Перейти к публикации

Нравственное и половое воспитание

Юлия
 Рассказать
Подписчики 8

Опрос анонимный, имена ответивших никто не увидит  

61 пользователь проголосовал

1. 1. В каком возрасте вы начали заниматься сексом?

• в 15 и младше
      3
    • в 16
      9
    • в 17
      13
    • в 18
      13
    • в 19 и позже
      23
  2. 2. Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок начнет заниматься сексом (и вы об этом узнаете) раньше 18 лет?

• не подам виду, что знаю
      13
    • обсужу и дам понять, что не одобряю
      36
    • обсужу и дам понять, что одобряю
      12
    • сниму ему квартиру\буду уезжать на выходные на дачу, чтобы дать ему место для встреч
      0
    • запрещу
      0

Рекомендованные сообщения

не знаю :( я вообще многого не понимаю в этой жизни :crazy:

Божья коровка

Ну как бы да, если мы чего-то не понимаем- это не значит что этого нет..

• Like 1

Ну, совсем не обязательно, что они 20-летние. Например, мой малолетний кавалер рассказывал, что это была дочка маминой подруги. Ему на тот момент тоже было лет 13-14, а она была года на 2-3 постарше. В общем, мамы-подруги встречались, оставались друг у друга ночевать и детей без задней мысли в одной комнате спать укладывали. Причем, ночевали они не вдвоем - в комнате обычно спала и сестра малолетнего мачо, которая тоже старше его на два года. Вот родители и думали, что раз втроем в комнате спят, то ничего не будет.

Изменено пользователем Titanik

Со мной в лифте в "Меркурии" ехали 3 детей,2 девочки лет так 12-13 и 1 мальчик лет 10-11,и я была в шоке от их разговора между собой.Она хвастала другой как она проводила выходные и показывала ей в телефоне фотки как я поняла того с кем.И выдает фразу:"мы так с ним покувыркались"А мальчик стоит рядом и улыбается. У меня глаза на лоб полезли.Неужели она имела ввиду именно это... :blink:

Толстый Лори

Почему?)) Может, дети занимаются гимнастикой и легкой атлетикой и они правда тупо кувыркались?))

• Like 2

Да может они хотели на твою реакцию посмотреть, прикалывались. Хотя, кто ж их знает. Я сейчас как то не сталкиваюсь с молодежью этого возраста, интересно было бы их послушать.

• Like 1

Да, скорее всего шокировать хотели. Сомневаюсь, что они стали бы это обсуждать прилюдно...

Ненормально, чтобы дети в 12-15 лет уже имели сексуальный опыт. Ненормально. Если мы, взрослые, начинаем это воспринимать как норму, общество больно. А что дальше? Как в Европе в начальной школе заниматься сексуальным "воспитанием" детей? Учить их получать удовольствие от своего тела? У меня подруга в Германии живёт, в ужасе от европейской тенденции растления малолетних.

В большинстве случаев ранние половые связи у детей - это результат социальной запущенности детей. И только родители виноваты в этом. И не обязательно, что родители алкаши или ведут ассоциальный образ жизни. Внешне семья может быть нормальной, благополучной. Но только мама живёт своей жизнью, своими интересами, папа - своей. А до ребёнка нет дела, он параллельно существует, откупаются от него дорогими шмотками и современными фиговинами. И возводя секс в детском возрасте в категорию нормы, взрослые просто снимают с себя ответственность. Когда взрослые тети/дяди решают свои сексуальные проблемы, находясь в вечных поисках полового партнёра, меняя их как перчатки, или , наоборот, оставаясь девственниками долгое время, это их проблемы. Это их личная жизнь и их выбор. Но детей от этого нужно ограждать.

Терпеть не могу словосочетание "заниматься сексом". Я понимаю, когда занимаются спортом, занимаются ещё чем-либо. А вот заниматься сексом... Двое любят друг друга, и это ЛЮБЯТ включает в себя очень много, и секс в этом случае очень важная составляющая, но всего лишь составляющая. Очень хочу, чтобы мои дети научились прежде всего любить, а не тыркать во все, что движется.

Изменено пользователем Letta
  • Like 11

Может,конечно, я не очень права,т.к. у меня не богатый сексуальный опыт (если так можно сказать при 17 годах брака :) ),но я не готова впадать в панику от того,что дети начинают сексуальную жизнь в 12-15 лет. Не считаю,что общество наше больно. Чтобы научиться "любить", а не "заниматься сексом",нужно пройти этапы взросления и оттачивания "мастерства",если это так можно назвать. А иначе,как понять,что ты любишь? Всегда так было,что люди становились сексуально активными в период полового созревания. Во все времена были те,кто начал сексуальную жизнь очень рано и те,кто сильно запоздал. Конечно,я не хочу,чтобы сексуальная жизнь моей дочери началась в 13 лет-это понятно,но и ханжой я не буду. Мои одноклассницы рассказывали о своих похождениях в раздевалке на уроках физкультуры с 7 класса точно. К 11 классу "девочек" в классе практически не было. Про парней сказать не могу-они мне всегда казались слишком маленькими))). И представьте себе,что все девушки вышли замуж,у всех всё хорошо-любимые мужья и детки. И одноклассницы мои научились любить,а не "заниматься сексом". Мне кажется,что родители просто обязаны рассказать о сексе и о последствиях,а дальше ребенок должен сам взрослеть и проживать свою жизнь. Я благодарна в этом плане своим родителям,мне всё рассказали и объяснили. Мне не сказали,что если будет секс,то мы тебя накажем,убьём,не будем любить,ты такая-сякая... Отец сказал ещё лет в 11:"Если ты забеременеешь,то ничего не бойся-не вешайся,не топись и т.п. (он работал начальником УР-много повидал),а приходи к нам с мамой и рассказывай-мы ругать не будем,вырастили тебя-вырастим и всех твоих детей". И после этих слов я не пустилась во все тяжкие,но уважение к родителям огромное,за такие слова. Кстати сказать,мой первый сексуальный опыт был в 18 лет,не развратило меня общество и родители))). Про мужскую сторону сказать не могу,не знаю,как там у них в этом плане. И да,мне рассуждать,наверное,проще-все внуки ТОЧНО мои,т.к. у меня дочка.

• Like 6

А где тот рубеж, тот возраст, когда половая жизнь - это уже нормально? Еще в начале прошлого века в таком возрасте замуж выходили и детей рожали. Мне кажется, тут как с любым другим аспектом: весом, ростом - кто-то рано созревает, а кому-то и до 18-20 лет на фиг ничего не надо.

Конечно, нам бы всем хотелось, что бы дети избежали наших ошибок, чтобы у них сразу случилась настоящая любовь, чтобы они вели себя мудро и правильно. Но, к сожалению, так бывает не часто. Ошибки будут, как ни крути. И задача родителей хотя бы свести к минимуму последствия этих ошибок.

И мне кажется, что первый секс в раннем возрасте случается скорее не от большого желания, а от любопытства, от желания почувствовать себя взрослым.

А онанизмом занимаются даже совсем маленькие дети задолго до созревания. Конечно, это чаще всего детки из неблагополучный семей или детдомовские детки. Они вообще еще о сексе не думают. Для них это просто способ снятия психологического напряжения.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 2

А в чём будет суть опроса? Во сколько сами начали или во сколько считаете нормой? По первому вопросу могу и в открытую написать, а по второму пункту из сообщений уже все ясно.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...