Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

И зачем такое двуличие?

У меня с мамой близких и доверительных отношений не было, мы не обсуждали по вечерам мои дела, а уж тем более чувства, но мне даже не приходило в голову тратить время на сокрытие "улик". Зачем? Это моя жизнь, это мои букеты, и им не место в помойке.

Наташ,а я понимаю,о чём Даша... Я думаю,что это как раз,чтобы быть девочкой-девочкой для мамы и тешить её самолюбие. Ну и,естественно, подростковые мозги. Мы не сразу такими умными и взрослыми стали.

• Like 2

Толстый Лори

Надя, вот у вас в семье дети делают, что хотят, строгости нет, а есть любовь и понимание, пральна?) Может старшая дочка просто не хочет расстраивать маму своими "нехорошими помыслами" насчет мальчиков (гипотетической любви)? Так как вы с ней друзья, она знает, что Вы считаете ее маленькой девочкой и не хочет Вас разуверять :)

О, моя дочка довольно откровенная со мной, напротив мне свои помыслы высказывает. Аааа, мам, ну почему мальчишки все такие тупые? ну они же все такие как наш Сенька тупые.)) Блин, даже списывать нормально не умеют, не учатся нифига, им бы как нашему Сеньке только в комп играть и жрать. Они то ржут "гы-гы-гы", то у них пуканы бомбят. И они ничего не читают, я вообще не понимаю, как можно не читать? как можно так тупо проводить свое время? Я вообще замуж никогда не пойду. Нафиг мне с каким-нибудь чужим мужиком жить? Еще и готовить ему и носки стирать, а он будет телек смотреть и в комп играть? Нееет, я хочу жить одна, а потом вообще поеду в монастырь в Тибете, буду там пить зеленый чай, смотреть на горы и читать книжки.)))) - ну это вот ее мысли, примерно и мои мысли были такие же в ее возрасте. Мы вообще с близнецом не понимали, зачем нам расставаться и жить с какими-то мужиками, когда нам вдвоем так круто. Поняли только в возрасте около 20 лет.))

А мне показалось, что Вас интересует какая-то определенная особа в первую очередь, а уже потом подобные женщины вообще :) Сисадмин мне не поможет, т.к. я не смотрю, потому, что чужие письма читать некрасиво :crazy:

не, про определенную ошибаетесь) я просто пример привожу относительно определенный, а про подобный тип девушек рассуждаю в целом, дабы имею опыт общения именно с такими, не знаю почему, но они мне в жизни встречаются с завидной регулярностью.

Толстый Лори

И я даже технически не представляю, как бы она могла ходить на свидания. Она встает в 6.30, в школу уходит к 8 утра, возращается из школы в 15 часов выжатая как лимон, немного отлеживается, ест и делает уроки до позднего вечера (их задают просто немеряно, что у ответственных подростков уже само по себе отбивает половые влечения)))), а вечером немного тупит в планшет, читает и падает спать. И это у нас еще в этом году художка закончилась и никаких музыкалок нет.)))

• Like 1

Ну она рассказывает о "тупых" одноклассниках, а может не рассказывает о молодом и умном учителе :) Пойду делами заниматься, попробую вспомнить хоть одну свою знакомую, которая в 16 лет не думала о мальчиках. Вообще, если она говорит о них, пусть даже как о дурочках, это уже говорит о том, что она их оценивает, изучает, соответственно интересуется :)

• Like 3

Я букеты выкидывала около дома, мальчики не провожали и не звонили (только когда мобильный появился и то я все удаляла) не дай бог чтоб мама узнала что я с мальчиками обшаюсь.... И ведь никогда не ругала меня и строга в этом плане мама не была. Просто я очень боялась признаться маме что куклы мне не нужны, а мальчики интересны, мне хотелось оставаться для мамы маленькой и невинной.

И зачем такое двуличие?

У меня с мамой близких и доверительных отношений не было, мы не обсуждали по вечерам мои дела, а уж тем более чувства, но мне даже не приходило в голову тратить время на сокрытие "улик". Зачем? Это моя жизнь, это мои букеты, и им не место в помойке.

А все из-за того что бабушка в мои 12 лет взяла и прочитала мой дневник. А там я писала что познакомилась с мальчиком который ОЧЕНЬ мне понравился.... Бабушка только сказала что рано мне, маме рассказала, мама ничего не говорила мне, но после всего этого остался осадок, поэтому дальше о моих гуляниях никто ничего не знал!

Толстый Лори

Ну она рассказывает о "тупых" одноклассниках, а может не рассказывает о молодом и умном учителе :) Пойду делами заниматься, попробую вспомнить хоть одну свою знакомую, которая в 16 лет не думала о мальчиках. Вообще, если она говорит о них, пусть даже как о дурочках, это уже говорит о том, что она их оценивает, изучает, соответственно интересуется :)

Учителей-мужиков у нас трое. Старый обж-шник "Геныч" сразу отпадает.)) Историк "Ванечка" ей симпатичен только тем, что на вопросы детей "Иван Батькович, а что вы любите, чем интересуетесь?" откровенно отвечает "деньги".))) Молодой преподаватель МХК и истории, а также руководитель театрального кружка "Романыч" ей противен, потому что разрешает детям откровенно списывать с телефонов и тому подобное, а моя принципиально честная и это ее ужасно расстраивает.)))

Божья коровка

Не, ну я допускаю что какая-то конкретная девочка (тем более из такой не типичной семьи как у Нади) в 15-16 лет не думает о мальчиках, как говориться исключение подтверждает правило ; )

И связи тут прямой нет, с началом пж. Я вообще для мужа себя берега, в 20 лет только все случилось ) но это не мешало мне влюбляется в 11-13-15, при чём каждый раз на всю жизнь :lol: и при другом воспитании все могло бы произойти намного раньше..

• Like 3

второе вероятнее (предположим, например, исключительно абстрактно конечно же, что про туалет стараются не говорить, а про еду мне вообще непонятно, помоему такие девочки вообще не едят, ну либо ночью под одеялом, а публично только "чай без никто")

а про то что "торкает-неторкает" чье то общество (мое, его, того ее знакомого, товарища который с ней дружит со школы, итд) так это вообще не разговор, этож дружба же

если так, то печаль,я б бежала оттуда быстро-быстро, мило улыбаясь.

гормональный фон у взрослого человека вряд ли поменяется, а с тараканами разбираться - это специальные люди обучены, таким тургеневским барышням к ним надо, а не к мужчине

доля истинны есть в этом высказывании, и оно справедливо практически для любой ситуации, так то.

но если конкретизировать, то дело то даже не совсем в этом, а в том, что ну вот не знаю почему, но сталкиваюсь я с такими по жизни частенько

почему то всегда разговор сводится не к тому, что делать если сталкиваешься с такой девушкой, а к тому, что я сам виноват) женская солидарность, видать))))

не подозревай нас в шовинизме, плиз) например, есть такой типаж- жена алкоголика. вот хоть убейся, в первую и во вторую очередь такую даму будут привлекать мужчины пьющие. или вот еще расхожее выражение - "если третий муж бьет по морде, может, дело не в муже, а в морде?" - это все про то же

также и мужчины. есть такие рыцари, мимо поля зрения которых будут проходить все женщины, кроме недоступных принцесс

Толстый Лори

Так думать о мальчиках в этом возрасте нормально, и влюбляться нормально, и даже гулять за ручку и целоваться. В этом вопросе скорее моя дочь отстающая.) А вот дальше этого уже ненормально.)) Ненормально отдаваться мальчику только на том основании, что он этого захотел и может без этого бросить. Об учебе нужно думать в этом возрасте, об учебе, даже девчонкам мозги нужно развивать.)) А вообще все подобные проблемы "ранней половой жизни" видимо действительно актуальны именно тогда, когда подростки много времени проводят со своими ровесниками, тусуются с ними и гуляют до ночи. К счастью для меня, мои дети почти не тусуются с ровесниками, не ездят в лагеря, не гуляют после школы (Сенька иногда загуливает, но они вроде гуляют только мальчишечьей компанией). У Лизы есть пара подружек, с которыми она рада общаться, но умеренно, в основном в пределах школы, и двоюродная любимая сестра-ровесница, с которой они общаются в инете, а так она домашняя девочка и в приоритете у нее семья. Нам так хорошо именно дома, друг с другом, что у детей не возникает желания куда-то уходить или уезжать из дома или пропадать на улице с ровесниками. Я же говорю, они даже спорят, кто потом из них будет с мамой жить, они все пока хотят жить с мамой. Лиза зовет меня в свой тибетский монастырь, Сенька считает, что он будет работать из дома программистом, жениться не будет, а готовить ему и ходить в магазин и дальше будет мама))) Севка обещает увезти меня в Лондон, купить мне там дом и чтобы я жила там с ним.)) Чем меньше дома строгости и запретов, тем меньше у детей тяга к себе подобным и к раннему подростковому сексу.

• Like 5

есть такие рыцари, мимо поля зрения которых будут проходить все женщины, кроме недоступных принцесс

я не такой :lol:

я раздолбай и дурында, Нюся подтвердит) просто воспитание и понимаение позволяет перестроиться \ подстроиться под поведение такой дамы, но долго я не могу быть таким подстроившимся, вместо того, что бы быть собой. по крайней мере, мой рекорд подстраивания - пол года примерно.

а то что попадаются такие - так это просто по остаточному принципу, кто остался - тот и достался, у лузеров всегда так)

Изменено пользователем TheMatrix
  • Like 1

я не такой :lol:

я раздолбай и дурында, Нюся подтвердит)

а то что попадаются такие - так это просто по остаточному принципу, кто остался - тот и достался, у лузеров всегда так)

странность некоторых дам могу подтвердить.

только без справки с печатью :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...