Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Даш, от тебя точно не ожидала, т.к. я и в "Разговорчиках" писала об этом и в теме про ГБ и не скрывала в обшем-то ничего, помню мы там с тобой общались еще. Или реально получается так, что "читаю и не запоминаю", или "читаю выборочно".

Жень,читаю и не запоминаю :) Я тоже в другой теме писала, что у меня после родов с памятью ой как туго. Я даже про подруг некоторые детали не запоминаю.

ПетербурЖенька

Жень, ты ТАК обижаешься :)

Наверное, идеальна была бы такая ситуация, когда двое находят друг друга - и это их первое большое и серьезное чувство и, стало быть, физически интимные отношения. Но чем хороша жизнь - идеальных ситуаций в ней как-то мало, иначе было бы очень тоскливо жить - все как у всех, нет никаких брожений умов и толчков для развития.

Да и в жизни каждого человека неплохо, когда он имеет возможность развиваться - от юношеского бунтарства и максимализма расти к ворчливой или мудрой старости (странны ведь нам молоденькие "старички" или безумные бабуси?) Все хорошо в свое время.

Так вот. Ситуации бывают разные. Как трактовать такое: невинность фактически соблюдена, но были поцелуи? Или - петтинг? Или - оральный секс? Невинен ли этот человек? И - распутен ли тот, кто занимался сексом по любви, но браком это не кончилось?

Мне кажется, во всем важен разум, битва до фанатизма мало кого до добра доводит.

Не Вероник, мне скорее просто не приятно, приписали мне столько всякой ерунды, одно лицемерие чего только стоит! Тебе бы это понравилось или еще кому-то? Думаю, вряд ли, особенно когда это вовсе не так. Ну если кому не нравится, как я пишу - что я могу поделать, у всех своя манера! Кто-то пишет резко, кто-то кратко, кто-то в вечных "сю-сю" завис...Ну и что с того? У всех своя манера.

Что до твоих примеров, то, конечно, девственность - это не только, когда непосредственно ПА не было, но и всего, что ты перечислила. Конечно, это понятие намного шире, об этом уже и Лена где-то писала.

Да, фанатизм везде плох, я сделала выводы для себя и своей семьи, вижу так сказать ориентир - не только в данной теме, ну а как у других? - Пусть сами решают для себя!:)

Где в моих постах усматривается осуждение? Кого лично я осудила???

я не тебя имела в виду

ПетербурЖенька

Даш, от тебя точно не ожидала, т.к. я и в "Разговорчиках" писала об этом и в теме про ГБ и не скрывала в обшем-то ничего, помню мы там с тобой общались еще. Или реально получается так, что "читаю и не запоминаю", или "читаю выборочно".

Жень,читаю и не запоминаю :) Я тоже в другой теме писала, что у меня после родов с памятью ой как туго. Я даже про подруг некоторые детали не запоминаю.

Ну лан, не запомнила и фиг с ним, но я ж тоже не могу в каждом посте об одном и том же писать.;)

ПетербурЖенька

Где в моих постах усматривается осуждение? Кого лично я осудила???

я не тебя имела в виду

Даш, а я и не про тебя!:)

Жень,да одна фраза про отставание в умственном развитии из-за начала половой жизни звучала круто. Попыталась перечитать тему, но там сильно много букв в твоих постах, но даже по диагонали они выглядят как нравоучения, чего народ не сильно любит. Вот отсюда и недопонимания.

Не, меня то поразило, как можно написать: "подождет если любит, и хорошо что бросил, раз не подождал, значит не любил", если сама не попробовала как это стоять на своей позиции! В тои, что точка зрения поменялась не вижу ничего страшного, но тут прям ответы на все вопросы выдаются, откуда они взяты непонятно.

Вот перед глазами у меня пример подруги, замечатльного человека, но вот с такой же позицией - не построить ей ну никак отношений, сама уже не рада, мужчины вроде и есть вокруг, так пугаются. Не всем же везет выйти замуж в 20 лет.

Изменено пользователем neiv

Да уж, бессмысленен этот спор.

Изменено пользователем neiv
Божья коровка

Но чем хороша жизнь - идеальных ситуаций в ней как-то мало, иначе было бы очень тоскливо жить - все как у всех

То-то в теме про "как быть женой" (и не только) все наперебой пишут, какие у них в семье замечательные отношения, все прям в полуслова друг друга понимают, и все трудности легко решаются, во всем друг другу поддержка и опора.. Прям идеальные союзы, не иначе. И никто не считает, что это тоскливо, а напротив, любой скажет что это вообще очень даже зашибись :)

Жень, твои рассуждения и правда напоминают нравоучения и проповеди. И это было бы еще как-то понятно, если бы ты действительно сама прошла по этому пути и поэтому так категорично свою т.з. и отстаиваешь. А тут в самом эпицентре темы выясняется, что реально подобного опыта у тебя нет, так о чем вообще разговор? :unsure: И да, я говорила про лицемерие и продолжаю так думать :girl_sigh: У тебя был свой собственный жизненный опыт, который, заметь, нисколько не помешал тебе встретить замечательного любимого мужчину, с которым ты построила крепкую семью. И совершенно неизвестно, как у тебя в принципе сложилось бы, если бы ты так категорично изначально в отношении себя поступала :girl_sigh: История, как говорится, сослагательного наклонения не приемлет.

Но чем хороша жизнь - идеальных ситуаций в ней как-то мало, иначе было бы очень тоскливо жить - все как у всех

То-то в теме про "как быть женой" (и не только) все наперебой пишут, какие у них в семье замечательные отношения, все прям в полуслова друг друга понимают, и все трудности легко решаются, во всем друг другу поддержка и опора.. Прям идеальные союзы, не иначе. И никто не считает, что это тоскливо, а напротив, любой скажет что это вообще очень даже зашибись :)

Так пишут же не о том, что прям первый встречный мужчина в 16 лет и стал вдруг тем идеальным мужчиной для создания семьи, и пишут те, кому 30+/-, т.е. не девочки с первой любовью, а уже жены с опытом, мамы :girl_sigh:

А до этого... "как много пройдено дорог, как много сделано ошибок" :lol:

И я, к примеру, совершенно не уверена, что так спокойно воспринимала бы мужа с его недостатками, будь он у меня первый/единственный. Все же в сравнении познается :rolleyes:

Ну не все там и пишут про зашибись. А ещё многое зависит от восприятия ситуации. Когда я с мужем что-то выясняю на повышенных тонах и со стороны нам говорят "ну не ссорьтесь", мы всегда отвечаем, что мы не ссоримся, а спорим. Но эти споры вовсе не мешают мне говорить, что союз у нас замечательный. Это я лично про себя сказала.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...