Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

а сколько человек тему-то читают ;)

всем интересно)))

нисмотря ни на какие взгляды относительно него, секс - самая интересная тема для обсуждений почему-то :lol:

А как про мальчиков, так по-моему, в любые времена не принято было мужское целомудрие до свадьбы хранить.

Сыну установку попытаюсь дать такую: сделаешь ребенка - женишься. Попытаюсь привить уважительное отношение к женщинам и стойкое отвращение к девицам "общественного пользования". Как - не знаю пока. :girl_smile:

а сколько человек тему-то читают ;)

всем интересно)))

нисмотря ни на какие взгляды относительно него, секс - самая интересная тема для обсуждений почему-то :lol:

В любом возрасте :lol:

Ир, я не к тому, что всем интересны подробности чьей-то юности))))

а к тому, что всем тема кажется важной.

Дарья Лепешинская

Ну кстати в мои те 17 мне тоже казалось, что ОН - тот человек, и замуж я за него хотела, но совсем не так сразу и быстро. И теоретически мы и тогда пожениться могли бы. Но сейчас я безумно рада, что этого не случилось (замужа) и не жалею ни грамма о том, что случилось (интим).

А на тему "установки против секса до брака" у меня есть негативный пример. Была у нее в 16 такая установка (замечательная в этом возрасте), и в 20 (ну тоже еще более-менее), и в 25... А в 30 уже был психологический барьер, вроде как столько лет себя хранила, что не логично уже и неуютно было броситься в омут в обычном романе, хотелось уже Принца и Судьбы, никак не меньше. Сейчас ей 35+. Жалеет. Но психологический барьер уже железобетонный.

Так вот, выбирая между двумя вариантами, когда партнеров несколько больше чем 1 и когда их в принципе всю жизнь нет, я однозначно для себя и для дочери выберу первый.

поддержу Вас!

Слушайте, а если жизнь так повернется, что первый брак не единственным окажется и чего? Все равно получится для него любимого себя не сберегла :unsure: А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Как то, Олесь, твой пост остался без внимания. Я вот об этом же с утра подумала, когда мельком темку пробежала, что хранишь свою доченьку единственную для будущего мужа, бережешь от гадости внешнего мира. Достанется кому то девушкой, а потом окажется через год, слезы, развод, и новое замужество. И вот оно - второе на всю жизнь, крепкое, настоящее, а девственность то адью.... козлу отдана. Береженая. Я абсолютно против пробования направо и налево всех подряд кавалеров. Но если детям лет по 17, лекция о последствиях почитана и они уже более года за руку бродят, то я трагедии не вижу. Скорее думаю, что оно закономерно. Надеюсь, что дочь сама будет умницей и решит надо ли ей это.

Т.е. надо стараться почаще вступать в половые связи с разными партнерами, вдруг кто-то замуж возьмет, а то до 30 можно не успеть замуж выйти? Или я что-то не поняла. Т.е. если в сексуальные отношения до брака не вступать, то замуж вообще не практически нет шансов выйти?

Ну зачем же сразу утрировать. У меня вот не получилось до брака не иметь отношений (хотя установка такая была). Меня 3 раза бросали по причине их отсутствия, причем в одном случае встречались больше года, мальчик был хороший, воспитанный, из хорошей семьи, его мама меня обожала, НО вокруг все его друзья такие отношения имели, уже хотелось,начались обиды, жениться еще рано (лет по 19 было), ну почему бы было не начать, это я сейчас так рассуждаю, но вела себя глупо и слишком принципиально. Потом еще раз такие отношения неудачные были, но там меня замучали нытьем, тоже парень очень даже благополучный. Короче из своего опыта я поняла, что пустая эта затея. Спешить не стоит, много партнеров иметь тоже не стоит, но если серьезно встречаешься и все хорошо, то почему бы и нет.

И тоже есть негативный пример такой принципиальной позиции. Сама после неудачных опытов имела кучу переживаний на эту тему, пересматривала свои взгляды, в итоге пересмотрела.

• Like 1
ПетербурЖенька

Девочки, все мы и так знаем об особых психологических изменениях в людях, как в мужчине, так и в женщине, которые происходят в момент первой близости. Ведь фактически, первый партнер остается в жизни навсегда, и сделать с этим не возможно ничего. Потому что так установлено, что между людьми, объединившимися физически, возникает не только тесная физическая, но и психологическая, и духовная связь. Мне понравился пример с листами бумаги - "Возьмите два листа бумаги и приклейте один к другому. А затем, после того, как клей высохнет, попробуйте "разлепить" склееные листы. Даже если вам это и удастся, то у вас уже не будет тех прежних чистых ровных листов, а будут обрывки. То же происходит и с человеком после разрыва близких отношений. Не думайте, что физические и духовные раны когда-либо заживут. Человек может привыкнуть к своему новому состоянию, но восстановить прежнюю чистоту и целостность ему уже не удастся.

Когда молодые люди идут навстречу друг другу и познают друг друга для того, чтобы принять самое важное решение - объединиться для дальнейшей жизни или нет, то они могут в любой момент прервать свои взаимоотношения без особых последствий. Но если они уже "приклеялись" друг ко другу физически, разрыв отношений сделает с ними то же, что вы сделали со склеенными листами бумаги. Только жизнь - это не бумага. Потому, пока молодые люди еще не приняли решение создать одно тело в семье, то нельзя допускать физической близости." По-моему показательный пример. Поэтому я тоже считаю, что такая связь тесная должна быть только между мужем и женой. Остальное, по моему мнению, просто "растрачивание себя", а зачем,для чего? Ради удовольствия? Но без любви для меня это не удовольствие, а раз между людьми любовь - почему замуж не выйти?

Да и к тому же, 100%-ного способа от "нежелательной" как тут многие пишут беременности нет (точнее есть - не вступать в интимную связь), поэтому тут согласна в Эльвирой, что проблема отпадает сама собой, так же как и с ЗППП. А вообще тут гооврит можно долго-долго, ведь точки отчета у тех, кто "за" и кто "против" разные.

Девочки, все мы и так знаем об особых психологических изменениях в людях, как в мужчине, так и в женщине, которые происходят в момент первой близости. Ведь фактически, первый партнер остается в жизни навсегда, и сделать с этим не возможно ничего. Потому что так установлено, что между людьми, объединившимися физически, возникает не только тесная физическая, но и психологическая, и духовная связь. Мне понравился пример с листами бумаги - "Возьмите два листа бумаги и приклейте один к другому. А затем, после того, как клей высохнет, попробуйте "разлепить" склееные листы. Даже если вам это и удастся, то у вас уже не будет тех прежних чистых ровных листов, а будут обрывки. То же происходит и с человеком после разрыва близких отношений. Не думайте, что физические и духовные раны когда-либо заживут. Человек может привыкнуть к своему новому состоянию, но восстановить прежнюю чистоту и целостность ему уже не удастся.

Когда молодые люди идут навстречу друг другу и познают друг друга для того, чтобы принять самое важное решение - объединиться для дальнейшей жизни или нет, то они могут в любой момент прервать свои взаимоотношения без особых последствий. Но если они уже "приклеялись" друг ко другу физически, разрыв отношений сделает с ними то же, что вы сделали со склеенными листами бумаги. Только жизнь - это не бумага. Потому, пока молодые люди еще не приняли решение создать одно тело в семье, то нельзя допускать физической близости." По-моему показательный пример. Поэтому я тоже считаю, что такая связь тесная должна быть только между мужем и женой. Остальное, по моему мнению, просто "растрачивание себя", а зачем,для чего? Ради удовольствия? Но без любви для меня это не удовольствие, а раз между людьми любовь - почему замуж не выйти?

Жень, я наверное где-то местами циник, но конкретно этот твой пафосный пост показался ...хм... смешным )))

Что значит "остается навсегда"? Что значит "ничего с этим не сделать" :huh: Это в каком смысле? В религиозном? В метафизическом? В экзотерическом?

В какой-то мере практически все люди, встреченные нами по жизни, оставляют нам и уносят с собой какие-то частицы нашей судьбы. Что же конкретно от близости физической (первой или последующих) остается такого особенного? :huh:

ПетербурЖенька
А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Нет, я не считаю тоже)) Тут Надя хорошо объяснила, что должно быть первичнее. И это я считаю правильным. Ранние браки тоже могут быть весьма и весьма хорошими и прочными. Так же как и не ранние - трещать по швам. тут все зависит от страния самих людей, их желания взаимного тружности, кризисы и проблемы преодолевать вместе.

И по поволу различия данной утсановки у мальчиков и девочек, их тоже считаю не должно быть. Думаю, Катя (Ромашка) имела ввиду то, что девочке она объяснит это лучше просто, т.к. нам женщинам легче понять нашу психологию, чем мужскую или мужчинам нашу. А папа сыну объяснит тоже самое только "на свой манер". Я поняла так :girl_smile:

ПетербурЖенька

Жень, я наверное где-то местами циник, но конкретно этот твой пафосный пост показался ...хм... смешным )))

Что значит "остается навсегда"? Что значит "ничего с этим не сделать" :huh: Это в каком смысле? В религиозном? В метафизическом? В экзотерическом?

В какой-то мере практически все люди, встреченные нами по жизни, оставляют нам и уносят с собой какие-то частицы нашей судьбы. Что же конкретно от близости физической (первой или последующих) остается такого особенного? :huh:

Ну пафоса я не хотела уж точно, просто писала так как думаю. Да во всех смыслах, разве тебе твой первый опыт не запомнился на всю жизнь?! Ты же не будешь говорить, что одно и тоже просто общаться с человеком и спать с ним? Или что интимная связь - это так...ничего не значит? Это значит, и очень многое. видимо, не для всех. Да, Ир, ты - циник, многими местами (не обижайся) :girl_smile:

А вообще я же написала про разные "точки отчета". Тут Оля хорошо об этом сказала, где-то повыше.

Изменено пользователем Soltura

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...