Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Слушайте, а если жизнь так повернется, что первый брак не единственным окажется и чего? Все равно получится для него любимого себя не сберегла :unsure: А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Хотелось бы, чтобы деть посоветовался с родителями по поводу решения вступить в брак с тем или иным человеком, а нам то уже не 18 будет, попробуем подсказать чего правильно. Ведь когда раньше рано в брак вступали, обязательно спрашивали благословение родителей, дабы исключить хотя бы очевидные ошибки.

эээ... уууу.... ммммм..... *в шоке не знает, что и сказать*

Может вообще жить по "Домострою" начнем? :unsure:

Я во-первых надеюсь, что дети мои вступят в брак не в 18, а хотя бы лет на 5-7-10 позже.

Во-вторых, я надеюсь их воспитать так, чтобы к этому возрасту они САМИ могли принять решение о том, с кем им строить свою жизнь.

В-третьих, я очень надеюсь, что к моменту создания семьи они уже не будут зависеть от нас материально и смогут уже не разрешения спрашивать, а перед фактом поставить.

В-четвертых, я лично не готова взять на себя такую ответственность - советовать своему взрослому ребенку, с кем ему строить свою семью.

:unsure:

Никого переубеждать не собираюсь. Но хотелось бы, чтоб дети не разрешения в 18 лет спрашивали, а советовались, как с человеком взрослым и долее опытным, ничего в этом не вижу постыдного, решение естественно будут принимать именно они, а не я, а то представь, дочь к тебе подведёт парня лет в 20 например и скажет, мам, ты как думаешь, будет он мне мужем хорошим, ты что совет не дашь, открестишься и скажешь, мол не моё дело? Мнение то своё наверное выскажешь,а для дочери, думаю оно не самым последним является, если в семье доверительные близкие отношения.

Возраст не мне утверждать своим детям, когда вступать в брак.

Мне нравится, что жизни ДО мужа у меня нет, я имею ввиду ПЖ, а не отношения с молодыми людьми более чем друзья. И две мои подруги (ещё одну вспомнила!), у которых жизни ДО мужа не было, нисколько не печалятся по этому поводу, а только радуются, уж поверьте)))

А если вы сегодня чувствуете себя комфортно в том состоянии, в котором пребываете, это и есть самое главное, значит всё было сделано правильно и ДО и ПОсле.

Мы тут давно, чувствую, каждая на своей волне :lol:

Кстати, я тоже достаточно долго думала, что никакого секса до свадьбы ) И не чувствовала себя при этом динозавром. Наоборот гордилась своей принципиальностью в этом вопросе )) Потом обстоятельства сложились определенным образом просто.

И сейчас если я о чем-то и жалею, то ни о том, что муж был не первый, а о том скорее, что он в идеале последний :lol:

Кстати, а у меня есть примеры, которые жалеют. Ну точнее слово "жалеют" наверное некорректно, ну просто теперь пост фактум считают, что можно было и попроще в свое время к этому подойти :)

Агась, помнится мне, как моя мама говорила по поводу моего теперешнего мужа: "Только через мой труп!" :lol:

Ну и мне так же сказали. :girl_sigh:

Я и не претендую на то, что мой деть меня так и послушается, просто попытаюсь сделать то, что от меня зависит.

Ира, Рубашка

про максимализм.. знаешь, а мне кажется, что в некоторых вопросах все и правда черное или белое. безотносительно нашего личного опыта, без перехода на личности вообще. но вот объективно, объективно-морально.

имхо, как говориться.

Есть в некоторых вопросах.

Преимущественно в УК РФ прописанных

ИМХО

Слушайте, а если жизнь так повернется, что первый брак не единственным окажется и чего? Все равно получится для него любимого себя не сберегла :unsure: А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Хотелось бы, чтобы деть посоветовался с родителями по поводу решения вступить в брак с тем или иным человеком, а нам то уже не 18 будет, попробуем подсказать чего правильно. Ведь когда раньше рано в брак вступали, обязательно спрашивали благословение родителей, дабы исключить хотя бы очевидные ошибки.

эээ... уууу.... ммммм..... *в шоке не знает, что и сказать*

Может вообще жить по "Домострою" начнем? :unsure:

Я во-первых надеюсь, что дети мои вступят в брак не в 18, а хотя бы лет на 5-7-10 позже.

Во-вторых, я надеюсь их воспитать так, чтобы к этому возрасту они САМИ могли принять решение о том, с кем им строить свою жизнь.

В-третьих, я очень надеюсь, что к моменту создания семьи они уже не будут зависеть от нас материально и смогут уже не разрешения спрашивать, а перед фактом поставить.

В-четвертых, я лично не готова взять на себя такую ответственность - советовать своему взрослому ребенку, с кем ему строить свою семью.

:unsure:

Никого переубеждать не собираюсь. Но хотелось бы, чтоб дети не разрешения в 18 лет спрашивали, а советовались, как с человеком взрослым и долее опытным, ничего в этом не вижу постыдного, решение естественно будут принимать именно они, а не я, а то представь, дочь к тебе подведёт парня лет в 20 например и скажет, мам, ты как думаешь, будет он мне мужем хорошим, ты что совет не дашь, открестишься и скажешь, мол не моё дело? Мнение то своё наверное выскажешь,а для дочери, думаю оно не самым последним является, если в семье доверительные близкие отношения.

Возраст не мне утверждать своим детям, когда вступать в брак.

Мне сразу реклама про 2 подростков вспомнилась, где:

-Мама - это Миша.

а мама, крутя мясорубку

-Миша?... Ну заходи, Миша, а то Колю мы почти съели.

(имена могу путать)

Недавно заметила в себе странную особенность - я абсолютно не помню подробностей интимного общения со своими бывшими. То есть, помню сами факты: встречались, ходили куда-то. Но вот сцены с поцелуями, а тем более с чем-то большим, из памяти как буд-то кто-то ножницами почикал.

А ведь те отношения на том момент для меня тоже важны были. Почему так произошло - понять не могу. Может, потому что нынешний муж для меня теперь единственный, а прошлого как буд-то не было. В общем, вот такие интересные особенности психики.

А вообще, конечно, каждый будет свою правду защищать. Ведь сравнивать то не с чем. Про себя скажу, тоже есть два примера перед глазами, где девушки вышли замуж рано, других мужчин до мужа не было. Счастья в их семьях нет, к сожалению. Уж не знаю по какой причине.

Так же не понимаю, почему здесь частенько семейную жизнь ежедневным трудом называют. Для меня быть женой совсем не трудно. На мой взгляд, быть мамой значительно сложнее. Вот где постоянный поиск компромиссов и самоконтроль.

Изменено пользователем Titanik
А как про мальчиков, так по-моему, в любые времена не принято было мужское целомудрие до свадьбы хранить. Сыну установку попытаюсь дать такую: сделаешь ребенка - женишься. Попытаюсь привить уважительное отношение к женщинам и стойкое отвращение к девицам "общественного пользования". Как - не знаю пока.
ой, только не это. жениться надо по любви и только по любви. по случаю беременности стоит сказать, чтоб не бросал своего ребенка, но жениться... нет уж, нет любви - счастливая жизнь все равно не заладится, или ругаться будут, или разойдутся, и то и другое для ребенка куда хуже, чем если папа изначально с мамой не живет, но приходит и деньгами помогает.

Я ж написала, что установку такую дам, это не значит, что так и сделаю. :girl_wink: Просто постараюсь, что бы думал верхней головой и понимал степень ответственности за свои поступки.

..вообще, мне интересно, зачем мы тут дискутируем)) ну правда. никто ж не собирается изменить свое мнение.. или кто-то готов? или засомневался?.. я вот - нет))

да вот, кстати :) зачем?

А поговорить? (с) :lol:

Мне кажется, что в любой дискуссии с приятными оппонентами можно и нужно что-то вынести для себя. Не обязательно менять свою позицию, можно просто корректировать. Я, например, под впечатлением, даже мужу вчера рассказала )))

:lol:

Да, я кстати, удивлена, что есть еще оказывается, такие люди, для которых на полном серьезе так важно, чтобы секс был только после вступления в брак :unsure: И чтобы один партнер за всю жизнь был. "Ну нет, я так не играю" (с) :lol:

Более того, Женя же из Москвы сюда к нам переехала, вроде? Я думала, что там то уж точно прогрессивно на всё это дело смотрят. :) А оказывается у нас тут периферийное разложение морали :lol: Деревня..... Что поделать? Нравы зачастую ниже плинтуса :rofl:

Да, я кстати, удивлена, что есть еще оказывается, такие люди, для которых на полном серьезе так важно, чтобы секс был только после вступления в брак :unsure: И чтобы один партнер за всю жизнь был. "Ну нет, я так не играю" (с) :lol:

Даша, по мне разные вещи :) Один партнер на всю жизнь мне видится реальнее, чем секс только после свадьбы :girl_wink:

Мне нравится, что жизни ДО мужа у меня нет, я имею ввиду ПЖ, а не отношения с молодыми людьми более чем друзья. И две мои подруги (ещё одну вспомнила!), у которых жизни ДО мужа не было, нисколько не печалятся по этому поводу, а только радуются, уж поверьте)))

А если вы сегодня чувствуете себя комфортно в том состоянии, в котором пребываете, это и есть самое главное, значит всё было сделано правильно и ДО и ПОсле.

Мы тут давно, чувствую, каждая на своей волне :lol:

Кстати, я тоже достаточно долго думала, что никакого секса до свадьбы ) И не чувствовала себя при этом динозавром. Наоборот гордилась своей принципиальностью в этом вопросе )) Потом обстоятельства сложились определенным образом просто.

И сейчас если я о чем-то и жалею, то ни о том, что муж был не первый, а о том скорее, что он в идеале последний :lol:

Кстати, а у меня есть примеры, которые жалеют. Ну точнее слово "жалеют" наверное некорректно, ну просто теперь пост фактум считают, что можно было и попроще в свое время к этому подойти :)

Я все время вращалась среди людей, которые заморачивались по поводу начала ПЖ, сейчас все сделали вывод, что зря. Никто ни о чем не жалеет, конечно, но проще хотя бы чуть-чуть точно нужно было быть, жить легче.

Помню, что видела это уже на форуме, но упоминание о домострое напомнило.

"Этика и психология семейной жизни. Советы из прошлого

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...