Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

Может ты помнишь слова, которыми она тебе это говорила? :lol: (Натенке)

Изменено пользователем Hloya

Иришка,+1000!!! Личным примером все мои мысли сказала!!!

• Like 2
Божья коровка

Ну вот а у меня ситуация почти один в один с Ириной, а итог совсем другой ) и свобода была, и доверие, и среда ) и зажатой я не была- много влюблялась, со многими встречалась, но как-то самое ценное уберегла :lol:

так что мне кажется готового алгоритма тут нет.. к каждому свой подход нужен. А с кем-то может и ничего не поможет, пока свои шишки не набьет- не поймет..

• Like 4

Ну вот а у меня ситуация почти один в один с Ириной, а итог совсем другой ) и свобода была, и доверие, и среда ) и зажатой я не была- много влюблялась, со многими встречалась, но как-то самое ценное уберегла :lol:

так что мне кажется готового алгоритма тут нет.. к каждому свой подход нужен. А с кем-то может и ничего не поможет, пока свои шишки не набьет- не поймет..

Я не к тому написала, что всем мамам надо скорее присмотреться к своим тихим девочкам, а к тому, что т.н. "доверительные отношения" - это не панацея :) А временами и вовсе индульгенция :)

Т.ч. универсальных рецептов нет :)

• Like 2

О да, доверяй но проверяй,у сожалению... И мне мама доверяла, а я находила способы даже в маленькой деревне гулять с теми с кем и хочу и где хочу, потом с мамой откровенничали, она в шоке была, как? в деревне ведь все о всех всегда знают...и моя старшая тоже сейчас финты выдаёт,в тех ситуациях, где я совсем от неё не ожидала... пришлось ужесточить контроль,к сожалению, а так хотелось на доверии...(это я сейчас не про секс, а в общем о поведении подростков).

Божья коровка

Ирин, ну в твоем случае доверительные отношения по факту оказались не такими уж доверительным ; ) ведь ты ж не призналась.. а я не скрывала ничего, и в моем случае доверие и свобода были скоре сдерживающими факторами, типа как я могу подвести, когда мне так верят.. а вот ограничение (типа ты сама не в состоянии себя блюсти так мы за тебя это будем делать) скорее вызвали бы желание сделать по своему.

Мне мама тоже очень доверяла. Я её очень любила и оберегала.Тоже, как и Ира, могла рассказать про подружек, но про себя молчала. Секса у меня не было до мужа, но остального чего только не было. Мне бы и сейчас было стыдно маме рассказать))). Вот и я согласна, что нет универсального решения.

Оля, а бывает наоборот, когда тебе верят безооговорочно, можно смело поступать так, как хочется, а мама даже не заподозрит, т.к верит...а сама то ты не считаешь это чем то из ряда вон на тот момент,мне во например запешали на машинах-мотоциклах с ребятами гонять, а я не считала это таким уж страшным проступком, уходила прилично на край села и оттуда уже меня забирали, пока никтотне видит...

К сожалению сама так поступала,злоупотребляла маминым довертем, и теперь вот с дочкой сама так же обожглась...она хоть и многое мне рассказывает, но все же про первую сигарету и первый сексуальный опыт сразу точно не скажет, поэтому только и остаётся, что разговаривать, объяснять, предупреждать, ну и контролировать.

• Like 3

Помню: залетишь в 15 - пойдешь рожать :crazy:

Меня впечатлило :lol:

Помню: залетишь в 15 - пойдешь рожать :crazy:

Меня впечатлило :lol:

я своей тоже самое говорю, амеще когда смотрели беременна в 16, я каждую ситуацию с ней разбирала, и даже когда были довольно благополучные семьи и относительно положительный исход, вывод всегда один- так рано не надо!
  • Like 2

Наташ, а как учить, если ее не учили? Я например не знаю как привить то, чего у меня не было :girl_sigh:

Но ты же знаешь, что привить хотела бы? :lol: Мне мама целомудрие тоже не пропагандировала. Более того у нее был период такой бурной личной жизни, что после этого вообще чему-либо детей учить не стоило. Но я почему-то не решила повторять ее ... поведение. Значит, смогла мне мама рассказать о добром, вечном, светлом?! :lol:

Хм. Получается тебя вразумил ее пример бурной жизни.... А если бы его не было, слова помогли бы? А как детям объяснять или так же примером показывать чтоб их отвернуло?

• Like 2

Хм. Получается тебя вразумил ее пример бурной жизни.... А если бы его не было, слова помогли бы? А как детям объяснять или так же примером показывать чтоб их отвернуло?

Ну вообще я адекватна, мне и слов было достоточно даже в 15. И не призываю никого сейчас бросаться в приключения, чтобы показать детям, как это неприглядно :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...