Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Таня, Даня для 2 лет отлично говорил, поэтому ты и не волновалась. Кто помнит Сашку мою в 2 года, та тоже болтала без умолку, вполне понятно и рассудительно, хотя все равно это нас от проблем в будущем не спасло, только затмило мою бдительность, да и не опытна была. А вот с младшей уже совершенно очевидная проблема, и нам уже даже не 2 года, и ждать уже некуда, хотя тоже ровно в 2 ещё не волновалась. И меня больше пугает то, что моя "говорит" довольно много и предложениями, но только первыми слогами. Ей просто не произнести некоторые звуки, и не повторить слово, более чем из 2 слогов, да и то, если они повторяющиеся (мама, папа, баба, тата) Ждать у моря погоды, зная, как трудно попасть на комиссию, в сад, на занятия и сколько потребуется времени на исправление, считаю не правильным.

Так что маме виднее, даже тут разделились на 2 лагеря: ждать и действовать. Только её выбор. Ну и безумного ничего не вижу в том, что бы заранее озаботиться вопросом, а уж если помощь не понадобится и ребенок разговориться, то и отлично.

• Like 4

для начала надо заглянуть в табличку, с какого возраста какие звуки усваиваются

в два года ребенок имеет право непроговаривать еще многие звуки, заменять их удобными или проглатывать. ТАк что то, как ребенок разговаривает в два вообще не показатель его речи в будущем. Поэтому я б заморачиваться не стала, после 3.5 уже будет видно.

Но читая тему, я понимаю, что если начать заморачиваться только после 3,5 лет, то бесплатно на занятия или в логосадик попадешь хорошо если к пяти годам(( Лучше уж начать думать об этом раньше, не пригодится, ну и хорошо, чем платно ходить или ждать.

• Like 5

вот такую табличку я нашла

JQUq0m9uUEQ.jpg

Но читая тему, я понимаю, что если начать заморачиваться только после 3,5 лет, то бесплатно на занятия или в логосадик попадешь хорошо если к пяти годам(( Лучше уж начать думать об этом раньше, не пригодится, ну и хорошо, чем платно ходить или ждать.

Полностью поддерживаю! В моей группе мальчик на полгода в логосад уходил. Сейчас обратно вернулся, т.к. оказалось, что не все так плохо.

Чего плохого в том, чтоб заранее подсуетиться и сходить на комиссию? Уж в обычный сад ты всяк попадешь.

• Like 3

а по мне так лучше уж платно в индивидуальном порядке, что хорошего в группе детей, где говорят плохо все? они же друг от друга учатся

а по мне так лучше уж платно в индивидуальном порядке

пффф, конечно, кто спорит!

"Платно и в индивидуальном порядке" это в любой сфере лучше :lol:

• Like 4

про ошибки нам тоже говорили

что-то вроде того, что сначала их не замечают ни у себя, ни у других, потом замечают у других, потом могут их поправить, потом уже могут заметить свои ошибки и сами их исправить.

• Like 2

Да и вообще, мой просто ярко выраженный экстраверт. Он же один вообще никогда не играл. Ему очень важно словесное общение, поэтому и болтал без умолку, тренировался.

А если ребенку самому с собой комфортно, и он может часами конструкторы собирать (в этом я тебе, Ира, завидую), то естественно, что разговаривать он начнет попозже.

тоже нет связи,наш мог и может играть один,а в 2 года уже все говорил

а я вот задумываюсь еще и о том, что мой сын далеко не все понимает из сказанного. да и за собой стала замечать, что для него я сильно упрощаю задание до примитива и говорить стараюсь четче на автомате, т.е. в бытовом плане он все понимает, а вот например новые задания (если их проговаривать только словами и не сопровождать примером) он не понимает. так же и с цветами, если говорить словами "возьми желтый" - он не берет, если я возьму желтые мозайки в кучу собирать, то он помогает. т.е. по факту мой вывод - цветов не знает, на слух понимает НЕ ВСЕ. вот где плохо все у нас. занимаюсь не систематически. потому что стараюсь подловить момент когда ребенок не против. будет постарше и попонятливее - буду настаивать.

Нам завтра к психиатру. Малая второй день не в настроении, зубы режутся последние два. Чую она опять ни звука не проронит и с рук не слезет. Представляю какие диагнозы нас могут ожидать :girl_sigh:

должно быть все нормально

я тоже за своих переживала, они перед чужими совсем дикими кажутся, тоже молчат, я боялась, что задержку развития поставит.

там глаз наметанный уже, как она мне сказала - не видели вы детей с проблемами.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...