Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

У меня с папой отношения всегда лучше были ;) мы и сейчас дружим

Девочки, а кто-нибудь собирается своих детей воспитывать в духе "только после свадьбы". Т.е. 100% делать акцент на недопустимость добрачных отношений? Тогда ведь по сути и проблема ранней/нежелательной беременности и ЗППП просто отпадает сама собой. Я думаю такое русло воспитание не исключает бесед (или книжек) на тему полового просвещения, но только как теории, до вступления в брак. Или может кого воспитывали так?

Нет, не буду, мужчину согласного на такие отношения сложно сейчас найти, хотя конечно есть примеры, но есть и примеры, когда женщина жедт-ждет такого принца и чистых отношений и в итоге несчастна.

У меня в голову было вбито, что отношения до брака это не очень хорошо, желательно после (не жестко, но намекалось), в итоге до брака отношения были, но всегда с напрягом, с угрызением совести, после брака стало намного лучше. Поэтому не стоит, сложно строить отношения потом. И еще зачастую воспитывают так: в 18 лет не надо, доченька, до брака плохо, а когда доченьке стукает лет 27 например, мужчины нет, семьи нет, эта же мама начинает намекать, ну ты доченька не отказывайся если предлагать будут, внуков то уже захотелось, а сломать то уже себя потом сложно достаточно).

Изменено пользователем neiv
ПетербурЖенька
Ой, по поводу девственности и чему учиться - не учиться говорить не буду. Мои родители яркий тому пример. Когда мама только в 40 с лишним лет узнала, что у женщины, тоже оказывается, может быть оргазм, да и то вычитала об этом в журнале. Девственность ни в коем случае не считаю чем-то постыдным, но и не вижу в ней такого уж великого подарка судьбы и огромного ее значения, что бы носиться с ней, как с писаной торбой. В общем, Женя, у Вас свой взгляд на это.А мне уже далеко за "дцать". Имеется и жизненный опыт, и множество примеров перед глазами - не переубедите Вы меня.

А на счет 12-летнего возраста - не так давно девочек замуж выдавали в этом возрасте. Та же Джульетта, если помните, к свадьбе готовилась.

Таня, переубеждать, конечно, не буду, зачем? Пусть каждый остается при своем, просто я тоже считаю, как R-ul-Ex

Для получения звания бакалавра половых премудростей любой паре достаточно считанных нескольких дней. Будьте уверены набор полученных навыков едва ли уступит парам, практикующимся более длительное время.

Про оргазм - мне кажется пример мамы не совсем показательный, т.к. есть "примеры", где люди все "делают по науке" :lol:, и знают, что озачает это слово и стремятся к этому, но тоже увы и ах...Так что дело тут, сдается мне в другом :)

Мне кстати, тоже за двадцать приличненько так :lol: , и тоже свои примеры есть, но доказывать тоже что-то смысла не вижу.

а то вышла б девка замуж и так бы и не врубилась что к чему.

Кать, вышла бы и сразу врубилась! :lol:

Про аборты - не знаю, решилась бы я на это, даже если бы знала, что мой ребенок будет болен. У меня на этот счет пунктик - уверена, что не мною жизнь дается, и не мне решать быть ей или нет. Раз случилось, значит так и надо. Но и женщин, идущих на это я не в праве осуждать. Это их выбор.

Вы правильно уверены, у меня такой же взгляд на это, не нами дано, не нам и отнимать. И женщин (самих женщин) я тоже не осуждаю, я осуждаю как раз-таки этот их, как Вы пишите, выбор! И я тут говорю вообще тут о всех случаях - больной, здоровый, какая разница - итог-то один получается. :girl_sad:

На счет больных, Вы меня опять не услышали. Я говорила не о тяжело больных, а о НЕИЗЛЕЧИМО больных. Когда точно ясно, что в ближайшее время наука так не раскорячится, что бы поставить человека на ноги или отрастить мозги.

Не, услышала, я и о них тоже говорила. Может, и "не раскорячится", дело-то не только в науке.

Так же мне не понятно, почему на заре жизни человека (ребенка) можно и даже нужно отдавать в спец. учреждения, что бы обеспечить ему присмотр, обучение и т.д. и что бы родители могли дальше продолжать свою жизнь, работать, отдыхать, зарабатывать деньги на содержание нового человечка. А человека на закате жизни только попробуй! Тебя позором заклеймят. Не важно, что по каким-либо причинам в семье появился недееспособный человек, но мучайся с ним сама (именно женщинам это обычно достается, потому как мужики, чаще всего, благополучно линяют). И не важно, что у тебя нет физических сил и возможностей вывести его погулять, помыть, просто посидеть рядом и почитать книжку. Почему у нас считается зазорным отвезти больного ребенка, парализованного человека, или старика в специальное учреждение? Я не говорю про места, куда именно "сплавляют" с глаз долой, из сердца вон. Я говорю про качественные учреждения, где за человеком будет обеспечен надлежащий круглосуточный уход, присмотр, оказана своевременная медицинская помощь, где он сможет элементарно общаться с такими же как он. А ты сможешь продолжать работать, рожать детишек, и ежедневно навещать близкого человека. Почему у нас считается, что до конца ты должен волочить этот крест самостоятельно, бросив работу и пытаясь просуществовать на нищенскую пенсию?

У меня в семье был такой случай. Тетя моя (мамина сестра) родилась вполне здоровой девочкой, а потом когда была совсем малышкой, переболела менингитом, с осложениями - стала глухонемой. И бабушка ее отдавала на несколько лет в специальный интернат, где ее обучали "немой азбуке", образовывали по специальным программам и т.д., и училась она тоже в специальом учреждении потом, т.к. обычные школы, у нас, понятное дело, с такими детьми работать не могут. Конечно, ситуация безвыходная была, бабушка ее часто навещала, говорит, отвезла дочку, а сама на обратном пути "легла в траву (где они с ней гуляли раньше) и реву что есть мочи (жили в деревне). Или когда ребенку нужен такой уход, который дома не обеспечит при всем желании родитель - тут, конечно, выхода нет. Надо смириться и жить, навещать или вообще с ребенком там жить, тут уж как кто может.

и что бы родители могли дальше продолжать свою жизнь, работать, отдыхать, зарабатывать деньги на содержание нового человечка

Своей жизни уже нет, когда дети рождаются. Она уже "не своя", как ни крути. И что Вы подразумеваете под словом отдыхать? Если развлекаться, то какие могут быть развлечения, если ребенок "где-то там" прикован к постели?

И не важно, что у тебя нет физических сил и возможностей вывести его погулять, помыть, просто посидеть рядом и почитать книжку. Почему у нас считается зазорным отвезти больного ребенка, парализованного человека, или старика в специальное учреждение?

Так можно нанять сиделку. Уж думаю, всяк дешевле будет, чем сдавать в такое "первоклассное" учреждение, Тань, как Вы описываете. Не, ну если именнно "тяжелый" медицинский уход нужен, что дома позволить ну никак нельзя, тогда, конечно, главное, чтобы человеку было лучше. Но это уже больница получается, а не "интернат" для престарелых или детей. Я говорила про "интернаты" где просто старики живут обычной жизнью, и ухаживают за ними так, как и дома смогли бы, просто не нужны они никому дома. До слез обидно за них, ни чуть не меньше, чем за брошенных детей.

ПетербурЖенька
Или еще про тяжелобольных людей, мучающихся от безумной боли. Эвтаназия в большинстве стран не разрешена. Вот и тянут человека до последнего, пичкая наркотиками так, что даже если случится чудо, он все равно уже будет конченым наркоманом. И доживает человек последние дни в каком-то полусне, мучаясь от физической боли, да еще и глядя на то, как страдают его близкие. Почему по желанию человека нельзя ускорить его уход туда, где он все равно в конце концов окажется? И почему все это у нас называется милосердием?

Тань, милосердием у нас называется не это, на мой субъективный взгляд. Почему "эвтаназия" под запретом и почему так должно быть для меня, как и для Ольги, априори понятно. Обсуждать это, тоже думаю, смысла нет. Я представляю, сколько бы людей у нас "убирали" бы раньше времени, просто потому что так кому-то было бы выгодно.

я говорила не про нежный возраст. А про женщин (мужчин) вполне зрелого возраста, уже давно живущих ПЖ, но не состоящих на данный момент в браке.

Тань, а я обо всех говорила. Ну и что у их без ПЖ случится сразу что-то страшное? Или бывает, кто-то остался вдовцом/вдовой - что ж теперь, сразу кого-то искать для того, чтобы "не засохло" ничего? :blink: Ничего с человеком не произойдет, если ПЖ не будет. Конечно, у нас некоторые врачи трубят, что отсутствие секса - это вред для здоровья, вот только обоснованных научых исследований я не видела на эту тему, а о вреде от "такого секса" для души не понаслышке знаю. Но о душе говорить не буду, тут мало кто мое мнение на этот счет разделяет :girl_sigh: Лучше сделать из людей животных, чтобы руководствовались одним инстиктом, а стадом, как извсетно, очень легко управлять... Да, кстати, Малышева тоже на всю страну "трубит" о том, что вся Европа и Америка на противозачаточных таблетках сидит, что весь цивилизованный мир за них, и это благо, вот только о том, что половина из них бесплодна потом упомянуть забыла почему-то.
Вообще очевидно, что взгляд на многие вещи будет сильно отличатся в зависимости от религиозных взглядов. И никогда не поймут друг друга атеист и православный христианин, скажем. Потому что для первого главное сделать свою жизнь как можно приятнее и счастливее, а для второго- спасти свою бессмертную душу. От сюда и идет- кому-то лучше сделать аборт, чем мучатся с больным ребенком, лучше поместить недееспособного родителя в спец учреждения, чтобы не ставить крест на своей жизни, лучше сделать эвтаназию, чем терпеть страшные боли.. Зачем лишние проблемы, если они мешают получать от жизни удовольствие. Спасти же душу все это помешать не может, скорее наоборот..

Ну не буду вдаваться в подробности, тема не о религии, но я это к чему- к тому что и взгляды на воспитание, особенно про которое тут идет речь, сильно отличаются у нас наверно от части по той же причине. Не верующего человека, для которого не существует греха, не существует души, вполне понятно что заботят в основном вещи которые могут создать проблемы в этой жизни- те же ЗППП, нежелательная беременность и тп. И в наше время, когда общество живет под девизом- бери от жизни все- такое воспитание вполне логично и закономерно. Спорить тут видимо смысла нет..

+1

И,ИЛИ…

Нравственное ИЛИ половое, воспитание ?!

Тоже, кстати, хотела сказать, что тема о половм воспитании, а о нравственном как-то речь не идет (ну или нас так мало, что даже е в счет)... В теме говорится о том, как рассказать что такое ПА, когда лучше и при каких обстоятельтсвах, об уроках (нужны/нет и в каком виде), о девственности и об ее отсутствии и т.д. и т.п. А моральное воспитание-то в чем? Что-то я не уловила тоже. :girl_sad:

Жень, почему такая уверенность, что девственности стыдятся? Я кого не встречала, все этим гордились

Не знаю, Лен, как-то такое мнение сложилось. Может, видя, как подружки старались "ее лишиться" побыстрее? :blink: Ну и девочки писали уже, что в наше время это сродни "белой вороне", к сожалению.

Но я не хочу осознанно доверять каким-то дядям-тётям в школе об этом говорить с моими детьми, какими бы они не были профессионалами, тем более в присутствии класса или группы. Говорить об ЭТОМ обязательно надо, но только родителям со своими детьми. Моё мнение.

Кать, я в общем-то о том же. Тут кто-то спрашивал - а потребуется ли согласие родителей, если соберутся ввести такой курс? Хочется спросить, а как же? А вдруг то, о чем там будут говорить, будет расходится с моим воспитанием дома? Где я смогу ознакомится с программой данного курса? Если вопросы физиологии освещать и смещаться в "нравственную сторону" - то я за, а если наоборот? :blink: И почему кто-то написал, что "вас же не спрашивают, за или против вы курса физики вы школе?". Физика-то была испокон веков, а вот с этим курсом какая-то неразбериха (я приводила статью, где его "трансформация" подробно описана). И почему введение предмета "Основы Православия" или "религии" требует родительского согласия (хотя вроде говорили о том, что этот курс будет для детей факультативным - хочешь ходи, хочешь - нет), а этот - не потребует. Или пусть делают таким же курсом "по желанию", а не в обязательном порядке для всех. И я, например, не хотела бы что бы абы какой учитель вел с учениками беседы на этут тему. Решит к примеру учительница литературы, предположим, или химии провести урок на эту животрепещущую тему на классном часу...Да откуда я знаю, что она там скажет "со своей колокольни"? Если уж им быть - то быть по согласию родителей и от "выбранного" общими усилиями специалиста в своей области, но прежде всего ориентированного на ценности семьи, а не секса. ИМХО.

ПетербурЖенька
Были бы такие учреждения, о которых я писала, как бы это повлияло на мою душу? Если бы были спец. садики для больных детишек, откуда мама могла бы забирать их после работы так же, как обычного ребенка. Были бы такие учреждения, где за недееспособными людьми был обеспечен должный уход, может и греха было бы меньше?

Ой, Таня, как бы было бы хорошо, если бы такие учреждения и вправду были, но это утопия! По крайней мере сейчас для нашей страны. А так бы и проблем не было. Ну а пока мы живем в наших реалиях, не могу с Ольгой не согласиться, у нас "или сплавить" или со смирением принимать все, крутиться и жить. Конечно, при этом все что нужно с медицинской стороны вопроса делать - делать обязательно (если это необходимо). Да и вообще, мы тут рассуждаем " в общих чертах", а по каждой ситуации надо смотреть отдельно. Я же привела пример с тетей, в чем грех, если это была необходимость? А иначе бы она не смогла общаться просто, не вышла бы замуж и не родила бы двоих полноценных детей. Если есть необходимость, реальная, без которой ребенок (или пожилой человек) не сможет просто жить, то какой грех-то, вы о чем?

Я тоже раньше думала, что смирение - это "опустить руки и смириться" и только сейчас понимаю, как была не права. Смирение - это великий труд и мне ему самой еще учиться, учиться и еще раз учиться. Сразу оно всем не дается.

Отправлено 06.10.2011, 07:55

Titanik (05.10.2011, 16:35) писал:

Основная цель христианства в том, что бы все были счастливы, или в том, что бы все обязательно мучились?

именно чтоб мучились.

Девочки, кто так думает как же Вы заблуждаетесь! Зачем говорить с таким примитивизмом? Да, в жизни человека много страданий, и если принимать его со смирением, то оно идет только во благо, т.к. очищает душу, делает человека лучше, сильнее, а если роптать,хулить Бога, охать и ахать - то только во вред. Но до этого тоже надо "расти". Ольга уже писала о "спасении души человека", вот в чем цель. При чем здесь такая постановка вопроса "счастливы" или "страдали"? В тему больше не углубляюсь, т.к. кому надо, тот поймет, а кому нет - утруждать себя точно не стоит ради этого. "Ищущий" всегда найдет! :girl_smile:

А на счет 12-летнего возраста - не так давно девочек замуж выдавали в этом возрасте. Та же Джульетта, если помните, к свадьбе готовилась.

Тань, так я и писала об этом уже, ну только про более поздний возраст)) Ну так ты сам и пишешь, что замуж отдавали. Согласись, это разные вещи, девочки уже были женами, детей рожали, у них уровень развития уже не тот был, и уровень забот также, что сейчас в 12 лет, если они в этом возрасте к свадьбе готовились. И в Африке, слыхивала, некоторые в отдаленных племенах, в 9 лет уже рожают :o .

Мои родители даже как-то и не говорили со мной а "эту" тему, как-то узнала я об этом рано "в разговорах с подружками", уже не помню как и что именно. Но никаких "диких" представлений у меня по даному вопросу не было, все что узнавала потихоньку не так далеко от реальности было, как оказалось. :girl_smile: Так что я не хотела даже внутренне где-то, чтобы начался "разговор". Просто и к чему это уже все было, и так все узналось. Может, когда маленькая была, они как-то объясяли нам с сестрой откуда мы взялись и т.д., но я этого уже не помню. Ну а про предохранение - даже мысли не было попробовать, "А ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ" в школе, так что этот разговор уж точно был бы лишним, да его и в голову не пришло бы никому из родителей завести!

а сломать то уже себя потом сложно достаточно

А зачем себя "ломать"? Мне кажется, этого вообще не при каких обстоятельствах делать нельзя.

Перечитала, ничего себе тема растет...Не заходишь на форум пару-тройку дней - а тут уже не только несколько постов, а уже несколько страниц новых!

Изменено пользователем Soltura
Божья коровка

Меня тоже так не пытались воспитывать. Мама говорила, что "подождать хотя бы лет до 18 и/или до серьезных отношений"

Я вот не помню, чтобы мама мне конкретно что-то говорила, наставляла. Я этого никогда не любила (нравоучений типа) и сама свои выводы всегда делала, решения принимала.. В этом вопросе так же- сама определилась, что до поры до времени подожду, дождалась в итоге замужества :) Может если бы долго замуж не выходила бы, или встретила человека с которым готова была бы "в омут с головой" :)- ждать бы и не стала.. Но получилось так. Никогда не жалела- мне так было спокойнее и душевно, и физически, так сказать :)

На счет воспитания сына- я не питаю напрасных иллюзий. Скорей всего когда он подрастет бОльшим авторитетом будет отец, а у него вообще взгляды на это другие.. Если Бог даст будет еще дочка- тогда посмотрим :)

Девочки, а кто-нибудь собирается своих детей воспитывать в духе "только после свадьбы". Т.е. 100% делать акцент на недопустимость добрачных отношений? Тогда ведь по сути и проблема ранней/нежелательной беременности и ЗППП просто отпадает сама собой. Я думаю такое русло воспитание не исключает бесед (или книжек) на тему полового просвещения, но только как теории, до вступления в брак. Или может кого воспитывали так?

Забросайте меня помидорами, а я хочу воспитывать в таком духе свою дочь. Сына не знаю, мне вообще сложно представить себе состояние подростка-мальчика, пусть папа разбирается. Ну а уж доченьку я на себя возьму.

Мне родители никогда не говорили на этот счёт ничего, я думаю и не против бы были, еслиб я вела со своим парнем в 17 лет ПЖ, главное предохраняйся. НО. Неизвестно откуда у мня была установка: до свадьбы ни-ни, ну или хотя бы только с тем, кто уже серъёзно собирается стать моим мужем, объявив это моим родителям и его родителям, короче не просто наврал чтоб в постель затащить. И с этой личной установкой я среди своих продвинутых подружек была одна. Ну ещё одна из другой компании, та самая, которая была строгого воспитания и т.п. Все вокруг уже не одного партёнра сменили, рассказывали о прелестях половой жизни, а я без всякого стыда была девственница не потому, что нЕ с кем, да и хотелось, но желание делать ЭТО только с одним мужчиной в жизни было выше. Никогда за это никто не обижал, была в эпицентре компаний и гулянок.

Ну и что, скажете, как повлияло моё никакое половое воспитание на моё личное отношение к данному вопросу? Я и сама не знаю.

Очень хочу, чтоб моя доченька знала только одного мужчину, своего мужа. Оно того стоит.)))

А те, кто засиживаются в девках до 30-ти, уж поверье мне, вовсе не оттого, что отказали своим парням в близости до свадьбы. :rofl:

Воспитание дочери в духе до свадьбы ни-ни никоим образом не исключает ЗППП и ранней беременности. :) Увы. Это и есть нравственное воспитание в дополнение к половому, я так считаю. Потому как воспитывать можно сколько угодно, а как там повернется это уже дело другое.

воспитывать можно сколько угодно, а как там повернется это уже дело другое.

Абсолютно согласна, но нам, родителям, надо сделать всё, что зависит от нас, чтобы оградить своё чадо от неприятностей, учитывая отношение к этим вещам внутри семьи и степень своего участия в жизни ребёнка. А уж что будет, то будет.

ПетербурЖенька

Забросайте меня помидорами, а я хочу воспитывать в таком духе свою дочь. Сына не знаю, мне вообще сложно представить себе состояние подростка-мальчика, пусть папа разбирается. Ну а уж доченьку я на себя возьму.

Мне родители никогда не говорили на этот счёт ничего, я думаю и не против бы были, еслиб я вела со своим парнем в 17 лет ПЖ, главное предохраняйся. НО. Неизвестно откуда у мня была установка: до свадьбы ни-ни, ну или хотя бы только с тем, кто уже серъёзно собирается стать моим мужем, объявив это моим родителям и его родителям, короче не просто наврал чтоб в постель затащить. И с этой личной установкой я среди своих продвинутых подружек была одна. Ну ещё одна из другой компании, та самая, которая была строгого воспитания и т.п. Все вокруг уже не одного партёнра сменили, рассказывали о прелестях половой жизни, а я без всякого стыда была девственница не потому, что нЕ с кем, да и хотелось, но желание делать ЭТО только с одним мужчиной в жизни было выше. Никогда за это никто не обижал, была в эпицентре компаний и гулянок.

Ну и что, скажете, как повлияло моё никакое половое воспитание на моё личное отношение к данному вопросу? Я и сама не знаю.

Очень хочу, чтоб моя доченька знала только одного мужчину, своего мужа. Оно того стоит.)))

А те, кто засиживаются в девках до 30-ти, уж поверье мне, вовсе не оттого, что отказали своим парням в близости до свадьбы. :rofl:

Как приятно осознавать, что мы с Олей не одиноки! :girl_wink: Хотя у Оли и мальчик пока только один. Я вот согласна с Катей в том, что вряд ли причина "одиночества" в том, что отказала до свадьбы. У многих мужчин (а я считаю за таких и надо выходить замуж это уважение и вызывает; кого отталкивает, наоборот, - да и шел бы он дальше...).

Часто говорят о том, что девушки подобного "скромного и принципиального" поведения "не пользуются успехом". Ну а если разобраться, что такое "успех"? И я думаю и уверена на все 100%, что в жизни женщины "успех" - это не много мужчин, а один.

Да и вообще, блуд это, очень тяжкий грех и много на эту тему везде написано. А как раз сейчас читала какой-то форум на эту тему http://forum.angelhranitel.ru/index.php/topic,3721.0.html. Интересненько так узнать, что другие думают и какие слова находят, чтобы объяснить, что это "некомильфо".

Эльвира,а тебе встречный вопрос можно: ты сама как детей собираешься воспитывать? :girl_smile:

Многим мужчинам скорее все равно хранила себя девушка или нет, не все равно только очень малому количеству мужчин. Просто здесь успех в личной жизни зависит во многом от того, в каком возрасте ты встретишь того мужчину, в противном случае в 30 вообще почти нет шансов. Не все же везет в 20 -25 устроить свою личную жизнь.

Эльвира,а тебе встречный вопрос можно: ты сама как детей собираешься воспитывать? :girl_smile:

Вот так и собираюсь, как вопрос задала. Т.к. многие мои ошибки жизненные именно из-за отсутствия вот такой вот жизненной установки и о многом приходится сокрушаться теперь. Т.е. нравственно собираюсь воспитывать в соответствии с православной традицией, параллельно по мере роста и развития детей заниматься и их половым воспитание. Чем в принципе уже давно и занимаюсь (в смысле и первым и вторым). На половые темы беседуем либо по мере возникновения вопросов, либо когда я сама считаю, что вот об этом уже пора рассказать (как например о женских циклах давно рассказала).

Пойдут дети по этой преподнесенной мной дороге или нет - это уже будет их выбор. Но прививать свободу сексуальных отношений точно не буду. Установку "Хоть сколько партнеров хоть в каком возрасте, главное, чтобы секс бы безопасный" считаю неприемлемой.

Многим мужчинам скорее все равно хранила себя девушка или нет, не все равно только очень малому количеству мужчин. Просто здесь успех в личной жизни зависит во многом от того, в каком возрасте ты встретишь того мужчину, в противном случае в 30 вообще почти нет шансов. Не все же везет в 20 -25 устроить свою личную жизнь.

Т.е. надо стараться почаще вступать в половые связи с разными партнерами, вдруг кто-то замуж возьмет, а то до 30 можно не успеть замуж выйти? Или я что-то не поняла. Т.е. если в сексуальные отношения до брака не вступать, то замуж вообще не практически нет шансов выйти?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...