Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Да

Засада в том, что успехи начинаются, когда каждый блин каждый! день делаешь артикуляционную гимнастику

Да, это понятно все. Так и делаем.

Я не занималась сама, честно. Всё делала логопед.

Вру, стишки иногда учили, что-то, написанное в тетради нужно было отчитать.

Зато удобно, я их теперь сразу вдвоём делать заставляю, дочка аккуратно старается все повторить, мелкий на полкнижке сбежать пытается.

Девочки, если ребенок в 2 года не говорит-пора кричать "караул" ? куда бежать? Разговаривала с участковым педиатром, говорит : подождите до2,5 -3 лет, ничего критичного.А др.педиатр говорит, что надо бы походить по врачам. Старшая доочка начала говорить достаточно рано, и в 2 года уже разговаривала полноценными предложениями, поэтому ситуация с младшей немного настораживает..

Тоже малыш молчит. 1.8. Ну как молчит, мам, пап, да (дай) кися, ить-пить, ннн-нос. Старшая уже сложными предложениями общалась в этом возрасте. Трудно не сравнивать. Но жду пока.

Тоже малыш молчит. 1.8. Ну как молчит, мам, пап, да (дай) кися, ить-пить, ннн-нос. Старшая уже сложными предложениями общалась в этом возрасте. Трудно не сравнивать. Но жду пока.

Вот и у нас - "мама"папа," редко "баба", еще реже "деда", некоторые слоги типа" ай", " ой"...

Запишитесь к врачу, сейчас такие очереди, что пока дойдёт, уже будет понятно надо оно вам или нет

я тоже сравниваю со старшим, т.к.младшему 3.8, начал говорить в 3,6, сейчас болоболит, еще и отговаривается.....думаю к 4 годам нормально и стих расскажет. Ничего не кололи, не ели. Думаю что подошел тот момент.....ну плюс занятия, садик. К лету надеюсь, что поставим все звуки еще.

Девочки, посоветуйте логопедический букварь. Старших учила читать по классическому букварю Жуковой. Может для логопедических деток что-то поинтереснее есть? В инете предложений много, хочется реальных отзывов.

наш логопед просила купить букварь Нищевой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...