Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Да какое образование// вышка экономиста , юриста, и прочие кому они вообще в жизни пригодились? 

Тут вариантов миллион у кого и как сложится/ есть тоже знакомая в 15 лет родила, ростили родители первую девочку, сейчас трое детей , муж, все дети с ней , дочку любит старшую отношения отличные/ сама работает в магазине косметики много лет получает кстати очень даже по псковским меркам 

1 час назад, cherepaha сказал:

если выбирать между ребенком и гепатитом - ммм.... тут есть, что выбирать?

А кого-то выбирать между этими пунктами заставляют? Выбирают между иметь секс или нет. И чаще без учета последствий, т.к. в раннем возрасте вполне себе обычные мысли «меня это не коснется», «меня пронесет», «ну я же в презике», «ну я ж в тебя кончать не буду», «если я скажу, что у меня герпес/вич/гепатит, то секса с ним/ней точно не будет» и прочее, и прочее...

Толстый Лори

Передача "Беременна в 16" весьма показательна в плане беременных школьниц.

• Like 2
Толстый Лори
15 минут назад, Natuska сказал:

Выбирают между иметь секс или нет.

Нет = можно не париться насчет спида, гепатита, венерических и прочих передающихся этим путем болезней и нежелательных ранних беременностей. Куча плюсов короче.)

• Like 2

не, ну   конечно, лучше   рано не начинать,  хотя и это не конц света, в конце концов у меня, например, особенных впечатлений от первого раза не  осталось, раз уж пошла такая тема, вот от  чего осталось  куча эмоций так это от родов)))) причем положительных, когда  болевые ощущения стихли

и еще чувство жизни и   это самое  крутое

• Like 1
29.07.2019 в 12:28, Фионка сказал:

Я читала, что средний возраст повышается. И в целом ценность сексуальных отношений у подростков сейчас гораздо ниже и частота реже, чем 50-60 лет назад. 

Это была статья про штаты, но у нас так же скорее всего.

https://julia-klay.livejournal.com/81017.html

• Like 1

Девочки, а Лукьяненко у кого-нибудь дети читали? Моему кто-то на тренировке посоветовал Дозоры. Я ему говорила, что для них он пока маловат, посоветовала сначала Рыцарей сорока островов почитать. Но мой упрямец отказался, взялся за Дозоры. А я и забыла, что в Дневном есть довольно подробное описание сексуальной сцены. В общем, у ребенка потом было много вопросов. :(
Читает. В целом даже смысл понимает. 

Изменено пользователем Titanik
Толстый Лори

Так Даня же уже большой? На какие его вопросы затруднительно ответить то? В подростковом возрасте уже все можно рассказывать как есть, дети переварят. Это же отлично, что он с вопросами к маме-папе подходит. Я так очень ценю, что мои мальчишки с такими вопросами подходят ко мне, что доверяют, что готовы обсуждать. Со средним мы уже чего только не обсуждали) и менструации, и девственность, и беременность и аборты и вообще я ему делаю акцент на чувствах девочек и на том, что их нельзя обижать и т.д. А мелкого в основном чистая физиология интересует, яйцеклетки и спермики, он все мечтает, когда у него они созреют, а я акцентирую на том, что размножаться подростки могут начать рано, но не стоит этого делать, пока не выучишься и не найдешь хорошую работу.)

5 минут назад, Толстый Лори сказал:

Так Даня же уже большой? На какие его вопросы затруднительно ответить то? В подростковом возрасте уже все можно рассказывать как есть, дети переварят. Это же отлично, что он с вопросами к маме-папе подходит. Я так очень ценю, что мои мальчишки с такими вопросами подходят ко мне, что доверяют, что готовы обсуждать. Со средним мы уже чего только не обсуждали) и менструации, и девственность, и беременность и аборты и вообще я ему делаю акцент на чувствах девочек и на том, что их нельзя обижать и т.д. А мелкого в основном чистая физиология интересует, яйцеклетки и спермики, он все мечтает, когда у него они созреют, а я акцентирую на том, что размножаться подростки могут начать рано, но не стоит этого делать, пока не выучишься и не найдешь хорошую работу.)

Эээээ. Ну его больше конкретные виды секса интересуют. 

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Эээээ. Ну его больше конкретные виды секса интересуют. 

Толстый Лори

И про это тоже можно поговорить.) А если говорить неудобно, то книжку подсунуть почитать, сейчас, мне кажется, зарубежные авторы типа шведов и об этом пишут легко и весело))

• Like 1

Таня, заинтриговала))) 

В смысле конкретные виды? Что там за виды, о которых нельзя рассказать подростку развитому? 

• Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...