Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Забросайте меня помидорами, а я хочу воспитывать в таком духе свою дочь. Сына не знаю, мне вообще сложно представить себе состояние подростка-мальчика, пусть папа разбирается. Ну а уж доченьку я на себя возьму.

Все хорошо, но мне вот это как-то странно, что сознательно изначально разным мерилом мерить сына и дочку. Это как на практике? Вслух детям будете акцент делать на целомудрие до брака, а сыну отец за спиной шепнет, что, мол, сынок, тебе можно? :unsure:

Ну и что, скажете, как повлияло моё никакое половое воспитание на моё личное отношение к данному вопросу? Я и сама не знаю.

Очень хочу, чтоб моя доченька знала только одного мужчину, своего мужа. Оно того стоит.)))

А откуда вы знаете, что стоит, если у вас другого опыта не было? :)

Я вот лично считаю, что совершенно не стоит. И ни разу, ни на минуту не пожалела и не упрекнула сама себя за свою жизнь ДО мужа ))

Муж, кстати, тоже никогда даже не намекал, что был разочарован отсутствием у меня непорочности на момент знакомства.

Эля

я согласна с тобой.

и с православной, и с нравственной точки зрения считаю правильным установку на целомудрие до брака :)

и для мужчины, и для женщины.

Ага, пойду расскажу чего куда засовывать... :dirol: Да понятно, что все они знают уже лет в 10. Но когда это говорят родители, это значит, что детям уже можно знать об этом.
А какая разница, можно или нет, если они все равно УЖЕ знают?

Не знаю, Ир :)

С одной стороны дети ведь знают сами, что им уже можно знать, а что нет.

Но с другой стороны они узнают от родителей, что и когда им можно знать. Во объяснила, сама ничего не поняла :lol:

Я дочке сказала, что любым знаниям свое время. Что в одном возрасте будет казаться не понятным, то в другом возрасте будет логичным и само собой разумеющимся... Надеюсь она меня поняла :D

Слушайте, а если жизнь так повернется, что первый брак не единственным окажется и чего? Все равно получится для него любимого себя не сберегла :unsure: А еще целомудрие до брака может сподвергнуть молодежь к поспешнему раннему браку, вы так не считаете?

Пойдут дети по этой преподнесенной мной дороге или нет - это уже будет их выбор. Но прививать свободу сексуальных отношений точно не буду. Установку "Хоть сколько партнеров хоть в каком возрасте, главное, чтобы секс бы безопасный" считаю неприемлемой.

А кто здесь ЗА подобную установку? :unsure:

Все-таки между "когда угодно и с кем угодно" и "строгое НЕТ добрачной ПЖ" есть масса адаптированных ситуаций :unsure:

Ну и будущего мужа можно встретить и в 18, и в 25, и в 30 :unsure: Принципиально разный возраст, принципиально разный уровень сознания :unsure:

Я сама ни в коем разе не ратую за полную свободу в интимных отношениях с раннего возраста. Просто не считаю нужным ставить конкретно эту границу - официальный брак.

Скорее прочные отношения с взаимной сильной симпатией.

Олесь, а мне кажется, это нормально - жениться рано. если кажется, что это как раз тот человек.

..мы вернулись к теме законного и гражданского брака))))))))))))))))))) гы гы.

т.е. это будет не вариант

-мама, хочу с ним в постель.

-доча, сначала загс, потом постель!

а вариант "мама, я хочу замуж за этого человека", т.е. цель воспитания, имхо, чтобы у человека была _самостоятельная_ установка на интимную близость как атрибут только _серьезных_ отношений. а если отношения серьезные - что мешает их официально обозначить?)

..пишет человек, вышедший замуж в 18 :)

согласна с Ирой рубашкой, и добавить вроде нечего :)

ну разве что, секса хотелось мне раньше чем замуж, причем с разницей где-то лет в 10 между этими событиями. Хоть блудницей назовите, но вот так вот :)

секса хотелось мне раньше чем замуж, причем с разницей где-то лет в 10 между этими событиями. Хоть блудницей назовите, но вот так вот :)

+1

Семейная жизнь вообще в мои планы не очень-то входила, но аскеза - тоже.

Ну кстати в мои те 17 мне тоже казалось, что ОН - тот человек, и замуж я за него хотела, но совсем не так сразу и быстро. И теоретически мы и тогда пожениться могли бы. Но сейчас я безумно рада, что этого не случилось (замужа) и не жалею ни грамма о том, что случилось (интим).

А на тему "установки против секса до брака" у меня есть негативный пример. Была у нее в 16 такая установка (замечательная в этом возрасте), и в 20 (ну тоже еще более-менее), и в 25... А в 30 уже был психологический барьер, вроде как столько лет себя хранила, что не логично уже и неуютно было броситься в омут в обычном романе, хотелось уже Принца и Судьбы, никак не меньше. Сейчас ей 35+. Жалеет. Но психологический барьер уже железобетонный.

Так вот, выбирая между двумя вариантами, когда партнеров несколько больше чем 1 и когда их в принципе всю жизнь нет, я однозначно для себя и для дочери выберу первый.

а сколько человек тему-то читают ;)

всем интересно)))

а сколько человек тему-то читают ;)

всем интересно)))

:rofl:

А мне нечего скрывать... от широкой общественности ))) :lol:

А если и есть чего, об этом в инете не напишу ))

Ну кстати в мои те 17 мне тоже казалось, что ОН - тот человек, и замуж я за него хотела, но совсем не так сразу и быстро. И теоретически мы и тогда пожениться могли бы. Но сейчас я безумно рада, что этого не случилось (замужа) и не жалею ни грамма о том, что случилось (интим).

вот и у меня как-то так же, дело было по любви, (ну или сильной юношеской влюбленности). Разве что замуж только я все равно за того мужчину не хотела никогда.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...