Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я все время вращалась среди людей, которые заморачивались по поводу начала ПЖ, сейчас все сделали вывод, что зря.

Ну заморачиваться не стоит ни на чем и никогда ;) Я вот совсем не заморачивалась! Просто жила себе, радовалась жизни, молодости, встречалась с мальчиками (кстати пользовалась популярностью :rolleyes:) Были у меня и короткие яркие романы и продолжительные отношения, и все без интима. Но я не считаю, что этим как-то усложняла себе жизнь, на против мне было легко и спокойно, в то время когда некоторые подружки бегали по гинекологам и тряслись над тестами.

И вот этого тоже у меня не было:

знаю от подруг, чего стоят слёзы обиды и разочарования, когда после потери девственности парень в скорости оказывается вовсе и не любит и хочет ещё с кем-нибудь поспать.

хотя зная свою душевную организацию могу предположить, что могло бы :girl_sigh:

И еще, все что я делала- я делала только для себя, ни каких мыслей, что я берегу это для принца, чтобы его осчастливить таким подарком, не было никогда :) Поэтому таких мыслей после развода тоже не возникало:

Достанется кому то девушкой, а потом окажется через год, слезы, развод, и новое замужество. И вот оно - второе на всю жизнь, крепкое, настоящее, а девственность то адью.... козлу отдана. Береженая.

Тем более мой первый муж достойнейший человек. Просто второй помимо этого еще и любимый :) И моя любовь думаю для него важнее, чем невинность. Хотя конечно было бы идеально, если бы мы встретились когда ему было 21, а мне 19. Но мы встретились, когда ему было 21, а мне 26 ;)

Оль, речь о невинности в принципе. Вообще о тебе не думала, когда пример привела. Думала о тех, кто разводится с судом и скандалом и потом становятся люди не то, что чужими, а врагами. Вот тут вообще жесть! Для кого невинность то сбережена была? Чем не моральная драма?

Божья коровка

Оль, речь о невинности в принципе. Вообще о тебе не думала, когда пример привела. Думала о тех, кто разводится с судом и скандалом и потом становятся люди не то, что чужими, а врагами. Вот тут вообще жесть! Для кого невинность то сбережена была? Чем не моральная драма?

Юль, а что если до брака были интимные связи с другими мужчинами подобный развод легче переживается?? Вы же сами говорили про трагедии юности, что они из-за несчастной любви, а было или не было не важно. Так здесь мне кажется тем более. Не поматросил и бросил, а женился. Ну не сложилось, что ж теперь..

И еще раз повторю, считаю беречь что-то ДЛЯ КОГО-ТО глупостью. Надо жить в гармонии с собой :girl_wink:

Да, я кстати, удивлена, что есть еще оказывается, такие люди, для которых на полном серьезе так важно, чтобы секс был только после вступления в брак :unsure: И чтобы один партнер за всю жизнь был. "Ну нет, я так не играю" (с) :lol:

Даша, по мне разные вещи :) Один партнер на всю жизнь мне видится реальнее, чем секс только после свадьбы :girl_wink:

ну так-то оно да, конечно, реальнее. Про партнера это я уже в качестве шутки)) Не кидайтесь камнями ))

Божья коровка

Да, я кстати, удивлена, что есть еще оказывается, такие люди, для которых на полном серьезе так важно, чтобы секс был только после вступления в брак :unsure: И чтобы один партнер за всю жизнь был. "Ну нет, я так не играю" (с) :lol:

Даша, по мне разные вещи :) Один партнер на всю жизнь мне видится реальнее, чем секс только после свадьбы :girl_wink:

ну так-то оно да, конечно, реальнее. Про партнера это я уже в качестве шутки)) Не кидайтесь камнями ))

А у меня получается наоборот- первый интим после свадьбы, но.. Честно признаюсь, партнеров у меня было чуть-чуть больше чем свадеб :) Но я все равно думаю, что один это здорово.. Конечно если такой, с которым про других и думать не можешь (если что я любовь имею ввиду, а не мастерство в пастели :lol: )

Юль, а что если до брака были интимные связи с другими мужчинами подобный развод легче переживается?? Вы же сами говорили про трагедии юности, что они из-за несчастной любви, а было или не было не важно. Так здесь мне кажется тем более. Не поматросил и бросил, а женился. Ну не сложилось, что ж теперь..

И еще раз повторю, считаю беречь что-то ДЛЯ КОГО-ТО глупостью. Надо жить в гармонии с собой :girl_wink:

А при чем тут развод и как он переживается, это вообще другая тема. А вот придет дочь к тебе и спросит "Вот ты меня учила, что замуж надо в невинности, а для кого это было надо? Для того, кто в общем то недостойным оказался?"

"Ну не сложилось, что ж теперь...." для меня как и "Ну был опыт и что ж теперь" звучит вообще одинаково. А если беречь что-то для кого-то - глупость, то как же воспитывать дочь в нравственности? И какими словами объяснить тогда вообще зачем беречь? Ты вот именно эту фразу

ей скажи лет в 15 и пипец настанет всему предыдущему воспитанию в морали.
Божья коровка

Юля, я все что говорю- говорю по своему опыту. Меня воспитывали так. Меня никто не учил, что "замуж надо в невинности". Такая установка как раз и может к раннему браку толкнуть, как тут писали, при чем не осмысленному, а лишь бы поскорее.. того..

И если кто-то там недостойный оказался- так сама ж выбирала! Уж мужа дочке я подгонять не собираюсь, или насильно замуж выдавать. Меня хоть и записали в средневековье- такое я не одобрям :girl_sigh:

На счет гармонии.. Смысл в том, что если воспитание соответствующее (и усвоено хорошо) для человека ЭТО и будет гармонией. Такой образ жизни. Я не хочу чтобы мои дети чувствовали себя в тисках ограничений, мною навязанных, я им эту позицию собираюсь прививать, а уж как приживется- увидим.. Просто люди все разные, и дети тем более, со мной такой свободный подход оказался эффективен- мне не запрещали пить, курить, не проверяли, не наказывали, не заставляли учится, и, возвращаясь к этой теме- не указывали кому и когда и я должна что-то отдать/сохранить. Я сама решила не курить, получить ВО, подождать с интимом до свадьбы.. Наверно не со всеми так получается, кому-то требуется более жесткое воспитание, хотя я видела много примеров обратной реакции.

В общем сложно это все, воспитание. Любое :) Но сейчас вот думаю, наверно больше всего влияет пример родителей, и не только.. В целом наверно все, ребенок видит/слышит на протяжении всего периода своего взросления. Делать выводы мне кажется можно уже в очень раннем возрасте..

Так же не понимаю, почему здесь частенько семейную жизнь ежедневным трудом называют. Для меня быть женой совсем не трудно. На мой взгляд, быть мамой значительно сложнее. Вот где постоянный поиск компромиссов и самоконтроль.

Аналогично. Тоже на это внимание обратила girl_sigh.gif

Трудно быть мамой! Вообще воспитание ИМХО - это навязывание каких -то рамок и правил, которые ты считаешь верными. Даже "спасибо" говорить моя дочь никак сама не хочет, пока я ей не навяжу каждый раз, что надо. Да и во всем так. Ну да ладно, это вообще лирика.

У нас Женя, Эля, Ром@шка и еще вроде Надя собираются детям привить, что замуж - девственницей. Меня то чисто теоретически заинтересовало, как потом дочке объяснить, ежели не срастется с первым мужем, для чего всё было и вообще правильно ли было?

Я сама такой человек злой, если б я для кого-то себя дорогую хранила, а он оказался б кобелем, я б его разорвала! И за дочку свою тоже такого убила бы! Да я и так порву за неё, хоть он первый у нее будет, хоть десятый.

Божья коровка

Трудно быть мамой! Вообще воспитание ИМХО - это навязывание каких -то рамок и правил, которые ты считаешь верными. Даже "спасибо" говорить моя дочь никак сама не хочет, пока я ей не навяжу каждый раз, что надо. Да и во всем так.

Ну вот кстати мой начал говорить сам! Мы даже первое время удивлялись его "спасибо-пожалуйста". Никто этому не учил специально- видимо слышал и в нашем общении, и может в мультиках там..

Я сама такой человек злой, если б я для кого-то себя дорогую хранила, а он оказался б кобелем, я б его разорвала!

А если не хранила, но отдала первому, то ничего, если кобелем оказался? :blink: Ты думаешь, чем дольше хранишь, тем ценнее она (невинность) для тебя что ли? Для меня была ценной и в 16, и в 20. И если б первый муж в 20 оказался козел, не думаю что это было бы большей трагедией, чем если бы козлом оказался "любимый" в 16. Во первых с возрастом уже все таки все мы немного "закаляемся", во вторых в юности еще гормоны играют, в третьих сам факт свадьбы уже как-то оправдывает ожидание, если кто-то именно ради этого хранит. Хотела невинность потерять в браке- получила. У меня не было самоцели дождаться свадьбы, дождаться принца, и я не напрягалась храня это. А ты Юль так пишешь, как будто несколько лет кто-то мучается, терпит, превозмогая желание отдаться и тому и этому, чтобы было что на алтарь брака положить.. Ну ей-Богу, не так все страшно :)

Чего то мне напряжновато объясняться иной раз бывает. Про мучается и терпит, этого я не писала, это ты так поняла. Ну и вопрос то в общем то я задала мамам девочек, которые нацелены воспитать ребенка немного по-другому, чем я. Просто хотела услышать мнение мам, а кажется, что получила нотацию. Твои родители большие молодцы, у них все так просто и легко на собственном примере получилось, наверное было бы поучительно лично с ними пообщаться о правильности воспитания. Как они такую умницу и красавицу дочь вырастили без проблем и хлопот. Ты вот все сама понимаешь, а я боюсь не поняла бы. Как вот нам тут друг друга не понять.

Юль, ну раз прозвучало мое имя :) надо ответить :)

я не люблю глобальное планирование. но вот когда заходит речь про интим (пока не про коитус прям)) про поцелуи, объятия, интерес к половым органам, опять же, у детей появляется в определенном возрасте) - я на ребенкины вопросы отвечаю. четко на вопросы, не выходя за рамки, т.е. работаю по запросу, как консультантов всяческих учат :) и вот отвечая, я, как само собой разумеющееся, между прочим, говорю, что, мол, вот это и это - это, дружочек, потом, и с мужем. пока дальше вопросов не возникает у дочки, вроде "а почему с мужем? а что, с Васей-Петей нельзя? муж это когдаа еще, а мне вот бы сейчас.." и т. д.

подозреваю, что другая мама, которая придерживается иных взглядов, говорила бы дочке "это делают взрослые, вот вырастешь - и можно, если взаимная симпатия" или както так.. но я так не говорю. фигурирует муж.

будут дальше вопросы у дочки - будут более развернутые ответы.

Юля, про то написала, что ты спрашивала? :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...