Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

а, про "если с первым не срастется". я вообще про такое не думаю. не люблю глобальное планирование, я ж говорю. тем более негативные сценарии прорабатывать.

Аааа, а вот я всегда вперед думаю!

Не совсем про то. Этого и я придерживаюсь и считаю очень правильным! У меня вопрос про то, какие слова подобрать для дочери, ежели ее первый брак окажется не удачным? Представь гипотетическую ситуацию, что твоей дочери 16, она встречается с мальчиком уже не один месяц. Ну на мой взгляд, пора ее посадить напротив себя и объяснить в 100500 тый раз, что такое хорошо и что такое плохо, потому, как первая любовь. И мои воспитания, что "только с мужем" она может совсем позабыть. Я объясню, но буду ждать неизбежного, грустно вздыхая.

Ты же объяснишь, что до свадьбы не стоит? Или я не правильно поняла? Ну свадьба то может состояться только через 2 года. И вот она слушала маму, была умницей. Они дождались. А вдруг потом не сложилось с мужем? Какими словами объяснять зачем хранить то было себя?

Смотрела Блондинку за углом? "вот родится у нас сын, будет ходить в садик, потом в школу, станет круглым отличником. Потом поступит в самый лучший институт. А осенью студентов пошлют в колхоз и... мальчик погибнет на пожаре, спасая колхозное имущество". :lol:

между прочим, говорю, что, мол, вот это и это - это, дружочек, потом, и с мужем. пока дальше вопросов не возникает у дочки, вроде "а почему с мужем? а что, с Васей-Петей нельзя? муж это когдаа еще, а мне вот бы сейчас.." и т. д.

подозреваю, что другая мама, которая придерживается иных взглядов, говорила бы дочке "это делают взрослые, вот вырастешь - и можно, если взаимная симпатия" или както так.. но я так не говорю. фигурирует муж.

Не, ну на таком этапе я тоже, соответственно, буду говорить про мужа :) Это логично конечно же.

Нюансы появятся гораздо позже

Юля, я так не умею рассуждать :) сорри.

..у меня родня сплошь любители планировать. а я - от противного. столько раз слышала их "а если вдруг - то что???", аж противно,чесслово. так что извини, пож-та, не отвечу тебе :)

..и тебе советую для дочи только хороший сценарий прогнозировать!

Не, ну я конечно знаю, что мысли материальны, в общем то стараюсь, про плохое не думать, это я так чисто теоретически спросила.

Божья коровка

Ну и вопрос то в общем то я задала мамам девочек, которые нацелены воспитать ребенка немного по-другому, чем я.

Ну если у меня будет девочка (а я надеюсь что будет :)) я наверно буду в числе этих мам..

Твои родители большие молодцы, у них все так просто и легко на собственном примере получилось, наверное было бы поучительно лично с ними пообщаться о правильности воспитания. Как они такую умницу и красавицу дочь вырастили без проблем и хлопот.

Ну родители, это я конечно образно сказала. Папа в воспитание особо не вмешивался, видимо придерживался позиции, здесь уже не раз озвученной- мама дочку, папа сыночка. Не мне судить какая я умница получилась :) но что растили они меня без проблем- подтвердят оба. Только не знаю, на сколько это все же благодаря воспитанию.. Иногда ведь в одной и той же семье дети очень разные бывают, хотя воспитание теоретически одно должно быть. Не знаю, была бы у меня сестра или брат, какими бы они были. Может и полной противоположностью..

Ты вот все сама понимаешь, а я боюсь не поняла бы. Как вот нам тут друг друга не понять.

Вот этого я и боюсь. Что мои дети будут другими, а я их буду пытаться воспитывать исходя из своего опыта. Но все мои родственники говорят, что я в детстве и Даня сейчас- небо и земля :girl_sigh: Так что наверно придется как-то адаптироваться..

а, про "если с первым не срастется". я вообще про такое не думаю. не люблю глобальное планирование, я ж говорю. тем более негативные сценарии прорабатывать.

Наденька, позитивный сценарий тоже может негативным стать, если дочке внушали, что поцелуи, обнимания только с мужем, а вдруг девочка влюбится, но без брака случится поцелуй (утрирую слегка), представляешь, какой может быть диссонанс психологический у человека.

И если б первый муж в 20 оказался козел, не думаю что это было бы большей трагедией, чем если бы козлом оказался "любимый" в 16. Во первых с возрастом уже все таки все мы немного "закаляемся"
мы закаляемся, но благодаря ошибкам. Первая трагедия, как мне кажется, одинакова тяжела и в 16 и в 20, если она именно первая
ПетербурЖенька

Девочки, не успеваю все прочитать, но отвечу пока про труд в отношениях. Да, я безумно счастлива в браке, люблю своего мужа и отдыхаю дома с семьей и морально и физически (ну о бытовых вопросах я не говорю), но под "трудом" я подразумеваю другое, видно, меня не допоняли! Разве у вас ссор не бывает с мужьями? А разве не труд смолчать, когда хочется сказать что-то, что не понравится человеку, а разве не труд "прекратить" перебранку, когда она наззревает или в разгаре? Разве не труд, снизить тон голоса в порыве ссоры? Разве не труд прощать за что-то, забить на свою гордость и тому подобные вещи? Не, если конечно у всех в браке тишь да гладь, и про такие вещи вы и не слыхивали, то, конечно, этого не понять будет - идеальные семьи. Но я знаю, много пар, которые любят друг друга, но орут матом при этом не стесняясь друг на друга, ругаются так, что весь дом слышит, не разговаривают неделями порой (я раньше тоже сильно обидчивая была и могла так выражать свое недовольство). Так вот по-моему это труд сдерживать эмоции свои, после выражения которых можно сильно жалеть после!

Лен (Hloya), а с чего ты решила, что я не имела близости до замужества? Я, кажись, об этом не писала)) Я год в ГБ жила, и с мужем до свадьбы была знакома долго достаточно, но если вернуть время назад, меня теперешнюю поменять на тогдашнюю, я бы поступила по-другому. Не говорю, что что-то было плохо, но взгляды поменялись просто! :)

Девочки, не успеваю все прочитать, но отвечу пока про труд в отношениях. Да, я безумно счастлива в браке, люблю своего мужа и отдыхаю дома с семьей и морально и физически (ну о бытовых вопросах я не говорю), но под "трудом" я подразумеваю другое, видно, меня не допоняли! Разве у вас ссор не бывает с мужьями? А разве не труд смолчать, когда хочется сказать что-то, что не понравится человеку, а разве не труд "прекратить" перебранку, когда она наззревает или в разгаре? Разве не труд, снизить тон голоса в порыве ссоры? Разве не труд прощать за что-то, забить на свою гордость и тому подобные вещи? Не, если конечно у всех в браке тишь да гладь, и про такие вещи вы и не слыхивали, то, конечно, этого не понять будет - идеальные семьи. Но я знаю, много пар, которые любят друг друга, но орут матом при этом не стесняясь друг на друга, ругаются так, что весь дом слышит, не разговаривают неделями порой (я раньше тоже сильно обидчивая была и могла так выражать свое недовольство). Так вот по-моему это труд сдерживать эмоции свои, после выражения которых можно сильно жалеть после!

Лен (Hloya), а с чего ты решила, что я не имела близости до замужества? Я, кажись, об этом не писала)) Я год в ГБ жила, и с мужем до свадьбы была знакома долго достаточно, но если вернуть время назад, меня теперешнюю поменять на тогдашнюю, я бы поступила по-другому. Не говорю, что что-то было плохо, но взгляды поменялись просто! :)

Ну тогда я не понимаю как можно утверждать как прекрасен первый опыт после свадьбы если его не было. Это теоретические рассуждения, в жизни все сложнее! Дождался бы вас ваш муж, неизвестно, как бы он отнесся к такой позиции. Уже даже неважно, что он сейчас скажет на эту тему, а вот тогда? Жизнь могла бы сложиться совсем по-другому, поэтому не знаю. я удивлена, почему те, кто реально начал ПЖ после свадьбы, в основном молчат:) Т.е. сами пардон жили вот так, как удобнее, а дочерям будут создавать дополнительные сложности? Ну кроме Божьей коровки, тут все ясно. Я вот была против ГБ (для себя против, никогда никого не осуждала) раньше, сейчас взгляды вот поменялись, сама не жила, муж вот наоборот был всегда сторонником ГБ, но когда дочь его шефа собралась жить ГБ вместе с ним возмущался тем, что она так решила поступить, т.е. мужчинам можно, а дочерям нельзя будет:) У меня вообще взгляды сильно поменялись в "неправильную сторону", в 20 лет я была чересчур правильная.

Изменено пользователем neiv

"Вон оно чО, Михалыч" (с) :blink: :blink: :blink: :blink:

Интересный поворот сюжета :)

Тогда мне твоя позиция кажется несколько лицемерной :) Без обид ))) Тебе, значит, можно было, причем насколько я понимаю, ни добрачный опыт, ни ГБ не помешали тебе устроить семейную жизнь и быть счастливой в браке? А дочке почему тогда нельзя? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...