Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Из Дашиной ссылки:

В 1993 г. по заказу Всемирной организации здравоохранения, группа ученых проанализировала 19 исследований о влиянии школьных курсов на сексуальное поведение учащихся. Оказалось, что ни одна из существующих программ не способствует ускорению начала половой жизни учащихся: школьный курс либо отсрочивает начало сексуальной жизни, либо делает ее более упорядоченной. Сексуально активные школьники, прошедшие соответствующий курс, поступают менее рискованно, чем их менее образованные сверстники. При этом программы, которые не просто призывали подростков не спешить начинать половую жизнь, но и обучали их правилам безопасного секса, оказались эффективнее тех, которые пропагандировали только сексуальное воздержание. Самыми успешными являются программы, которые а) начинаются раньше, чем школьники вступают в половые отношения, и б) вооружают учащихся не только знаниями, но и практическими навыками и социальными нормами безопасного секса.

Просто я демократ, а вы девчата - консерваторы в данном вопросе. Я свою точку зрения изложила, вашу послушала, теперь мир дружба и жвачка! :friends:

а в чем мой консерватизм? не, ну просто интересно :connie_wackygirl:

Божья коровка

Наша Раша - полный гротеск, ты еще Светлакова в пример приведи с его женой Юлей и двух гомосеков и на этом примере сделай вывод, что всё вокруг прогнило. Просто я демократ, а вы девчата - консерваторы в данном вопросе. Я свою точку зрения изложила, вашу послушала, теперь мир дружба и жвачка! :friends:

Ну я вообще пацифист ;) Но как говорится- Платон мне друг, но истина дороже :lol:

Просто интересно, почему ты избирательно комментируешь, я про нашу рашу так уже в конце к слову добавила (ляпнула даже можно сказать :))

А как же объясняется парадокс с продажной "любовью"? Почему в этом бизнесе спрос на девушек так высок? Может все таки иначе относятся мужчины к интиму?? И демократия с консерватизмом тут мне кажется не при чем. Истоки этого явления лежат в тех временах, когда и слов-то таких не знали :)

Различия были есть и будут. Мне кажется это настолько очевидно, что обсуждать и смысла нет..

Вот когда мужчины рожать начнут, тогда может и можно будет вернуться к этому вопросу :lol:

Да не парадокс, по-моему. Просто с продажной девушкой можно вытворять то, на что не каждая жена согласиться. Да и говорили уже выше - нормальной женщине чувства подавай, а тут можно деньги заплатить, стресс снять и никто потом не пристанет с претензией "а поговорить???". :connie_wackygirl:

Дарья, ты разводишь меня на дальнейшее ля-ля :lol: Тебя лично я причислила к консерваторам апосля этого поста

Неприятные сюрпризы могут быть не только в виде беременности и ЗППП, о которых рассказывают в школе!

Поведения МЧ после того, как все случилось тоже может быть неприятным сюрпризом.

Вот! О различиях в отношении к сексу у мужчин и женщин тоже нужно рассказывать на спец. уроках! Чтобы девочки, в частности, знали и это тоже :)

Отношение к сексу у всех одинаковое, что у мужчин, что у женщин. А вот как себя ведешь, такие предложения и получаешь!Вот это надо объяснить девочкам, а не то, что мужики легко к сексу относятся. Ну есть же мужчины, которые не изменяют своим женам. Тем более, когда первая любовь (будем думать о хорошем), то чувства мальчика ничуть не легкомысленнее, чем у девочки. Почему то мне показалось, что это слегка консервативный подход.

Просто интересно, почему ты избирательно комментируешь, я про нашу рашу так уже в конце к слову добавила (ляпнула даже можно сказать :))

Штирлица смотрела? Запоминается первая и последняя фраза, так и у меня :lol:

Да не парадокс, по-моему. Просто с продажной девушкой можно вытворять то, на что не каждая жена согласиться. Да и говорили уже выше - нормальной женщине чувства подавай, а тут можно деньги заплатить, стресс снять и никто потом не пристанет с претензией "а поговорить???". :connie_wackygirl:

Ну не будем про извращения их и вытворяют больные люди, надеюсь, что таких среди мужчин не много, а остальное не запрет для любой семьи. У тех же, кто женат тоже не только поза "Миссионера". И жена, которая чувствует своего мужа, не станет приставать с "поговорить", когда понятно, что мужику не до того.

Дарья Лепешинская

В контексте данной темы наверное стоит предположить, что родители должны были с 20 (с копеечками) летней дочерью провести урок морали на тему, как вести себя на курорте. Тут действительно дело в восприятии ситуации. Ну и если знаешь, что такая впечатлительная, то нафига и лезешь в курортный роман? Вот тут то как раз и не хватало уроков в школе на тему полового воспитания и журнала кул, и знаний, что секс не всегда ведет под венец.

Юля, если девушка очень хочет под венец, она все равно будет надеяться, что этим все и кончится :) И журналы тут не помогут.. Но пример был не об этом, он не относился к теме в общем, я пыталась объяснить, какая трагедия может быть от секса. Но разница в том, что когда двадцати с чем-то летняя девушка влезает в отношения, которые ей потом обернутся душевными терзаниями это уже ее личные трудности, а за детей в ответе родители, и их задача своих чад от лишних переживаний оградить.

Ольга, это жизнь! Тут надо не огородить, а про реальность рассказать, что б от реальных отношений у девушки - переростка шока не случалось. Если от всего ограждать, то и до суицида после первого облома дойти не долго.

Эх, девушки... я наверно вообще мамонт.... моя первая любовь пришла в 25 лет.. и она была несчастной... как потом уже оказалось.. и было так плохо, что прости меня Господь и жить не хотелось... :lol:

А первые отношения с сексом были в 19 лет. Так могу Вам сказать что в 19 трагедии не было. Мне было даже забавно как он меня даже в Политехе отлавливал после занятий и вез домой к маме. Конфеты, букеты. Забавно ухаживал. И расстались потому что маме моей он был не в душу (на 8 лет меня старше - аргумент). Легко скажу я Вам.

Это все к тому, что трагично может восприниматься в любом возрасте.. Если ребенку объяснить что да как, то страшного от этого ничего не будет...Я своей дочери планирую дать теоретическую подготовку по этому вопросу. Правда пока не знаю как :dirol: :rofl:

Блииииин, пора завязывать мне на сегодня с этой темой. Долго разглядывала линеечку у Дарьи Лепешинской, мне уже коровы в неприличных позициях мерещаться. :wub:

Изменено пользователем Titanik
Дарья Лепешинская

В контексте данной темы наверное стоит предположить, что родители должны были с 20 (с копеечками) летней дочерью провести урок морали на тему, как вести себя на курорте. Тут действительно дело в восприятии ситуации. Ну и если знаешь, что такая впечатлительная, то нафига и лезешь в курортный роман? Вот тут то как раз и не хватало уроков в школе на тему полового воспитания и журнала кул, и знаний, что секс не всегда ведет под венец.

Юля, если девушка очень хочет под венец, она все равно будет надеяться, что этим все и кончится :) И журналы тут не помогут.. Но пример был не об этом, он не относился к теме в общем, я пыталась объяснить, какая трагедия может быть от секса. Но разница в том, что когда двадцати с чем-то летняя девушка влезает в отношения, которые ей потом обернутся душевными терзаниями это уже ее личные трудности, а за детей в ответе родители, и их задача своих чад от лишних переживаний оградить.

Ольга, это жизнь! Тут надо не огородить, а про реальность рассказать, что б от реальных отношений у девушки - переростка шока не случалось. Если от всего ограждать, то и до суицида после первого облома дойти не долго.

Эх, девушки... я наверно вообще мамонт.... моя первая любовь пришла в 25 лет.. и она была несчастной... как потом уже оказалось.. и было так плохо, что прости меня Господь и жить не хотелось... :lol:

А первые отношения с сексом были в 19 лет. Так могу Вам сказать что в 19 трагедии не было. Мне было даже забавно как он меня даже в Политехе отлавливал после занятий и вез домой к маме. Конфеты, букеты. Забавно ухаживал. И расстались потому что маме моей он был не в душу (на 8 лет меня старше - аргумент). Легко скажу я Вам.

Это все к тому, что трагично может восприниматься в любом возрасте.. Если ребенку объяснить что да как, то страшного от этого ничего не будет...:dirol: :rofl:

Я против такого варианта- дома про это родители ничего не говорят, стесняются (либо тупо "запрещают", тем самым подтачивая интерес), в школе рассказывают только как не заболеть и не залететь, во всех журналах и кино секс преподносится как одно сплошное удовольствие, парень говорит давай-давай

по-моему тут все в руках родителей ;) Вот им-то никто не запрещает объяснять ребенку. Но если родители пускают все на самотек - пусть уж лучше хоть какие-то знания получит ребенок из школы, чем не получит вобще ничего. Ребенку, где родители не прикидываются вениками и не самоустраняются от полового воспитания это не помешает, ребенку, у которого родители стыдливо молчат - поможет избежать хотя бы ЗПП и беременности. По-моему даже это - уже плюс. Не понимаю практику хаять что-то только за то, что эта вещь не дает всех мыслимых плюсов, а только некоторые.

Тут, скорее, копья ломаются на тему что именно на подобных уроках можно и нужно преподавать, на чем сделать акцент, а что лучше бы оставить за рамками. Не помню ни одного поста с мыслью: никакого полового воспитания в школах!

А кто-нибудь знает, родители вообще ставятся в известность о начале этого обучения? И можно ли ознакомиться с тем, как это все будет преподнесено детям?

А кто-нибудь знает, родители вообще ставятся в известность о начале этого обучения? И можно ли ознакомиться с тем, как это все будет преподнесено детям?

а о начале уроков физики родителей отдельно информируют?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...