Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Давайте не развивать эту тему, пожалуйста.. она вроде табу на этом форуме вообще..

• Like 3

Согласна с Олей. Если у моих дочерей начнутся сексуальные отношения до брака, хотя пусть даже до совершеннолетия/окончания школы, я бы предпочла знать об этом. Мне не нужны подробности, но хотелось бы что бы дочери мне доверяли, пришли и сказали "Мам, я знаю ты можешь расстроится, но вот так вот получилось. Я хочу что бы ты знала, что у меня всё хорошо, мы знаем что делаем и какую несем ответственность. Предохраняемся обязательно." В душе конечно всё перевернётся, но постараюсь не подать вида и поддержать и посоветовать если необходимо. Я в любом случае буду всегда нервничать, отпуская её гулять, время нынче очень жуткое. Папа так вообще сказал что до 18-летия за руку будет водить и никуда не отпустит, но я считаю от этого может быть только хуже. Мы же тут вроде говорим о сексуальных отношениях подростков? После того как хотя бы наступит совершеннолетие могут уже меня не ставить в известность, хотя доверительные отношения хотела бы сохранить навсегда.

• Like 5

Ну если ты понимаешь что есть такая вероятность, но при этом можещь ничего не спрашивать и спать спокойно по принципу я не знаю значит этого нет/не моё дело- то тогда конечно логично. Я просто когда что-то подозреваю переживаю еще больше ) могу накрутить себе то чего и нет.. по этому предпочитаю знать, то что касается меня (жизнь ребенка до 18 лет сюда входит) а про мужа маме рассказывать и тп- это другое, отношения взрослых людей это их дело. А несовершеннолетние дети- забота родителей все же. Мы же про ранние связи говорим?

Ну про радоваться конечно это условно, но чем гадать а где а с кем, а как оно будет, то мне бы легче было знать, что пусть и рановато случилось, но например по взаимному согласию, без душевных травм, с нормальным мальчиком.. а если что-то не так- не хотела/не понравилось/не хочет больше или не дай Бог воспользовался и бросил, то тут можно уже поддержать, утешить, что жизнь на этом не кончается, будут еще настоящие счастливые отношения, но в другой раз не надо торопиться и тп.

Ага, только когда "долетаются" разгребать-то все таки вместе придется.. или нет? Выросли крылья и летите сами куда хотите??

Оля, вот я на 100% уверена, что моя мама ни о чем не догадывалась :) Ничем плохим в моем случае дело не кончилось, так к чему ей были те переживания, от которых я ее оберегла? Если бы что-то случилось, то пришла бы к родителям, конечно, куда же еще - и 100% что помогли бы и поддержали (я и тогда это знала) Но даже в случае внеплановой беременности чем бы моих родителей/меня спасло бы то, что я бы сразу о ПЖ рассказала бы?

Я никак не могу понять этого :)

Опять же, если ребенок вдруг сам расскажет, ну мало ли захочет поделиться/причина будет, то я уши закрывать не стану, кнчн

Но сама допытываться с пристрастием не стану точно. Если хватило ума начать интимную жизнь, то весьма вероятно что хватит соображения и переживания по этому поводу самостоятельно переварить.

ЗЫ если что, я под ранней в данном контексте имею ввиду возраст 15-17.

Про более ранний возраст даже думать не хочу, если честно.

Ну а с 18-ти уже проще отношусь, соответственно.

А если не дай бог в меньшинстве окажется? В таком деле на случай полагаться? Не, это не для меня. Я потом себя не прощу - своими же руками жизнь ребёнку искалечить, бррр.

Так это же их выбор. Решили стать родителями, так это большая ответственность и моральная и материальная. Это я и пыпытаюсь в них вложить. Ребенок очень сильно меняет жизнь, а если юным родителям лет по 16-17? Они готовы жить самостоятельно, отдельно и растить своего ребенка сами? Ну тогда уважаю их выбор)))

Божья коровка

Оля, вот я на 100% уверена, что моя мама ни о чем не догадывалась :) Ничем плохим в моем случае дело не кончилось, так к чему ей были те переживания, от которых я ее оберегла?

ну так я ж не про твою маму, а про себя ) я не говорю что ты должна была рассказать или еще кто-то, Я про то что сама хотела бы знать, потому что у меня такой уверенности как у твоей мамы не будет ) а у тебя будет, помня о своей юности хотя бы?

Пфф, такими словами родители 16летнего ребёнка подталкивают к единственному "решению проблемы" (которое, кстати, под их наблюдением и делается). Какое отдельное жильё и материальное обеспечение в 16 лет, вы о чем вообще?

Лично Я б в свои 16 лет предпочла бы слышать "не переживай, мы рядом, мы поможем, что бы ни случилось". Я это уже начала своим детям внушать. И буду дальше пооговаривать, что безвыходных ситуаций не бывает. Но в некоторых ситуациях выход будет только один (писала уже какой).

• Like 4

Какое отдельное жильё и материальное обеспечение в 16 лет, вы о чем вообще?

Какие дети тогда в 16 лет? Вы о чем вообще?

Изменено пользователем Yliachka

Все понятно. Жаль, что нельзя тему эту развивать. Много чего хочется высказать.

• Like 2
Божья коровка

Нет смысла Маш.. каждый живет как считает нужным, и каждый отвечает за себя.

• Like 2

Оля, вот я на 100% уверена, что моя мама ни о чем не догадывалась :) Ничем плохим в моем случае дело не кончилось, так к чему ей были те переживания, от которых я ее оберегла?

ну так я ж не про твою маму, а про себя ) я не говорю что ты должна была рассказать или еще кто-то, Я про то что сама хотела бы знать, потому что у меня такой уверенности как у твоей мамы не будет ) а у тебя будет, помня о своей юности хотя бы?

Я учту свои ошибки :) Поэтому буду тоже как все мамы думать, что "мои не такие"

Ты почитай даже в этой теме мам подростков - у всех "масики с плюшевыми мишками" и никаких подозрений ни о каком интиме - "да не в жизнь, только не моя лялечка, он/она еще слов таких толком не знает" ))))

И я такой же буду скорее всего :)

Вряд ли у меня появятся подозрения без весомых поводов к этому :)

Ну а будут поводы, тогда возможно буду просто какие-то меры принимать в зависимости от ситуации. Как минимум, не допускать провоцирующих ситуаций (типа отъезда родителей на выходные). Ну а дальше по обстоятельствам. Но лично мне проще в случае чего (длительные отношения, например) просто напомнить лишний раз в разговоре про контрацепцию/ответственность/возможные последствия/нашу с мужем готовность помочь в случае чего, чем допытываться, так ДА уже или нет

:crazy:

Все понятно. Жаль, что нельзя тему эту развивать. Много чего хочется высказать.

Мне тоже.

Но представим такой вариант. Дочь пришла к маме, мама предложила 2 варианта, дочь решила что будет рожать. Ушла с парнем, родила, парень бросил, дочь возвращается к маме с ребенком. Выгоните? Нотации будете читать " Я же говорила!" Какие действия?

Божья коровка

Ну я не так доверчива, увы ) многие и про мужей так же думают- мой, да не может быть.. Я доверяю, но вот так говорить никогда не буду..

допытываться тоже не планирую, и даже может спрашивать не буду, но поставлю в известность что хотела бы быть знать если что..

но вообще это я все в теории ) так как рассуждаю про девочку, но ее у меня еще нет и не факт что будет ) то что сын расскажет не рассчитываю и вряд ли захочу знать.. это скорее пусть они с порой решают. Ну пока так думаю.

дочь возвращается к маме с ребенком. Выгоните? Нотации будете читать " Я же говорила!" Какие действия?

детдом? Ну а чё жизнь-то портить..

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...