Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Можно подумать другие потенциальные проблемы кроме речи кого-то кроме родителей волнуют. Везде так

Я разочаровалась в логосаде нашем. Второй год ходим, а толк минимален. Ближе к весне буду искать платного логопеда.

Логосады с 3 не для тех, кто звуки не выговаривает. Поверьте, там иного рода нарушения.

это точно. :( хотя в нашей группе есть дети, что я не уверена как они комиссию проходили. говорят отлично.

Нам в саду сказали, что логопед занимается только с детьми с заключениями, комиссию самим проходить нужно было. Я другого не понимаю, сидит у нас Мама вся в возмущении, что ребёнка не берет логопед, а он-половину букв не выговаривает. Ребёнку в марте 7. Ну что все ждать от моря погоды? Ну поводи ты его к платному логопеду с такими проблемами, и желательно пораньше. С деньгами, похоже норм все( судя по предложениям к выпускному)))

Логосады с 3 не для тех, кто звуки не выговаривает. Поверьте, там иного рода нарушения.

это точно. :( хотя в нашей группе есть дети, что я не уверена как они комиссию проходили. говорят отлично.

Пусть будут, а то вообще говорящих не будет, одни молчуны останутся.

Пусть будут, а то вообще говорящих не будет, одни молчуны останутся.

это точно, и девочек бы побольше ...

Ну, тут субъективно все. Допустим у ребенка есть логопедические нарушения, серьезные. Но до д/с с ним не один год занимались специалисты. И внешне ребенок вроде и не так плохо говорит. И только специалисты, которые это время с ребенком занимались, могут оценить какими усилиями это далось. А у второго ребенка есть, например, проблемы с произношением очень большого количества звуков, но у него всего лишь дислалия. И с этим вторым ребенком никто не занимался в силу разных причин: не видели проблемы, ждали пока все рассосется само, не было возможности... И внешне второй ребенок говорит намного хуже. А по факту, работы для логопеда с ним может быть гораздо меньше. А у первого ребенка логопедическая норма может и до школы не появиться.

Но вот когда здоровых деток в логосады пытаются всунуть, тут мне сложно понять родителей. Обрекать своих детей на заведомый откат в развитии... :girl_sigh:Даже при том, что в логосаду специалисты очень хорошие, что детки по двум программам занимаются, это все равно откат назад. Все-таки это коррекционные сады, для детей с нарушениями в развитии, пусть даже только речевого.

Девочки в первую очередь ребенок Ваш, почему вы надеетесь что в саду должны заметить, само рассосется, должна быть комиссия, логопед не во время смотрит и т.д. И т.п. Это же Ваш ребенок , вы с ним живете и уж к четырем пяти годам уже понятно нужен ребенку логопед или нет, вот тогда и нужно интересоватьс какой обьем занятий в саду были ли комиссии, будут ли , и придпринимать шаги...

Вот по этому я забеспокоилась когда ребенку было 2,5 года,хотя мне говорили,что рано,мол еще маленькая.

Зато уже мы к тому времени посетили психоневролога, прошли комиссию,она дала нам направления на занятия на Металлистов,мы отходили там полгода. Потом снова комиссия и уже дали направление на комиссию поступления в логосад. Ребенок не имея передних и почти нижних зубов, говорящий на "китайском" за 3 года исправили и поставили все звуки и буквы, и перед школой рекомендовали школьного логопеда.Но тут я от него отказалась так как вижу ,что ребенку уже ненужен логопед.

Все в ваших руках мамочки. "Лучше перебдеть,чем недобдеть"

Я не верю в откат в логосаду "здоровых" детей. Своего бы здорового конечно пихать не стала, но мамочек перебдевающих понимаю.

Про "здоровых", это не по теме "перебдеть")) Перебдеть можно, бегая с 1-1,5 лет по комиссиям и дефектологам))) /Как я со своей носилась/Тут же срабатывает желание родителей попасть в сад, где деток меньше ( и теоретически болеют они реже), где занятия хорошие.. Т.е. у ребенка нет никаких проблем, родители в этом не сомневаются, но пытаются выискать какие-то другие "бонусы", попав в логосад. Вот и прилагают усилия разными способами... Даже не говоря про этическую сторону (когда занимают место того, кому это действительно нужно), для конкретного -то ребенка от таких манипуляций больше польза или вред? На мой взгляд, однозначно вред. И отката не будет, если только большинство в группе, такие же "навсякийслучайвпихнутые"))) А это сейчас все-таки больше исключение, чем правило.

Я, наверное, не в теме )) Не знаю как можно без комиссии впихнуть в логосад здорового ребенка. Комиссия же просто так не направит. И опять же меня интересует как определить в 2-3 года это нормальный период не полной сформированности звуков у ребенка или уже логопедические проблемы.

У моей Светы все в порядке с интеллектом, при ужасном звукопроизношении. Будь она моим первым ребенком - ждала бы пока само рассосется (к слову у моей первой дочери как раз таки при полном отсутствии каких-либо поползновений на тему логопедии в ее сторону не было ни одной проблемы в звукопроизношении, врожденная грамотность и порядка 100 слов в минуту скорость чтения в первом классе. Но посмотрев,на имеющихся у меня проблемных детей, которым не была своевременно оказана помощь я стала той мамой, из тех мам, которые перебдевают и мы уже с направлением стоим на очереди в логосад. Хотя, с другой стороны, раз и невролог, и логопед, и психоневролог и комиссия поставили речевую задержку - то может и не зря я забегала.

Так а теперь такой вопрос реально из обычного сада перевестись в подготовительную группу логосадика в след. Году с учетом др ребёнка 18 сентября? В этом саду нас оставят на след, год, а вот в логосад возьмут ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...