Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

А я читаю и со всеми соглашаюсь, в каждой точке зрения есть рациональное звено. Как будут вести себя наши дети и что в это время будем чувствовать мы, тут все равно не предугадаешь, гормоны они такие Мой загруженный сын (учеба, кобудо, репетитор по английскому + забота о младших) начал встречаться с девочкой, посмотрим, как он все это будет успевать и разруливать. И я не уверена, что если он подзабьет на свои дела, я не буду истерично орать - что "учеба это главное сейчас для тебя", при этом прекрасно помня себя в его возрасте и понимая важность для него этих первых "встречаний-гуляний-обнимашек-поцелуев"

• Like 2

Помню в начале темы хотели сделать анонимное голосование, типа во сколько вы лишились невинности. Судя по постам и так всё становится ясно :) Может не внимательно читала, но вроде как всего может пару человек согласились с тем, что начали рановато и следовало немного повременить, те кто начал в 17-18 или позже ни разу не жалеют и не считают что что-то важное упустили. Но меня правда искренне удивляет, когда пишут в 15 это нормально. Да, вполне вероятно это происходило по любви, не оставило никаких душевных травм, но в моём понимании 15 лет это ещё ребенок, даже если у девочки уже грудь больше даже, чем у мамы :) С мальчиками не знаю, но насколько помню наших мальчишек в этом возрасте, большинство вообще только дозревали или даже не начинали. И ещё, почему вы считаете, что те родители, которые хотят донести до своих детей мысль, что не стоит торопиться с интимом, обязательно будут их запугивать и говорить что секс это грязь и разврат? Совершенно нет такой мысли. Но я и не представляю разговор с дочерью. " Делай как подскажет сердце, захотелось секса-дерзай!" Или как?

• Like 13

вспомнила свои ощущения, когда смотрела фильм "В первый раз" - сожаление, что мне не 16 и уже не будет это трепыхания сердца от взгляда, прикосновения,поцелуя. вся прелесть в этом, а не в сексе.только как рассказать об этом дочери?

Меня мучает вопрос - откуда люди знают о начале первых интимных отношений своих одноклассников? :ph34r:

Это сейчас принято обсуждать на вечере встречи выпускников?

Я, к примеру, ни о ком не знаю, в наше время не было принято таким делиться.....

Меня мучает вопрос - откуда люди знают о начале первых интимных отношений своих одноклассников? :ph34r:

Я могу рассказать,откуда знаю я...На уроках физкультуры,в раздевалке,любимые темы были,кто какие противозачаточные пьёт,какие бывают презервативы и т.п. Доказательства того-встречи их с парнями взрослыми-это всё на виду было. Некоторые за тех парней и замуж вышли.

Божья коровка

не понимаю вообще от куда вы взяли про грязь?? кто такое писал? если я не легла под первого же, в кого влюбилась, это отнюдь не потому что считала или мне родители вдолбили что это грязь, скорее наоборот, для меня это было (и есть между прочим) слишком важным и трепетным моментом, чтобы делить его с каждым, с кем гормоны заиграли ))

говорю же, у меня они играли часто, и если б я спала со всеми по принципу "а вдруг какие-то неземные ощущения упущу", то вы бы сами меня тут хорошим словом не назвали )))

но ведь казалось что любовь! все 5 раз я думала что вот, это точно оно, настоящее и на всю жизнь )) и понятно что подростка не переубедить, отлично помню как маме плакалась когда с каким-нибудь из своих мальчиков поссорюсь, а она мне говорила пресловутое "да у тебя их еще столько будет", а я конечно не верила )))) но ведь в итоге так и было, и у меня, и у других.. куда ж делась любовь-то? давайте вещи своими именами называть- то влюбленность, страсть, увлечение.. я не к тому что нужно дать годами вселенскую любовь, а все остальное фу, меня так не учили и я не собираюсь. я просо считаю что в этом деле лучше немного подождать чем поспешить, повстречаться, насладиться в полной мере всеми другими видами общения, ну а уж потом может быть.. но уж явно это будет уже не 14-15 лет.

• Like 6

Не знаю, насколько мой пост относится к данной теме, но...

У меня есть знакомая пара, которые всей семьей вместе ходят голыми в баню. У них двое сыновей: одному 5, другому 13. Знакомая говорит, что не видит ничего страшного в том, что сыновья видят ее обнаженной. Они часто ездят в Европу и дети уже привыкли видеть на пляжах женщин с голой грудью.

А на мой взгляд, это неправильно. Мама у сына вообще никак не должна ассоциироваться с сексуальной темой. А то не дай Бог - еще невольно станешь сексуальной фантазией сына-подростка.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 2

не понимаю вообще от куда вы взяли про грязь?? кто такое писал? если я не легла под первого же, в кого влюбилась, это отнюдь не потому что считала или мне родители вдолбили что это грязь, скорее наоборот, для меня это было (и есть между прочим) слишком важным и трепетным моментом, чтобы делить его с каждым, с кем гормоны заиграли ))

Вот-вот! и я о том же!!! Только не каждому ребенку это родители сумели как-то дать понять. Это вершина отношений, двух любящих людей. Но не у каждого подростка в этот момент голова работает и нет никакх сдерживающих факторов, люблю же, хочу же... Я в школьные годы ясно себе представляла, что сейчас я не собираюсь замуж, у меня куча других мыслей в голове была, закончить школу хорошо и поступить в институт.да, и секс ассоциировался у меня со свадьбой-не вижу ничего плохого в этом. потом взгляды немного поменялись, но как барьер работал(но все равно мечталось в первую брачную ночь чтоб все произошло :wub: ), и для подростков сейчас-это неплохо было бы, а подросли и сами определились, до свадьбы, после, с кучей партнеров или с одним, или вообще-без него :crazy: .

• Like 1

А, у меня не было в юношеские годы влюбленностей, у меня была настоящая Любовь, когда дышать тяжело и кровь в жилах закипает !

Как накрыло в 14, так только в 21 и отпустило.

И с занятостью у меня всё в порядке было!

В школе училась на отлично, 2-х разовые тренировки в день, с 13 лет зарабатывала деньги, с 15 лет уже работала официально, по трудовой книжке (утром училась в школе, вечером на 1/2 ставки работала).

Прибрать, еду приготовить, за младшим братом присмотреть - тоже на мне, т.к. родители-трудоголики домой приходили к полуночи.

Поступила в два института на разные формы обучения (вечернее и заочное) + всевозможные курсы параллельно заканчивала + работа.

И место для взаимного чувства под названием Любовь было!

Да, любовь с моей стороны прошла, но в душе оставила самые трепетные, нежные и благодарные чувства!

Ну, и конечно же, я не жалею, что какие то события произошли в моей жизни немного раньше, чем у других. :wub:

• Like 2

Не знаю, насколько мой пост относится к данной теме, но...

У меня есть знакомая пара, которые всей семьей вместе ходят голыми в баню. У них двое сыновей: одному 5, другому 13. Знакомая говорит, что не видит ничего страшного в том, что сыновья видят ее обнаженной. Они часто ездят в Европу и дети уже привыкли видеть на пляжах женщин с голой грудью.

А на мой взгляд, это неправильно. Мама у сына вообще никак не должна ассоциироваться с сексуальной темой. А то не дай Бог - еще невольно станешь сексуальной фантазией сына-подростка.

Как-то давно обсуждали эту тему,вроде бы про бассейны и т.п. говорили...Я тогда примерно те же мысли высказала,что для меня такое неприемлемо,но девочки хором со мной не согласились. Я тогда написала,что мне не очень приятно,когда 5- летнего мальчика в женскую раздевалку приводят,но я переживу,а дочке моей (тоже 5 было) ужасно некомфортно и стыдно...Но все дружно сказали,что это нормально,чтобы мальчик видел маму голой и тёть в женских раздевалках :girl_sigh: .

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 2

А, у меня не было в юношеские годы влюбленностей, у меня была настоящая Любовь, когда дышать тяжело и кровь в жилах закипает !

это же прекрасно :)если первые отношения вспоминаются с радостью и теплотой и не важно, в каком возрасте это произошло. Это же как маяк на всю оставшуюся жизнь

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...