Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

детдом? Ну а чё жизнь-то портить..

Причем обоих.

Ааа, не так поняла. Дочке жизнь не портить? Я то уж подумала родителям ^_^

Модераторы беременности негодуют :lol:

Всех к нам в раздел, всех к нам!

• Like 1

Даже боюсь спросить.. :ph34r:

А, как сложилась судьба у того мальчика, которому папа в случае чего "обещал оторвать всё, что можно", двоюродный брат со своими друзьями поймал в подъезде "и предупредил, что, если обидит, ему не сдобровать" , а одноклассники "провели разъяснительные беседы" ?

Изменено пользователем Таира

Да ладно, в большинстве своем все потом нормально рожают детей и не вспоминают об первом аборте, а если и вспоминают то только как об ошибке молодости и все. А вот рождение раннего ребенка может очень сильно изменить жизнь, и не в лучшую сторону.

А как же воспитание методом естественных последствий? Набедокурил - отвечай, неси ответственность за сделанное.

А так мама сама учит: ничего, доченька, к врачу сходили - и всего делов. По-моему, где первый аборт, там и второй не за горами.

А про рассказы маме - кто-нибудь сейчас рассказывает маме про свою интимную жизнь? Думаю, у подростка так же. Интимная жизнь для него - это уже какая-то взрослая сторона, которая если и обсуждается, то не с родителями.

• Like 3

Ну про радоваться конечно это условно, но чем гадать а где а с кем, а как оно будет, то мне бы легче было знать, что пусть и рановато случилось, но например по взаимному согласию, без душевных травм, с нормальным мальчиком. а если что-то не так- не хотела/не понравилось/не хочет больше или не дай Бог воспользовался и бросил, то тут можно уже поддержать, утешить, что жизнь на этом не кончается, будут еще настоящие счастливые отношения, но в другой раз не надо торопиться и тп.

Оль, не удержалась. Не могу это читать без смеха зная, что на данный момент у тебя пока только сынок. :lol:

На волне всей этой темы вспомнились новые ролики Олд Спайс. :711909:

http://www.youtube.com/watch?v=KFIqp9Ly29c

http://www.youtube.com/watch?v=9PO42lveCrc

Изменено пользователем Titanik
  • Like 1

Даже боюсь спросить.. :ph34r:

А, как сложилась судьба у того мальчика, которому папа в случае чего "обещал оторвать всё, что можно", двоюродный брат со своими друзьями поймал в подъезде "и предупредил, что, если обидит, ему не сдобровать" , а одноклассники "провели разъяснительные беседы" ?

Ну, наверное, если бы ему нужен был только интим от меня, он бы после таких наездов свалил :lol: . Сейчас, с позиции уже взрослого человека, понимаю, что с его стороны это тоже была скорее романтическая влюбленность. Мы встречались полгода после всех этих "воспитательных угроз". А потом я узнала, что моя семья собирается на другой конец страны на ПМЖ. И за несколько месяцев до этого прервала наши отношения. Это было типо " "Извини. Ты очень хороший. Ты самый замечательный. Но нам нужно расстаться. Не звони мне больше". Не знаю, глупо ли это было, жестоко ли? Почему-то тогда мне казалось, что мы обязательно должны расстаться хотя бы за несколько месяцев до его окончания школы, чтобы он думал об экзаменах и поступлении в ВУЗ. Очень боялась, чтобы не попал в армию, у нас уже в то время из Афганистана приходили цинковые гробы. Ну, и если честно, хотела избежать прощального секса :girl_sigh: , для себя то решила, что с ним свою жизнь не буду связывать, а ему на тот момент должно было 17 исполниться, последний звонок, вылет во взрослую жизнь, а тут новость, что любимая девочка уезжает... Вот как-то так мне тогда все виделось, но ведь мне тогда ещё 15 лет не было :562108:

Позже узнавала, как у него сложилось все. Поступил в ВУЗ, в институте девушку встретил, женился, три дочки :) . Надеюсь, что счастлив.

А вообще, хорошие доверительные отношения в семье, положительный пример перед глазами это, конечно, важная составляющая. Но, к сожалению, не определяющая. Все-таки у ребёнка должен быть какой-то свой внутренний стержень. А его воспитанием не создать, он либо есть либо его нет. Без него много ошибок можно наделать. Кто-то поднимется, отряхнется, и только сильнее станет, кто-то сломается.

Изменено пользователем Letta

я не считаю, что рожать в 15-16 это хорошо для девочки, поэтому постараюсь воспитать её таким образом, чтобы она сама это понимала и старалась отсрочить это событие на более зрелый возраст.

а просто половая жизнь с 15... есть прикол такой, что 15 лет для девушки это такой странный возраст, когда она выглядит или на 12, или на 25 :crazy: соответственное и внутреннее развитие, и внимание мужчин))

если это будет по большому чувству, то это одно, если просто для "попробовать" уже совсем другое.

да и нам ещё не до этого, у нас ещё даже зубов нет, а я уже разволновалась про половую жизнь!!))) :lol:

• Like 1

Вот люблю форум))),каждый раз какую-нибудь такую тему затронут,что все мысли в голове перевернутся и 100%-ая уверенность рухнет))). Мне ближе позиция Иры-Рубашки, я хочу с дочкой доверительных отношений, в позиции мать-дочь и немножко подруга-подруга. Я не хочу знать про подробности интима и не буду спрашивать :"У вас что-то было?". Я расскажу и обсужу с ней все последствия и скажу,что если что-то случилось-всегда есть мы с папой,мы поддержим и поможем. Я думаю,что этого хватит. Интимная жизнь должна быть интимной. А если кто-то хочет жить в рамках "подруга-подруга",то будьте готовы рассказать дочери про свою интимную жизнь. Как бы правильно объяснить свою мысль? Все мы, будучи подростками, знали что у родителей есть интим. Знали и всё. Кто-то из вас спрашивал маму,был ли у неё секс с папой сегодня? Нет,конечно! Вот так же и мать не имеет права знать такие подробности,но она может догадоваться,что у дочки есть интим,если она с мальчиком встречается давно. Вот до наступления этой "взрослой" жизни я постараюсь вложить в голову ребенка всё,что считаю нужным и правильным. Можно вести давольно свободную молодёжную жизнь и не иметь интима до брака, а можно быть маминой паинькой и спать со всеми мальчишками подряд. Я рада за тех,у кого получилось найти свою половинку с первого раза и первый мужчина стал мужем ( я сама такая),но прекрасно понимаю,что это редкость. И то,что первый мужчина (и даже второй) не стал мужем-это ещё не повод считать,что жизнь закончилась. Вот я о чём. А по поводу секса до брака. Пусть он будет! Может и брака-то не будет и внуков вообще не дождусь))). Нас у бабушки 2 внучки ровесницы. Я гуляла вечерами,ходила на дискотеки,летними ночами болталась с компанией друзей. Бабушка считала,что я лёгкого поведения и "принесу в подоле". А вторая её внучка-умница,сидела дома с книжками,а судьба её,по словам бабушки, "и на печке найдёт". Я вышла замуж в 19 лет, а сестра моя в 36 лет дальше "сидит на печке". Я считаю,что лучше уж так,как я,даже если бы не сложилось с мужем и был другой или другие. Нет,у сестры тоже периодически бывают мужики женатые,по пьянке. Да-да,она теперь ещё и пить начала...Я считаю,что бабушка и тётка моя (мать сестры) испортили ей жизнь своими запретами. Но,это совсем другая история.

• Like 11

Как то у нас разговоры тут в основном о девочках ведутся. А вот на счёт мальчиков как считаете: в каком возрасте нормально половую жизнь начинать? И нужно ли мальчику в идеале сохранять девственность до брака? Или наоборот мужчине к семейной жизни надо опыта поднабраться? И если надо, то с кем? Ведь мы же хотим, чтобы все девочки были идеальными и хранили невинность до брака.

Изменено пользователем Titanik
Толстый Лори

Как по мне, так не раньше 18 лет, что девочкам, что мальчикам.))

• Like 6

Я к тому, что если ваши родители/родственники настолько не уверенны в вас/мальчике , можно было совместную встречу Нового года отложить на несколько лет или пригласить мальчика встречать этот праздник у вас в семье, а не прибегать к "воспитательным угрозам" с трех сторон.

И, как то мне даже неловко за то, с какой легкостью вы смешали с грязью двенадцатилетнюю девочку из санатория.

Или она вам рассказала правила игры в чупа-чупс ?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...