Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Мда, моя мама своим примером точно ничего хорошего бы привить не могла, но меня её беззаботная личная жизнь не вразумляла или наоборот не подталкивала, хотя была сама себе предоставлена и могла гулять с кем и когда хочу. Иногда мама включала идеальную мать и пыталась со мной поговорить, но все разговоры сводились к тому что мне ещё рано думать о мальчиках, сиськи не выросли. Но разговоры были абстрактны, я своими переживаниями делилась только с младшим братом. Мама спокойно отнеслась, когда увидела меня с сигаретой и даже разрешила курить дома :girl_sigh: Короче, не всегда всё зависит от воспитания и примера родителей перед глазами, но всё же лучше показывать хороший пример своим детям.

• Like 5

Ирин, ну в твоем случае доверительные отношения по факту оказались не такими уж доверительным ; ) ведь ты ж не призналась.. а я не скрывала ничего, и в моем случае доверие и свобода были скоре сдерживающими факторами, типа как я могу подвести, когда мне так верят.. а вот ограничение (типа ты сама не в состоянии себя блюсти так мы за тебя это будем делать) скорее вызвали бы желание сделать по своему.

я вот об этом я сегодня думала :)

Что все-таки для меня доверительные отношения с родителями - это когда я могу просто сказать, что куда-то иду, поставить в известность, но без необходимости отпрашиваться и пр. Когда меня не проверяют, не контролируют и т.д.

Но вот разговаривать об интиме (своем) - это уже не доверительные отношения, а уже перевод отношений "мама-дочь" в отношения "подруга-подруга", если вы об этом, то подобного у меня, конечно, не было. Мама это мама, мне и в голову не приходило о таком рассказывать в принципе, не то чтобы обсуждать. По вагону причин. В том числе в первую очередь чтобы не расстраивать маму, да и тогда было тупо стыдно :) Я же понимала, что поступаю неправильно, а т.к. родители ко мне были "со всей душой", то не было смысла "делать назло и вопреки", наоборот не хотелось их разочаровывать, заставлять переживать, обмануть ожидания и т.д.

К слову, я и сейчас такого же шаблона с мамой придерживаюсь - у нас близкие отношения, но всякие свои трудности (с мужем/работой/деньгами) с ней я не обсуждаю. Для чего, если помочь она не сможет, а переживать будет? Для этого есть подруги, имхо.

Ну и со своими детьми также себя веду. У меня нет запретных тем, и о том же сексе я свободно расскажу, когда придет время, я и сейчас максимально откровенно отвечаю на их вопросы, согласно их пониманию. Но при этом лично я абсолютно не горю желанием быть первой, кому дочка расскажет о первом сексуальном опыте, особенно если это будет не первая брачная ночь ))))))))))) Если моего вмешательства не потребуется (а я очень на это надеюсь), то их интимная жизнь - это та сторона, которая меня мало касается :)

Прям не отпускает меня :)

Ага, пришла такая наутро: "Мама-папа, спасибо за то что доверяли, а я тут между делом прошлась в грязных ботинках по вашим душам, сделала то, чего вы от меня не ожидали".

Мне и в голову не пришло бы, конечно.

ЗЫ чтоб не искажать, когда я пишу про "рано". то имею ввиду, что достаточно рано для того воспитания, которое у меня было, но по общепринятым меркам лет мне было тогда уже вполне, школа была закончена :)

• Like 8
Божья коровка

Че-то напомнило- изменяю, но жене не расскажу, чтобы не расстраивать )

Мне бы хотелось чтобы дети не делали такого, В чем им будет стыдно признаться.. ну и чтобы в любом случае они были уверены что я их пойму и поддержу, а не тупо расстроюсь ) но это в идеале..

Мне бы хотелось чтобы дети не делали такого, В чем им будет стыдно признаться.. ну и чтобы в любом случае они были уверены что я их пойму и поддержу, а не тупо расстроюсь ) но это в идеале..

Так всем бы хотелось, и мне конечно тоже :)

Так в чем поддержать, скажи? Ну начала дочка половую жизнь, в чем должна быть моя поддержка, если все ОК, без неприятных неожиданностей? Сказать, что я не перестала ее любить? так это само собой. поделиться ...хм... подробностями? зачем? Сказать, что я рада за нее? так это будет неправда.

Правда будет в том, что я расстроюсь, конечно, буду переживать и волноваться.

Аналогично сейчас. Скажу маме, что муж редиска, обижает. Она меня поддержит, конечно. Но кому от этого будет легче и проще? Чем опять же она сможет "помочь/поддержать" кроме как своих переживаний?

• Like 8

Читаю, и думаю, как же хорошо, когда дети - малыши. Вот бесятся сейчас мои коротышки, бегают, хохочут, лопают мороженку. Так не хочу, чтобы приходилось задумываться об ИХ сексе :girl_cray2:

• Like 12

Сделала вывод, что если дочь приходит к матери и рассказывает ей о первой совсем не брачной ночи в юном возрасте, то это - назло, чтоб поволновалась, у них ужасные отношения :dirol:

Сделала вывод, что если дочь приходит к матери и рассказывает ей о первой совсем не брачной ночи в юном возрасте, то это - назло, чтоб поволновалась, у них ужасные отношения :dirol:

Лен, прям не ожидала от тебя такого вывода.

Я вовсе не это хотела сказать.

У меня есть приятельница, которая с мамой именно в таких отношениях была, все-все рассказывала, и о первом опыте в 16 с левым парнем тоже рассказала, и мама вполне адекватно отреагировала, кстати :) Но мне лично этот формат был непонятен тогда (в роли дочери) и ТЕМ БОЛЕЕ непонятен сейчас (уже в роли мамы) - я как представлю, ЧТО творилось в душе у мамы, когда она это слушала? Господи, я в свое время в подобной ситуации за близкую подругу очень расстроилась, что "это" у нее в отличии от меня не от "большой и светлой любви" случилось, а уж слышать от дочки.... неееееет, это был выбор той мамы, ей наверное так было проще, но я не такая, моя нервная система не приспособлена к таким перегрузкам. Переживу без этого ценного знания

• Like 1

Да ну, с чего такой вывод? По-моему это близкие отношения и мама-подружка для дочери. У всех ведь разные отношения в семье)

Моей подруге после опредкленного возраста мама разрешала мальчиков домой приводить. Типа, пусть лучше дома, чем по подъездам. Я, например, такого не понимала и не понимаю. А у них, видишь, норма... К слову, подруга нормальная выросла, не ш*лава. Сына, правда, рано родила :lol:

• Like 1

Ир, я понимаю, что ты не к этому вела :) Просто не понимаю настолько "доверительных" отношений. Ну не понимаю :53877:

Ты меня панимаш? :crazy: :girl_drink3: (вот слово-то прицепилось :dirol: )

Ир, я понимаю, что ты не к этому вела :) Просто не понимаю настолько "доверительных" отношений. Ну не понимаю :53877:

Настолько доверительных, чтобы рассказать маме об интиме?

Или наоборот по-твоему доверительные как раз такие, чтоб все-все маме рассказывать?

Не поняла твою мысль

Божья коровка

Сказать, что я рада за нее? так это будет неправда.

Ну если все ок, так чего ж и не по радоваться? ) А если не совсем- тогда и поддержать.. Подробностей не надо, но просто быть в курсе, быть готовым если что, просто чтоб не было необходимости врать у ребёнка.

Просто я очень не люблю ложь и скрытничество между близкими людьми. Меня это всегда расстраивает намного больше, чем сами причины этого вранья.

Настолько доверительных, чтобы рассказать маме об интиме?

Или наоборот по-твоему доверительные как раз такие, чтоб все-все маме рассказывать?

Не поняла твою мысль

Не верю, что тут дело в доверии. Любую мать расстроит такое известие, и, если об этом говорят, то только с целью рассердить или что-то наподобие.

Понимаю еще, если интим был не по обоюдному согласию или есть какие-то последствия, а так просто, поделиться...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...