Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Вот мне тоже не нравится такое поведение и отношения :girl_sigh:

Мне не нравится именно афиширование отношений. Даже если что-то и было, в 16 лет не нужно воспринимать это за норму.

Моя старшая встречается с бойфрендом, говорит, что интима нет. Но мне не нравится, то КАК они сидят у подъезда. Друг на друге <_< . Говорю, что это неприлично! А она: "Почему?!!! Мы ничего плохого не сделали!!!!" Вот как объяснить, что такое "неприлично" и почему???

Изменено пользователем Hloya

Толстый Лори

По мне так пздц.

Мне ближе ценности, которые я наблюдаю в корейских сериалах (уж не знаю, только в сериалах у них так или в жизни тоже): когда дочери и ее парню по 28 лет, а они при ее отце стесняются за руки держатся дольше пары минут.) И у них в этом просто держании за руки столько чувств и чувственности, у европейцев (в том числе и у нас) уже давно ничего подобного нет.

А по мне так подростки и молодые люди должны именно постепенно сближаться и долго)) сначала умирая от взглядов друг на друга, потом невинные прикосновения, намного позже дело дойдет до поцелуев, ну а все остальное еще намного позже.)) И чем больше подросток переживет платонических влюбленностей, тем лучше для развития души. А плотскую любовь я так одобряю не раньше 20-ти.)

Совсем у меня взгляды устаревшие, да?

• Like 8

Не, я сама в 18 лет маме сообщила что живу теперь с мужчиной, а не в общаге с девочками. И то помню весь мозг был вынесен по поводу того что рано, что об учебе надо думать ... И разница вроде бы всего 2 года от 16, но все равно как то стремно что днём школьница, а ночью- это женщина-любовница, омг...

• Like 4

Соседка вчера спросила: нужно ли нотариальное разрешение от неё парню ее 17-ти летней дочери, т.к. они вдвоем едут отдыхать. У меня был шок, но она спокойно сказала, что сейчас такое время и они все такие. Как я не хочу, чтобы моя дочь через 6 лет была "такой"

• Like 1
Толстый Лори

Может, и не будет "такой".

У меня тут рядом 19-летний студент, 18, 17, 16, 15, 14-летние старшеклассники и старшеклассницы и никто из них не пробовал курить-спиртное и ни разу не влюблялся и даже еще не целовался (с их слов, но вроде судя по поведению слова с делом не расходятся).

Соседка вчера спросила: нужно ли нотариальное разрешение от неё парню ее 17-ти летней дочери, т.к. они вдвоем едут отдыхать.

Вот на месте девочки сама бы не поехала с молодым человеком, на которого моя мама выпишет на меня доверенность :crazy:

Это супер доверительные отношения с родителями или лютый пздц?))
это реалии жизни. Если мне предоставят выбор из трех пунктов:

1. Дочь 16 лет живет с парнем открыто

2. Дочь 16 лет живет с парнем, встречаясь тайком

3. Дочь в 16 лет ПЖ не живет,

то я, конечно, выберу 3й вариант. Но если выбор будет только из первых двух пунктов - то пусть уж лучше на моих глазах это происходит :(

Изменено пользователем Irbis
  • Like 2

Теоретически оно конечно так.... Но практически ты получается своим согласием одобряешь такое поведение и даёшь зелёный свет

• Like 4

ой не знаю. у меня мама и ее родственники либералисты. я сама в 17 уехала в Псков учитья да не просто так, а снимая жилье с мальчиком моего возраста. 3 года отжили. сама себе тогда взрослой казалась. и обжиманцы и все такое на людях не казалось не нормой. сейчас считаю идею мамы жить нам вместе бредовой. и Любе и Варе такого предлагать не буду. и Любиных кавалеров спатт оставлять не собираюсь. и не только потому что негде.

• Like 1

Теоретически оно конечно так.... Но практически ты получается своим согласием одобряешь такое поведение и даёшь зелёный свет

а если не дам - типа они сексом заниматься не будут
  • Like 2

Ну вот, получается, когда даешь зеленый свет - дочка может спокойно позвонить родителям и сказать, что "я остаюсь у парня ночевать" ну, или "мы придем ночевать ко мне".

Чисто теоретически, помня свою молодость - место, где можно уединиться было большой проблемой) То родители были дома у меня, то у него. Соответственно, часто не получалось :lol:

А так, получается, родители ничего против не имеют - хоть каждый день ночуйте вместе.

Понятно, что подростки изобретательны в плане места, но я тоже не одобряю идею разрешить 16-летней девочке в открытую жить. Моя подруга с такого согласия родителей "жить" с мальчиком забеременела в 18 и родила. Ну хз, ее пример меня как-то не вдохновляет.

Хотя, с постом Оли-Ирбис отчасти согласна.

надеюсь, мне еще лет 8-10 не нужно будет думать над этим. Муж, думаю, притряхнет обоих ( в смысле дочь и ее парня) :crazy: Хотя, возможно, взгляды поменяются в более лояльное русло :girl_sigh:

надеюсь, мне еще лет 8-10 не нужно будет думать над этим
Я надеюсь на позднее созревание :girl_sigh:
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...