Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Не совсем поняла про 30-ть лет: кто и кому будет объяснять что-то в 30-ть лет? :blink: Блин, то ли у меня к ночи голова отказывается соображать? :blink:

Ну просто не всем везет встретить своего единственного уже в 18-20, ну хотя бы в 22-24.А дальше уже начинаются определенные сложности из-за нынешних реалий. Мне кажется большинство мужчин с недоумением отнесутся к девушке, которая в 25+ (или еще хлеще, в 30+) заявит о своей позиции, что сначала свадьба :girl_sigh:

Как раз это я и имела в виду. Есть перед глазами пара неудачных примеров. И вообще неудачных примеров как-то больше, чем как девушка ждала до 30 и встретила своего принца. То, что вы описываете тут реально только для девушки лет до 25, дальше все очень сложно. Поэтому не стоит быть столь категоричной.

Изменено пользователем neiv

Это все так трудно о чем мы рассуждаем, говорить можно что угодно, а на деле все равно по другому получается

Девочки, все мы и так знаем об особых психологических изменениях в людях, как в мужчине, так и в женщине, которые происходят в момент первой близости. Ведь фактически, первый партнер остается в жизни навсегда, и сделать с этим не возможно ничего. Потому что так установлено, что между людьми, объединившимися физически, возникает не только тесная физическая, но и психологическая, и духовная связь. Мне понравился пример с листами бумаги - "Возьмите два листа бумаги и приклейте один к другому. А затем, после того, как клей высохнет, попробуйте "разлепить" склееные листы. Даже если вам это и удастся, то у вас уже не будет тех прежних чистых ровных листов, а будут обрывки. То же происходит и с человеком после разрыва близких отношений. Не думайте, что физические и духовные раны когда-либо заживут. Человек может привыкнуть к своему новому состоянию, но восстановить прежнюю чистоту и целостность ему уже не удастся.

Когда молодые люди идут навстречу друг другу и познают друг друга для того, чтобы принять самое важное решение - объединиться для дальнейшей жизни или нет, то они могут в любой момент прервать свои взаимоотношения без особых последствий. Но если они уже "приклеялись" друг ко другу физически, разрыв отношений сделает с ними то же, что вы сделали со склеенными листами бумаги. Только жизнь - это не бумага. Потому, пока молодые люди еще не приняли решение создать одно тело в семье, то нельзя допускать физической близости." По-моему показательный пример. Поэтому я тоже считаю, что такая связь тесная должна быть только между мужем и женой. Остальное, по моему мнению, просто "растрачивание себя", а зачем,для чего? Ради удовольствия? Но без любви для меня это не удовольствие, а раз между людьми любовь - почему замуж не выйти?

Да и к тому же, 100%-ного способа от "нежелательной" как тут многие пишут беременности нет (точнее есть - не вступать в интимную связь), поэтому тут согласна в Эльвирой, что проблема отпадает сама собой, так же как и с ЗППП. А вообще тут гооврит можно долго-долго, ведь точки отчета у тех, кто "за" и кто "против" разные.

вот фраза, которую я выделила. Я всегда на такие заявления спрашиваю: это кем это установлено?

мда, я тоже походу психологически рваная, как Ирбис написала :lol:

Ты же не будешь говорить, что одно и тоже просто общаться с человеком и спать с ним? Или что интимная связь - это так...ничего не значит? Это значит, и очень многое. видимо, не для всех.

У меня вот наоборот очень сильный след оставила любовная история, в которой до физической близости дело так и не дошло. Как незакрытая книга - и цап-царапки по душе: а вдруг вот те отношения могли бы закончиться долгим союзом? Вот там были очень интимные отношения - в смысле душевной близости.

Ну да, гештальт незакрытый :)

х-ха-ха! у меня тоже такое было и тоже так прикалываюсь про незакрытый гештальт :lol:

анекдот по теме из контакта:

"...А вообще, я была девушкой примерной и свою девственность сохранила до свадьбы. жаль только не до своей..." :)

Олесь, а мне кажется, это нормально - жениться рано. если кажется, что это как раз тот человек.

..мы вернулись к теме законного и гражданского брака))))))))))))))))))) гы гы.

т.е. это будет не вариант

-мама, хочу с ним в постель.

-доча, сначала загс, потом постель!

а вариант "мама, я хочу замуж за этого человека", т.е. цель воспитания, имхо, чтобы у человека была _самостоятельная_ установка на интимную близость как атрибут только _серьезных_ отношений. а если отношения серьезные - что мешает их официально обозначить?)

..пишет человек, вышедший замуж в 18 :)

Надя, я с тобой в корне не согласна :) Брак - это для меня прежде всего ответственность за моего супруга, за наши с ним отношения, за наших детей, за наш бюджет семейный, за ужин приготовленный... да много за что. В 18 лет не все могут взять на себя эту ответственность, в этом возрасте даже материально многие все еще зависят от родителей. Кстати и свадьбу большинству они и оплачивают ;) К браку надо прийти в более ответственном возрасте, когда не надо уже спрашивать "Мама, я хочу замуж за этого человека", а ставить перед фактом "Мама, я выхожу замуж за этого человека! Приглашаю на свадьбу :lol: "

Олеся, да мы про одно и то же, за исключением одного нюанса ;) о нем чуть ниже.

если человек в 18 лет решил быть с другим человеком - да, не спрашивать маму, а утверждать. я ж не написала знак вопроса) свадьба - атрибут вариативный. знаю пары (я в их числе), у которых не было свадьбы (именно потому, что не было средств в 18, а у родителей брать.. не айс).

чтобы у человека была _самостоятельная_ установка на интимную близость как атрибут только _серьезных_ отношений. а если отношения серьезные - что мешает их официально обозначить?)
У меня была эта установка. Как сейчас помню в голове крутилось, до 16 никак нельзя :rofl: И когда в 16 лет я решилась :wub: то точно знала, что этот человек будет моим мужем. А мужем он стал лишь через 6 лет, потому как доучиться надо было,

любите друг друга на здоровье, но в начале создайте условия для своего супружества - а потом смело расписывайтесь.

а я считаю, что доучиться - не обязательно :) я не за "в/о прежде всего, а потом остальная жизнь".. это личное)) и оффтоп.

условия для супружества - если хватает денег на съем квартиры, или есть другой вариант совместной жизни (можно и с родителями, но тут опять же много нюансов, чтобы, живя с родителями, быть отдельной ячейкой общества) - живите. т.е. женитесь и живите.

..вообще, мне интересно, зачем мы тут дискутируем)) ну правда. никто ж не собирается изменить свое мнение.. или ктото готов? или засомневался?.. я вот - нет))

Ира, Рубашка

про максимализм.. знаешь, а мне кажется, что в некоторых вопросах все и правда черное или белое. безотносительно нашего личного опыта, без перехода на личности вообще. но вот объективно, объективно-морально.

имхо, как говориться.

..вообще, мне интересно, зачем мы тут дискутируем)) ну правда. никто ж не собирается изменить свое мнение.. или ктото готов? или засомневался?.. я вот - нет))

да вот, кстати :) зачем?

да вот, кстати :) зачем?

А поговорить? (с) :lol:

Мне кажется, что в любой дискуссии с приятными оппонентами можно и нужно что-то вынести для себя. Не обязательно менять свою позицию, можно просто корректировать. Я, например, под впечатлением, даже мужу вчера рассказала )))

Про семью соглашусь с Олесей - с трудом себе представляю, откуда у 18-летних возьмутся средства на полностью самостоятельную жизнь. Нет, я верю, что так бывает, но это скорее исключение.

Про семью соглашусь с Олесей - с трудом себе представляю, откуда у 18-летних возьмутся средства на полностью самостоятельную жизнь. Нет, я верю, что так бывает, но это скорее исключение.

Вопрос не в средствах - охота пуще неволи. Не популярна самостоятельность нынче. Гораздо веселей на родительских харчах, в онлайн играх квестами богатство и опыт заколачивать, или в социальных сетях сутки просиживать.

Ну, что прививаем, то и получаем :) Я сама тут на форуме пасусь, а в раковине посуда, а дочка видит. :unsure:

Слушайте, а если жизнь так повернется, что первый брак не единственным окажется и чего? Все равно получится для него любимого себя не сберегла :unsure: А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Хотелось бы, чтобы деть посоветовался с родителями по поводу решения вступить в брак с тем или иным человеком, а нам то уже не 18 будет, попробуем подсказать чего правильно. Ведь когда раньше рано в брак вступали, обязательно спрашивали благословение родителей, дабы исключить хотя бы очевидные ошибки.

Слушайте, а если жизнь так повернется, что первый брак не единственным окажется и чего? Все равно получится для него любимого себя не сберегла :unsure: А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Хотелось бы, чтобы деть посоветовался с родителями по поводу решения вступить в брак с тем или иным человеком, а нам то уже не 18 будет, попробуем подсказать чего правильно. Ведь когда раньше рано в брак вступали, обязательно спрашивали благословение родителей, дабы исключить хотя бы очевидные ошибки.

эээ... уууу.... ммммм..... *в шоке не знает, что и сказать*

Может вообще жить по "Домострою" начнем? :unsure:

Я во-первых надеюсь, что дети мои вступят в брак не в 18, а хотя бы лет на 5-7-10 позже.

Во-вторых, я надеюсь их воспитать так, чтобы к этому возрасту они САМИ могли принять решение о том, с кем им строить свою жизнь.

В-третьих, я очень надеюсь, что к моменту создания семьи они уже не будут зависеть от нас материально и смогут уже не разрешения спрашивать, а перед фактом поставить.

В-четвертых, я лично не готова взять на себя такую ответственность - советовать своему взрослому ребенку, с кем ему строить свою семью.

:unsure:

Агась, помнится мне, как моя мама говорила по поводу моего теперешнего мужа: "Только через мой труп!" :lol:

Забросайте меня помидорами, а я хочу воспитывать в таком духе свою дочь. Сына не знаю, мне вообще сложно представить себе состояние подростка-мальчика, пусть папа разбирается. Ну а уж доченьку я на себя возьму.

Все хорошо, но мне вот это как-то странно, что сознательно изначально разным мерилом мерить сына и дочку. Это как на практике? Вслух детям будете акцент делать на целомудрие до брака, а сыну отец за спиной шепнет, что, мол, сынок, тебе можно? :unsure:

Я не собираюсь разным мерилом мерить сына и дочку. Просто в шкуре подростка-девочки я была, знаю, что испытывают девушки когда хочется, когда парень предлагает, говорит о любви, о том, если переспишь с ним, то когда-нить точно женится, знаю от подруг, чего стоят слёзы обиды и разочарования, когда после потери девственности парень в скорости оказывается вовсе и не любит и хочет ещё с кем-нибудь поспать. От этого и собираюсь предостерегать всеми силами и средствами. А по поводу мальчиков, я не знаю что они чувствуют, о чём думают, как переносятся полюции или возбуждение ни с того ни с сего, думаю муж намного лучше меня сможет найти с сыном общий язык на эти щекотливые темы, вовсе не подговаривая его, мол сестре нельзя, а тебе можно.

Ну и что, скажете, как повлияло моё никакое половое воспитание на моё личное отношение к данному вопросу? Я и сама не знаю.

Очень хочу, чтоб моя доченька знала только одного мужчину, своего мужа. Оно того стоит.)))

А откуда вы знаете, что стоит, если у вас другого опыта не было? :)

Я вот лично считаю, что совершенно не стоит. И ни разу, ни на минуту не пожалела и не упрекнула сама себя за свою жизнь ДО мужа ))

Муж, кстати, тоже никогда даже не намекал, что был разочарован отсутствием у меня непорочности на момент знакомства.

Мне нравится, что жизни ДО мужа у меня нет, я имею ввиду ПЖ, а не отношения с молодыми людьми более чем друзья. И две мои подруги (ещё одну вспомнила!), у которых жизни ДО мужа не было, нисколько не печалятся по этому поводу, а только радуются, уж поверьте)))

А если вы сегодня чувствуете себя комфортно в том состоянии, в котором пребываете, это и есть самое главное, значит всё было сделано правильно и ДО и ПОсле.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...