Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Не помню ни одного поста с мыслью: никакого полового воспитания в школах!
первый попавшийся пример:
Вы всерьез считаете подобное просвещение злом? А его отсутствие - хорошим способом удержать подростков от секса?
Да, именно в таком виде как это есть сейчас, я считаю это не просто злом, а растлением.

Насколько я понимаю, на каждый учебный год существует программа, с которой желающие могут ознакомиться.

А кто-нибудь знает, родители вообще ставятся в известность о начале этого обучения? И можно ли ознакомиться с тем, как это все будет преподнесено детям?
а о начале уроков физики родителей отдельно информируют?

Ну, просто тема то щекотливая. И некоторые родители считают, что это их детям не надо знать вообще. Приведу в пример один из комментариев к книге. Речь в нем, конечно, не о подростках, а о маленьких детях, но все же:

"всем желающим просветить ребенка с колыбели подробностями ВЗРОСЛОЙ! жизни:

ребенку в 3-4 года достаточно знать что его маме и папе подарил БОЖЕНЬКА!

и что до появления на свет ребенок был у мамы в сердечке!!!!!!

и это между прочим правда! т.к. ЧУДО ! зарождения жизни является именно ЧУДОМ! а не физиологией !

и между прочим есть взрослые люди ВСЁ знающие о физиологии процесса НО БЕЗ детей!!!!! .....

в смысле желание зачать ребенка есть

знания физиологии есть. а дети ОТСУТСТВУЮТ!!!!!!

....считаю что раннее просвещение на тему жизни ВЗРОСЛЫХ! развращает детей!!!! и обременяет их ЛИШНИМИ знаниями! способными навредить! психике!

смещая приоритеты в сторону физиологии!...

ребенок часто! получив новые знания спешит их на практике освоить! и что? к чему? родители готовят собственных детей вооружая их знаниями о сексе !!!! практически с колыбели!

считаю что подобным "просвещением" взрослый авторитетный для ребенка человек

дает добро! на ранние сексуальные связи!

если в ближайшее время я буду ожидать еще одного ребенка)

я пойду с дочерью В ХРАМ!!!!!!! и мы там попросим Боженьку!!!!! вместе с дочею! чтоб БОЖЕНЬКА нам подарил малыша!!!!!!!! и это между прочим будет ПРАВДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

в физиологии просветимся) ближе к школе может быть...

и это ЧУШЬ! что детей в 3-4 года уже положено просвещать о подробностях жизни ВЗРОСЛЫХ!!!!!!

может уже и показывать сразу ВСЁ ПОРА????

оформление для маленьких деток

а тема абсолютно! ЧУЖДАЯ детям!

и я абсолютно буксую! ПОЧЕМУ ПРО ДЕДА МОРОЗА ВРУТ! ЧТО ОН ЕСТЬ!!!!!!!

А ПРО СЕКС КНИЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! МАЛОЛЕТНИХ ВЫПУСКАЮТ!!!!!!

всё с ног на голову!!!!!!"

Ну, просто тема то щекотливая.
такие мракобесы небось и против уроков биологии будут, мол, животных бог создал, зачем законы мендаля изучать :)

Боже мой, Таня, сколько восклицательных знаков и капслоков :) Оч эмоционально! Я пока не дочитала про дочь, думала это ты так пишешь на эмоциях.

Перегибать в аистом, дедом морозом и боженькой тоже не стоит. А рассказывать надо начинать по мере появления вопросов и конечно адаптированно к возрасту. Моего сына пока без подробностей устраивает, что он появился из животика. Спрашивал как его достали? На это я отвечала, что если будет хорошо учиться, станет доктором и всё узнает. Ребенка устроило! Грузить его голову сэксом в 8 лет не стоит уж точно! Хотя я была в школе ка-то у него, мальчик из класса принес энциклопедию про ЭТО. Не могу судить насколько детской была книга, но дети столпились вокруг нее все! Я не стала своего одергивать и остальных разгонять.

И еще где то там прочла, что рассказами мы даем разрешение, так это вообще беспросветный бред! Про алкоголь, никотин и наркотики мой сын тоже уже знает. Знает про мат, знает про детей беспризорников, и прочие гадости современного мира. Задает вопросы, стараюсь объяснять. Но это ж не значит, что я на всё это разрешение даю!

Уф, как интересно! Дела заброшены - читаю вас :rolleyes:

Под влиянием темы, спрашиваю старшего сына (11 лет): Что ты знаешь о сексе?

Ответ: От него появляются дети...

-А еще что-нибудь знаешь?

-И удовольствие от него получаешь, это я в Интернах посмотрел, там эндорфины выделяются :rolleyes:

- А ты знаешь, что это такое (показываем презерватив)?

-Да, презерватив, чтобы детей не было.

-А откуда все узнал?

- От друзей.

Разговор закончили на том, что если что, со всеми вопросами можешь обращаться к нам, презервативы лежат на той полочке - если вдруг через 3-4 года понадобятся не стесняясь бери, т.к. я еще не готова стать бабушкой, да и болезней всяких куча.

В общем я достаточно лояльно отношусь к вопросам секса, не только касаемо меня, но и моих детей. Все равно это будет у всех, лишь бы безопасно и по взаимному желанию.

....считаю что раннее просвещение на тему жизни ВЗРОСЛЫХ! развращает детей!!!! и обременяет их ЛИШНИМИ знаниями! способными навредить! психике!

Вот с этим согласна полностью. Без восклицательных знаков и капса. B)

Считаю, что маленьким детям можно знать о том, что они появились из маминого животика, без объяснения как они туда попали и как оттуда выбрались.

Детям постарше лет в 10-12 (девочкам) можно знать о том, почему происходит зачатие - менструальный цикл и все такое, без объяснения как это происходит.

Начиная примерно с 14 лет можно говорить и о других вещах, но все индивидуально.

И еще такое правило - лучше рассказать чуть позже, чем чуть раньше...

Уф, как интересно! Дела заброшены - читаю вас :rolleyes:

Под влиянием темы, спрашиваю старшего сына (11 лет): Что ты знаешь о сексе?

Ответ: От него появляются дети...

-А еще что-нибудь знаешь?

-И удовольствие от него получаешь, это я в Интернах посмотрел, там эндорфины выделяются :rolleyes:

- А ты знаешь, что это такое (показываем презерватив)?

-Да, презерватив, чтобы детей не было.

-А откуда все узнал?

- От друзей.

Разговор закончили на том, что если что, со всеми вопросами можешь обращаться к нам, презервативы лежат на той полочке - если вдруг через 3-4 года понадобятся не стесняясь бери, т.к. я еще не готова стать бабушкой, да и болезней всяких куча.

В общем я достаточно лояльно отношусь к вопросам секса, не только касаемо меня, но и моих детей. Все равно это будет у всех, лишь бы безопасно и по взаимному желанию.

Ого, Ирина, какая смелая :good: Я на эту тему очень стесняюсь разговаривать с дочкой. :blush: Она бывает как чтонить спросит "в лоб", а я в ответ - ммм...ээээ... давай потом обсудим :ph34r:

Ого, Ирина, какая смелая :good: Я на эту тему очень стесняюсь разговаривать с дочкой. :blush: Она бывает как чтонить спросит "в лоб", а я в ответ - ммм...ээээ... давай потом обсудим :ph34r:

Да я тоже стеснялась маленько, НО что делать, все равно надо показать ребенку, что с нами можно на эту тему поговорить если что. Вроде все нормально прошло, вполне поняли друг друга.

У Насти есть две детские энциклопедии по физиологии. Красочно, интересно, доступно, в картинках. Без пошлости. Её вопрос "как Алиса оказалась у мамы в животике" в свое время очень заинтересовал. Рассмотрели вместе. Обсудили.

Теперь читает периодически, когда возникают вопросы типа: как мы видим глазами, почему уши болят, откуда сопли берутся, куда еда попадает изо рта. Ну и т.д.

Божья коровка

Начиная примерно с 14 лет можно говорить и о других вещах, но все индивидуально.

Вот именно. По этому родителям лучше этим заниматься, они все таки должны своих детей чувствовать, кто до чего созрел уже. А в школе разбираться не будут. Все вспоминаю Олесин рассказ о фильме про аборты- не представляю что было бы со мной если бы мне его показали в столь нежном возрасте.. Но кроме меня похоже не кого это не взволновало, хотя фотография, которую Женя выложила вызвала бурю общественного негодования. Очередной парадокс, однако..

Ну, Лен, тут тебе возразят, что пока ты думаешь пора-не пора рассказывать, уже можешь неожиданно бабушкой стать :)

Наоборот, мысль звучала, лучше пораньше, чтоб уже все готовы были..

Но вот опять же, вспоминаю наши уроки- весь класс сидел и тупо хихикал, не мог никто еще эту информацию адекватно воспринимать- не тот возраст был. Жаль не вспомню уже в каком это было классе..

Вот с этим согласна полностью. Без восклицательных знаков и капса. B)

Считаю, что маленьким детям можно знать о том, что они появились из маминого животика, без объяснения как они туда попали и как оттуда выбрались.

Детям постарше лет в 10-12 (девочкам) можно знать о том, почему происходит зачатие - менструальный цикл и все такое, без объяснения как это происходит.

Наоборот лучше пораньше, чем попозже, ИМХО.

Вспоминаю себя (нормальная семья, нормальный район, нормальные одноклассники, никаких маргиналов рядом), но о сексе я узнала где-то в 12-13, ДО того, как со мной поговорила мама.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...