Да и вообще, с начала времен никогда не было такого, что бы ВСЕ люди были сплошь праведниками. Так может, так и надо? Если бы жили мы в утопически прекрасном мире, где все живут по христианским законам, так и не было бы понятий добра и зла, греха и добродетели ну и других понятий-антонимов.

Если даже далеко не все священнослужители способны жить по тем законам, которые несут в мир, то уж говорить о простых смертных.

И все люди на одну и ту же ситуацию смотрят по-разному. Ведь даже аборт заведомо неизлечимого ребенка для кого-то грех великий, а для кого-то это такая форма материнской любви, потому что идет на это несостоявшаяся мать не для того, что бы облегчить себе жизнь, а для того, что бы не обрекать на пожизненное мучение своего ребенка.

В общем, все равно, конечно, спор бессмысленный. Все тут люди взрослые с уже устоявшимся мнением.

И все люди на одну и ту же ситуацию смотрят по-разному. Ведь даже аборт заведомо неизлечимого ребенка для кого-то грех великий, а для кого-то это такая форма материнской любви, потому что идет на это несостоявшаяся мать не для того, что бы облегчить себе жизнь, а для того, что бы не обрекать на пожизненное мучение своего ребенка.

Ого! Никогда не думала об этом с такой точки зрения :unsure:

Взять грех на душу, что бы потом этот ребенок не мучился долгие годы?... :unsure: Сори за офф топ, просто мысли в слух (комментировать не нужно, а то опять тема уйдет не в то русло).

Ого! Никогда не думала об этом с такой точки зрения :unsure: Взять грех на душу, что бы потом этот ребенок не мучился долгие годы?... :unsure: Сори за офф топ, просто мысли в слух (комментировать не нужно, а то опять тема уйдет не в то русло).

Лен, просто у подруги трагедия такая была. Они с мужем ну очень хотели ребенка, а когда она забеременела, на ранних сроках краснухой переболела. Ну и после этого анализы показали какие-то множественные аномалии развития плода. Что там именно было, я уже не помню. Как она ревела, как мучилась, где только не перепроверялась, но сделала в итоге аборт. Сама она стоматолог, муж педиатр, с медицинской точки зрения знали с чем придется столкнуться и выбор сделали все-таки вот такой. Такие решения тоже не всем легко даются, да и не забываются потом.

Изменено пользователем Titanik
Божья коровка

Так пишут же не о том, что прям первый встречный мужчина в 16 лет и стал вдруг тем идеальным мужчиной для создания семьи

Да я не об этом вообще.. Просто про идеалы в принципе. Заметила что люди любят чужие идеалы критиковать и даже высмеивать, а о своих с такой гордостью говорят, что невольно начинаешь чувствовать себя ущербным, если тебе не удалось достичь таких высот..

Если даже далеко не все священнослужители способны жить по тем законам, которые несут в мир, то уж говорить о простых смертных.

Тань, ну понятно, что грешат все, смысл веры то не в том, чтобы тупо жить по заповедям, а в том чтобы стремится, и раскаиваться, только искренне, как ты и писала- по велению души, а не из страха, что "Бог накажет" или в надежде на местечко в Раю..

Понятно, что жить строго в соответствии с законами религии или просто, так скажем, высокой морали, не просто. И понятно, что получится мало у кого, но кто старается, все же думаю будет не хуже, тех кому эти законы не писаны, и все нормы- устаревшее занудство..

Зачем пугать какими-то несчастными 30-летними девственницами, как будто мало 30-летних одиноких и несчастных женщин без всяких "лишних" принципов. Зачем рассказывать про проблемы со здоровьем из-за отсутствия ПЖ, когда столько женщин страдают именно из-за нее, из-за ЗППП, абортов и прочее. Вот счас одна знакомая в очередной раз собирается на ЭКО, причиной проблем врачи считают ранний аборт.

Я не говорю, что секс до брака, или в юном возрасте обязательно должен привести к проблемам, но меня поражает, что кто-то пытается утверждать обратное. Каждый поступает, как считаем нужным, у меня например одна знакомая регулярно изменяет своему мужу и рассказывает как это захватывающе и интересно. Но не думаю, что ей придет в голову верных жен убеждать, что они скучно живут, лишают себя таких замечательных эмоций, и вообще ради кого эта верность, если вас может ваши мужья под старость бросят и найдут помоложе. В чем например разница хранения верности мужу и хранения невинности до брака??

Знаете, я что тут подумала, почему еще так нравы изменились. Раньше все-таки в брак вступали раньше гораздо, чем сейчас большинство, (25 лет - конкретно старая дева), как раз по достижению половой зрелости. Созрел, поженился, реализуешь половой инстинкт. А сейчас женятся ну в среднем пусть года в 24, и чего с инстинктами делать прикажете в эти года? :) А то и дольше, пока суженого ряженого, достойного встретишь.А мужчина еще интереснее. Вот что он делает, когда гормоны прут вовсю, а суженую еще не встретил? :lol:

Звонит в колокола или дрова колет.

Звонит в колокола или дрова колет.

каждый день по часу :lol:

на самом деле, у нормального молодого мужчины в половозрелом возрасте мысли о сексе возникают каждые 20 минут

В чем например разница хранения верности мужу и хранения невинности до брака??

Я бы сказала так: до брака у меня были обязательства только перед собой, а после - мы как бы договорились, что нам хорошо друг с другом, мы друг другу доверяем и никто третий не возникнет, пока мы вместе.

Божья коровка

Я бы сказала так: до брака у меня были обязательства только перед собой, а после - мы как бы договорились, что нам хорошо друг с другом, мы друг другу доверяем и никто третий не возникнет, пока мы вместе.

Получается верность это обязательство перед мужем?? А если кому-то муж скажет, я мол от тебя верности не требую, захочешь развлечься на стороне- пойму, вы пойдете изменять?

Получается верность это обязательство перед мужем?? А если кому-то муж скажет, я мол от тебя верности не требую, захочешь развлечься на стороне- пойму, вы пойдете изменять?

Оль, ты задала вопрос про хранение верности мужу, именно мужу, получила ответ и снова спрашиваешь про обязательство перед мужем. А перед кем ещё эти обязательства могут возникнуть? Перед детьми, родней, самой собой? Или ты к тому, что тогда и тут ничего не стоит хранить? Твой вопрос звучит как задача про 100 рублей вчерашняя Дашкина. Не складывай вместе не складываемые вещи. Клятва как свадебная звучит? Обязуюсь хранить тебе верность и что то там.... и в бедности и в богатстве и в болезни и в здравии. Дала? Будь любезна соблюдать. А невинности я никому не клялась сохранить до замужества. :lol:

Ну а вопрос про "верности не требую" вообще из басен Крылова. Если муж не требует верности и напрямую это озвучивает, значит не любит и ему плевать, где шляется его благоверная. И там не об измене стоит задуматься.

Божья коровка

Обязуюсь хранить тебе верность и что то там.... и в бедности и в богатстве и в болезни и в здравии. Дала? Будь любезна соблюдать.

Юль, начнем с того, что таких клятв я не давала, и думаю большинство из нас так же. Я такое слышала только в американских фильмах, на венчании, но ведь некоторые не то что не венчаются, даже не регистрируются. Или например люди просто встречаются, но хранят верность, а зачем, почему? Вдруг козлом окажется, бросит, сердце разобьет?? И ведь не муж же, я вроде и не обязана пока.. Или как? Да даже в варианте с клятвой, как ты себе представляешь: о, какой симпатичный парень, вот бы с ним.. ах, блин, я ж клятву дала, я ж перед мужем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИМЕЮ, эх, придется верность хранить..

Ну а вопрос про "верности не требую" вообще из басен Крылова. Если муж не требует верности и напрямую это озвучивает, значит не любит и ему плевать, где шляется его благоверная. И там не об измене стоит задуматься.

Ну вот интересные вы люди, когда кто-то говорит, раз женится не хочет, значит не любит- возмущаетесь. Для вас желание связать себя узами брака- регистрироваться, венчаться- не показатель. А желание "чтобы только со мной" показатель. А может это любовь такая? Если тебе милая хочется с кем-то еще, пусть будет так, я же люблю тебя, для меня главное чтобы тебе было хорошо". Ты не слышала про свободную любовь?? Может и наши дети будут жить по такому принципу, а хранение верности станет таким же старомодным занудством, как сейчас хранение девственности до брака. Я не удивлюсь!

В общем в очередной раз не поняли вы мою мысль.. Я то исходила из своих представлений, для меня хранить верность мужу- это нечто естественное и само собой разумеющееся, как-то о том, что это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО я никогда не думала..

Оля, ты мешаешь сейчас мух с котлетами, ИМХО

Даша вот выше верно сказала, что секс вообще-то одна из естественных физиологических потребностей, поэтому логично, что половозрелые люди в принципе этим занимаются, независимо от формы своего гражданского устройства (до брака, в браке, после брака). Поэтому мне странны рассуждения из серии - "нет секса - нет проблем" :unsure: Топорная аналогия, но все же, а детей мы зачем рожаем? Тоже куча времени, денег, нервов... а живут же люди и без детей, столько проблем сразу избежишь ))

Конечно мы все-таки сапиенсы, поэтому контролируем свои инстинкты как в сфере ПЖ, так и в прочих, поэтому и не совокупляемся направо и налево. Но я все равно считаю, что в ПЖ с любимым человеком ничего плохого нет, даже если эти человеки узами брака не связаны :) Можно конечно и вообще всю жизнь целомудрие хранить, тогда конечно зппп никакие не грозят ))) Но и скольких радостей себя лишишь? )

А про мужа - я не испытываю сама потребности изменять, ни физической, ни моральной.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...