Rubashka 30945 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 из своего опыта скажу, с ребенком надо постоянно разговаривать и заниматьсяНатали, а можно поподробнее? Просто лично мне слабо верится во взаимосвязь между мамиными разговорами и речью ребенка. Сужу по знакомым. Все примерно одинаково разговаривают с детьми, но некоторые дети к 1.5 имеют приличный словарный запас, а кто-то лишь после 2,5 начинает только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Наверное, и наследственность влияет, и окружение, развивающие занятия.Мы с мужем не особые болтуны, прабабушка больше на уровне "каля-каля" любит общаться, хотя старались развивать моторику и рассказывать. А в год и 5 мы пожили у моей мамы полтора месяца (она педагог и болтушка), заговорил сразу без умолку, фразами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 из своего опыта скажу, с ребенком надо постоянно разговаривать и заниматьсяНатали, а можно поподробнее? Просто лично мне слабо верится во взаимосвязь между мамиными разговорами и речью ребенка. Сужу по знакомым. Все примерно одинаково разговаривают с детьми, но некоторые дети к 1.5 имеют приличный словарный запас, а кто-то лишь после 2,5 начинает только. Можно Когда сыну исполнился 1 месяц, нам папа купил замечательную книгу " стихи, песенки, потешки для самых маленьких". нам она сразу понравилась, я ему читала, называла и показывала животных, кто как из них говорит, может в месяц он и не понимал ничего , но лежал спокойно, в 2 месяца стал уже улыбаться картинкам в книжках. у нас еще были книжки с глазами животных, в 3 месяца он назнал кису "кх". Можно сказать с младенчества я ему читала потешки и пела песенки постоянно на улице и дома, выходили гулять и давай мама напевать. про киску. про качели вообщем что видели про то и рассказывала, детские потешки быстро запоминаются. со стороны можно подумать, что ненормальная какая-то, что-то поет...В 1.5 года знал коротенькие стишки Барто.В сказках называл всех героев . Любовь к книгам у нас привита рано., бывало что и рвали книги... сейчас наша страсть это животные, дома все полки ломятся от книг.В 2.5 года записались в детскую библиотеку.Мы с мужем тоже не болтуны, а ребенок переговорит кого хочешь Наследсвенность , конечно, тоже играет роль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ресничка 44 Опубликовано: 15 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2010 У меня ребенок в 1.4 начала говорить предоложениями хорошо,а потом в 1.6 нчался стопор только слова отдельные.я переживать начала,но к 2годам опять заговорили теперь не остановить.И стихи рассказывает и песни поет,сказки пересказывает.Не переживайте всему своё время.Потом просить будете лиши бы помолчал ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 почитала и как-то легче стало , есть еще время...а то некоторые нас к логопеду уже отправляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 А мы сегодня сама не знаю зачем побывали у логопеда. Из любопытства что ль... Да все у нас ТТТ отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 А мы сегодня сама не знаю зачем побывали у логопеда. Из любопытства что ль... Да все у нас ТТТ отлично! а сколько вам? линеечек не видно, и к какому ходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 ой, надо линеечку сменить, что-то и я не вижу((( Алинке 2 и 5. Ходили на Металлистов 25. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 ой, надо линеечку сменить, что-то и я не вижу((( Алинке 2 и 5. Ходили на Металлистов 25.по записи и сколько стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 Мы не туда ходили, где хвалят К молоденькой девушке какой-то. 300 рублей отдала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 3 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Все больше мне кажется, что развитие мелкой моторики никак не влияет на развитие речи. Уже в 6 месяцев Даня самостоятельно играл в ладушки и сороку-ворону. Мы считаем пальчики, массируем их. Даня очень любит играть с мелкими предметами: мозаикой, бусинками, камешками. Я с рождения читаю ему книги. Но, не смотря на все это на нашей речи это никак не отразилось. На данный момент он говорит: как пыхтит ежик, как скачет лошадка, как рычит тигр, как хрюкает поросенок (почему-то кху-кху), как крякает уточка. Из слов только "мама", "папа", "баба", "кака" (это у нас и "пока-пока" тоже). "Па" имеет несколько значений (упал, купаться, спать, лампочка), "на" (это у нас "дай"). Знает три буквы "А", "Р", "М". Вот, наверное, и все. Притом, что общаться он очень любит и делает это с удовольствием. Постоянно что-то рассказывает, используя живейшую мимику и активную жестикуляцию. Таким образом замечательно объясняет свои потребности и желания. Но говорит он на своем языке. Так что в эффективности всех этих методик я уже сомневаюсь. Наверное, действительно, как генетически заложено, так и будет. Изменено 3 июня 2010 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2010 Мне тоже кажется что во многом еще все обусловлено наследственностью. Мой ребенок примерно говорит так как я говорила в ее возрасте (плохо), при этом говорит много, но очень каверкает слова, только мы и разбираем. Я стала хорошо говорить после 3-х, звук "р" вообще стала говорить только в 6,5 лет. Папа наш тоже заговорил только после 2-х. Так что не в кого ей говорить хорошо рано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас