Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

нет, я имела ввиду, что от секса трагедий не больше, чем от любви, так что теперь - не любить :blink:

Ирин, ну ты наверно сама прекрасно понимаешь, что это вещи разные совершенно. Юношескую влюбленность не предотвратить, да и трагедии эти весьма не долги, сама пишешь, что было 2 несчастных любви и две счастливых :) И все конечно воспринимались как настоящие и на всю жизнь.. А вот предотвратить трагедии из-за необдуманного, несвоевременного начала ПЖ более реально.

ну и каждый по себе судит. ни у меня, ни у моих близких подруг не было трагедий из-за секса, все начали ПЖ в 16-17 лет с тем, с кем встркчались и до этого, и после.

хорошо, что не было. но это не значит, что их не бывает..

Женщина способна устроить трагедию на пустом месте :) Это любой подтвердит. Трагедии бывают и из-за некупленной шубы. У всех разное понятие горя.

ни у меня, ни у моих близких подруг не было трагедий из-за секса, все начали ПЖ в 16-17 лет с тем, с кем встречались и до этого, и после.

вот! у меня тоже нет ни одного примера из моего окружения, когда ПЖ начали в 16-17 лет и из-за этого была какая-то трагедия. Типа "вот, поматросил и бросил, а я-то ему дала, чтоб не сбежал,но сама вообще-то не хотела". Как-то все обоюдно, взаиможелаемо :) Лично в моем случае вообще я больше торопила события, хоть парень и старше на 5 лет был.

угу, школу заканчивают, в другой город многие уезжают, работать идут, а секс рано :blink:

во-во

А вот предотвратить трагедии из-за необдуманного, несвоевременного начала ПЖ более реально.

ну а какая может быть трагедия, я не понимаю? (незапланированную беременность или ЗППП не берем в расчет, т.к. именно их и пытаются предотвратить уроки полового просвещения)

Божья коровка

угу, школу заканчивают, в другой город многие уезжают, работать идут, а секс рано :blink:

Это каждый должен сам решать- когда рано, когда пора. Задача воспитания не дать какой-то конкретный план, а научить принимать решения. Опять же, сужу по себе. Мне никто не говорил, когда можно пить, курить, сексом заниматься. Но я не жалею о том, какие решения принимала сама, и поэтому благодарна родителям за правильное, на мой взгляд воспитание :rolleyes:

Так нравственным воспитание школа занимается в течении всех остальных уроков, кроме полового воспитания :rofl: Это если о школе. А внутри семьи родители легче и проще на эти темы беседы ведут, нежели про болезни и презервативы.

Я со своими детьми планирую все темы обсуждать, не полагаясь на школу. Если там тоже чему-то путнему научат в этом плане- то хорошо конечно. Но вообще там больше по наукам по моему ;)

Но при этом я осознаю, что способна привить определенные нравственные и моральные взгляды своему ребенку, в своей, отдельно взятой семье. Но никак не в масштабах целого поколения.

А поколение-то и состоит из отдельно взятых семей..

А поколение-то и состоит из отдельно взятых семей..

Да, состоит. Только далеко не у всех родителей такие же взгляды, как у меня. Недавно знакомая рассказывала - ее племяннице в первом классе задали нарисовать рисунок на тему "осень". Так у них один мальчик нарисовал маму - в одной руке сигарета, в другой руке бутылка, да еще при этом и с голой грудью ее нарисовал.

Вот что он видит в своей семье и кто потом вырастет из такого ребенка? И сейчас очень много таких семей. Как, по твоему, я должна с этим бороться? Для себя вижу один выход - прививать ребенку свои понятия о плохом и хорошем, по возможности, контролировать его круг общения, да еще кружками нагрузить по самое не балуйся, что бы времени на глупости не было. А с поколением то я что могу сделать?

Изменено пользователем Titanik
Божья коровка

ну а какая может быть трагедия, я не понимаю? (незапланированную беременность или ЗППП не берем в расчет, т.к. именно их и пытаются предотвратить уроки полового просвещения)

Расскажу на другом примере, может на аналогии лучше понятно будет..

Несколько лет назад я с двумя своими подругами ездила отдыхать. Естественно мы там познакомились с молодыми людьми, естественно возникли симпатии и тп. Естественно всем хотелось вкусить радости курортного романа по полной. Но я, зная свою натуру, понимала, что это мимолетное удовольствие потом для меня обернется неприятными внутренними ощущениями (такое вот у меня устройство мозга). Две же моих подруги решили- гулять так гулять. Но в итоге одна вернулась счастливая что отдохнула по полной программе, а вторая потом страдала, потому что на самом деле не могла она относится к этому как просто к приятному времяпрепровождению, в глубине души хотела, и наверно надеялась, на что-то большее, на продолжение (ведь бывают же курортные романы с продолжением). Конечно, не умерла она от этого, но "трагедия" так сказать, имела место быть. А надо заметить мы все были уже отнюдь не юные создания! А если это все наложить на неокрепшую психику подростка..

Повторюсь, хорошо если не вам ни вашем знакомым с таким столкнуться не пришлось, но бывают печальные истории, поверьте..

Эта печальная история могла состояться и без секса. Несчастных безответных любовей хоть отбавляй, а про влюблённость в героев телеэкрана вообще молчу. А так хоть на несколько ночей, но он был её. Плюсы надо во всем видеть :)

Или еще пример - были весной на ДР у друга. Среди гостей присутствовала девушка, не пропускавшая ни одного тоста (пила водку) и ни одного перекура. А потом выяснилось, что дома у нее ребенок и она его кормит грудью!!!! На мой вопрос каким местом она вообще думает, смеясь ответила: пусть с детства привыкает, что бы потом от похмелья не страдать. :blink:

Говорим о нравственном и полом воспитании детей, хотя воспитывать надо как раз подобных родителей.

Божья коровка

Вот что он видит в своей семье и кто потом вырастет из такого ребенка? И сейчас очень много таких семей.

Вот в этом и ужас.. И не помогут этому мальчику уроки полового воспитания..

Как, по твоему, я должна с этим бороться? Для себя вижу один выход - прививать ребенку свои понятия о плохом и хорошем, по возможности, контролировать его круг общения, да еще кружками нагрузить по самое не балуйся, что бы времени на глупости не было. А с поколением то я что могу сделать?

Танюш, если ты все будешь делать, как написала- это очень здорово! Я не говорю, что ты должна менять поколение, просто меня поражает царящее настроение, что ничего страшного сейчас не происходит, бывало и хуже, ну вот такой он современный мир.. Я понимаю, что тоже одна мало что смогу изменить, но принимать все что творится вокруг (негативное в смысле) как данность.. Не могу. Меня это все беспокоит, пугает, огорчает. И просто искренне удивляюсь что другие воспринимают все это так спокойно..

Танюш, если ты все будешь делать, как написала- это очень здорово! Я не говорю, что ты должна менять поколение, просто меня поражает царящее настроение, что ничего страшного сейчас не происходит, бывало и хуже, ну вот такой он современный мир.. Я понимаю, что тоже одна мало что смогу изменить, но принимать все что творится вокруг (негативное в смысле) как данность.. Не могу. Меня это все беспокоит, пугает, огорчает. И просто искренне удивляюсь что другие воспринимают все это так спокойно..

Оль, да никто не воспринимает это спокойно. Просто все действуют по принципу: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. А что еще остается?

Переживания не дадут никакого эффекта, только нервы расшатаешь, да желудочное заболевание заработаешь от непереваривания этой жизни.

И вообще - хватит тебе настроение портить в этой теме, ты сегодня именница. Так что марш праздновать! :Laie_78:

Божья коровка

Эта печальная история могла состояться и без секса. Несчастных безответных любовей хоть отбавляй, а про влюблённость в героев телеэкрана вообще молчу. А так хоть на несколько ночей, но он был её. Плюсы надо во всем видеть :)

Ну таким путем можно далеко уйти..

И плюсы у всех свои. Я же написала- вторая подруга как раз эти плюсы и оценила. Не секрет, что многие за этим на курорты и ездят. А вот мне и без этого было здорово! И в юности кстати тоже :rolleyes:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...