Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Ну если все ок, так чего ж и не по радоваться? ) А если не совсем- тогда и поддержать.. Подробностей не надо, но просто быть в курсе, быть готовым если что, просто чтоб не было необходимости врать у ребёнка.

Что значит "все ок" и "не совсем"? Это понравилось/не понравилось? И как поддержать, если не совсем? И как порадоваться, если ок? Что вообще подразумевается, под ок? Три оргазма в первый раз?

Я задумалась, хочу ли знать. С одной стороны, конечно, хочу. С другой, это ж я каждый раз провожая в гости/на дискотеку, буду переживать, а не стану ли я сегодня бабушкой :girl_cray2:

Сказать, что я рада за нее? так это будет неправда.

Ну если все ок, так чего ж и не по радоваться? ) А если не совсем- тогда и поддержать.. Подробностей не надо, но просто быть в курсе, быть готовым если что, просто чтоб не было необходимости врать у ребёнка.

А чему радоваться, Оль? Для меня как для мамы добрачный (досемейный) секс дочери - это в любом случае повод для переживаний, а не для радости. Для тебя нет, что ли? Под "все ОК" я имела ввиду, что без неожиданностей в виде беременности и пр., с постоянным партнером всего лишь, а не так что "вау, круто, у моей дочки теперь секс, это же ОК для нее и для нас" )))))

Про быть в курсе.. Зачем мне лишние переживания?

Про быть готовой... Да блин, в случае чего (т-т-т) я быстро обмозгую и без предварительных многомесячных переживаний на эту тему.

Про врать я не согласна. Врать - это если я напрямую буду спрашивать, а она напрямую врать, глядя в глаза. А я спрашивать не буду, зачем?

Если ей захочется поделиться, то конечно выслушаю, но обычно у девушек для таких тем подруги есть.

С враньем опять же аналогия с мужем. Я НЕ ВРУ маме, не рассказывая маме о проблемах с мужем. Категорически не согласна с такой формулировкой. Я просто не обсуждаю некоторые темы

• Like 9

Просто я очень не люблю ложь и скрытничество между близкими людьми. Меня это всегда расстраивает намного больше, чем сами причины этого вранья.

Ну может в этом дело, я не так к этому отношусь. Лично я молчу о сотне разных вещей с разными людьми.

Подруге я не скажу, что я думаю о ее муже.

Мужу не скажу, что я не на 100% довольна семейной жизнью.

Маме не скажу о проблемах.

И т.д. и т.п.

*примеры утрированные, но суть, думаю, понятна, я не считаю умалчивание о некоторых вещах - ложью"

• Like 9

Интимная жизнь на то так и называется, что о ней обычно не рассказывают... И у детей она тоже будет. Родители только "правила" поведения могут рассказать, ну, и по возможности, настроить ребёнка на то, чтоб он попозже ее начал.

Но когда это случится точно я лично предпочту не знать. Буду надеяться на благоразумие девочек.

• Like 8

согласна во всем с Ириной Рубашкой насчет доверительных отношений. здоровая жизненная позиция. "выросли крылья - пусть летает, а летать вместе незачем".

Изменено пользователем Sista
  • Like 2
Божья коровка

Ну если ты понимаешь что есть такая вероятность, но при этом можещь ничего не спрашивать и спать спокойно по принципу я не знаю значит этого нет/не моё дело- то тогда конечно логично. Я просто когда что-то подозреваю переживаю еще больше ) могу накрутить себе то чего и нет.. по этому предпочитаю знать, то что касается меня (жизнь ребенка до 18 лет сюда входит) а про мужа маме рассказывать и тп- это другое, отношения взрослых людей это их дело. А несовершеннолетние дети- забота родителей все же. Мы же про ранние связи говорим?

Ну про радоваться конечно это условно, но чем гадать а где а с кем, а как оно будет, то мне бы легче было знать, что пусть и рановато случилось, но например по взаимному согласию, без душевных травм, с нормальным мальчиком.. а если что-то не так- не хотела/не понравилось/не хочет больше или не дай Бог воспользовался и бросил, то тут можно уже поддержать, утешить, что жизнь на этом не кончается, будут еще настоящие счастливые отношения, но в другой раз не надо торопиться и тп.

Ага, только когда "долетаются" разгребать-то все таки вместе придется.. или нет? Выросли крылья и летите сами куда хотите??

А я считаю что интимная жизнь до брака-это в принципе естественно и нормально, и считаю, что интимная жизнь человека-это его личная жизнь. Поэтому я не буду лезть в личную жизнь детей, хотелось бы доверительных отношений в других аспектах, более важных на мой взгляд, если что то случится в жизни моих детей что то плохое, пусть придут ко мне- поддержу, помогу, как смогу и чем смогу. Но вот про рождение ранних детей-моё категорическое нет- если такие взрослые что готовы дать жизнь ребенку- вперед во взрослую жизнь, Значит готовы и обеспечить себя и своих детей жильем и материально. Если не готовы- прерывание беременности однозначно.

• Like 2

Позвонила сейчас моя семилетняя крошка из лагеря и сказала, что ее на танцах мальчик приглашал танцевать. Пора тревогу бить? :)

• Like 5
Божья коровка

Ну опять же с такой позицией понятно.. Я не представляю как можно сказать дочери- залетишь твои заботы или прерываем.. про последнее да же думать не хочу, ну и соответственно бросить своего ребенка и своего внука на произвол судьбы- не вариант для меня. И именно потому что в случае чего часть забот ляжет на меня- я бы предпочла знать.

Если не готовы- прерывание беременности однозначно.

Ага, а потом лет в 25-30-35 дочь будет спрашивать у мамы: "мама почему я не могу родить? Врач говорит, что из-за того первого прерывания, на котором ты настояла."

Я не готова взять на себя такую ответственность за здоровье моего ребёнка. И ребёнок мой стопудов будет себя корить и вспоминать, что когда-то учёба в школе/инстмтуте была важнее маленькой жизни.

• Like 6

Ну опять же с такой позицией понятно.. Я не представляю как можно сказать дочери- залетишь твои заботы или прерываем.. про последнее да же думать не хочу, ну и соответственно бросить своего ребенка и своего внука на произвол судьбы- не вариант для меня. И именно потому что в случае чего часть забот ляжет на меня- я бы предпочла знать.

Ну столько детей сколько я бы хотела воспитать и вырастить я родила. Дети моих детей-это их дети. Я буду любящей и заботливой бабушкой-это да, но только бабушкой,а не мамой. У меня дочка любит мне порасказывать, что она хотела бы чтобы у нее было много много деток. Я говорю-это классно, буду с радостью многодетной бабушкой, но только сначала тебе надо получить образование, для того чтобы устроиться на хорошую работу ибо деток надо обеспечивать материально, и хорошего папу для деток. Ну тут все понятно.

Если не готовы- прерывание беременности однозначно.

Ага, а потом лет в 25-30-35 дочь будет спрашивать у мамы: "мама почему я не могу родить? Врач говорит, что из-за того первого прерывания, на котором ты настояла."

Я не готова взять на себя такую ответственность за здоровье моего ребёнка. И ребёнок мой стопудов будет себя корить и вспоминать, что когда-то учёба в школе/инстмтуте была важнее маленькой жизни.А вот эта маленькая жизнь могла бы поломать жизнь моего ребенка очень сильно. Я про дочку говорю, у мальчиков попроще с этим

Да ладно, в большинстве своем все потом нормально рожают детей и не вспоминают об первом аборте, а если и вспоминают то только как об ошибке молодости и все. А вот рождение раннего ребенка может очень сильно изменить жизнь, и не в лучшую сторону.

Изменено пользователем Yliachka

А если не дай бог в меньшинстве окажется? В таком деле на случай полагаться? Не, это не для меня. Я потом себя не прощу - своими же руками жизнь ребёнку искалечить, бррр.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...