Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Свеланочка, Рая, а что плохого в спецзанятиях?

плюсуюсь к предыдущим ораторам, цена в спецзанятиях огромный минус (тем более сейчас на ребенка старше 1,5 лет платится 50 руб./мес., жить на зп одного папы итак сложно). на металлистов полдня надо убить чтобы доехать туда+позаниматься+обратно. хорошо - если ребенок один, даже если второй ребенок не малыш-годовас, а, например,сопливая пятилетка, которую в сад с такой зеленухой под носом не отведешь, то оставлять ее одну дома некомильфо, брать сопливую с собой тоже не лучший вариант.
  • Like 1

ничего плохого в занятиях я не вижу.

Я Роме такую заказала,ему понравилось,хорошая книжка,еще у нас серия "Умные книжки" тесты для 2-3 лет и 3-4 года прижились.картинки рассматривать,называть
  • Like 2

мой сын только с тракторами и машинками картинки уважает - все мимишные зайчики и котики - мимо кассы. зато и в активном словаре слова "так-то" (трактор) и "кан" (кран) после мамы и папы. вот думаю. если б колобок не от зайчика ушел, а от трактора, то он бы и сказку эту до конца осилил слушать. я уж не знаю, дочке нравится когда я ей читаю - она картинки смотрит, а мелкий сразу в игнор, хорошо если в другую комнату не уходит. честно говоря, сложно заниматься и вроде бы надо и заставлять не хочется. а в игровой форме только "туту" у нас и все. даже "биби" нет. из достижений - раньше мешал и на себя внимание перетягивал, когда я читала дочке, сейчас сам свою книжку тащит (ну, ту, которая про дядю федора и там трактор нарисован), читать ее не дает, но хотя бы картинки смотрит и показывает когда попросишь.

• Like 1

Блин, я с вас офигеваю. Я нашла свои записи наших разговоров. В 2,1 Данька говорил так:

Запеканка – «сипака» Спасибо – «пазяба» Креветка – «пилетка»

Пожалуйста – «пазауста» Колготки – «готки» Носочки – «сёськи»

Варежки – «вареськи» Перчатки – «писятки» Шапка – «сяпка»

Крестик – «клесик» Красный – «кляся» Зеленый – «синёня»

Синий – «синя» Желтый – «сёта» Конфета – «кисета»

Орешек – «лесик» Шоколад – «сикат» Рыба – «ляба»

До свидания – «ситаня» Привет – «пилет» Машинка – «пасинка»

Последний раз - «сеня лаз» Баночка – «бАмаська» Баночка – «бамачка»

Паравозик – «ту-ту позик» Вагон – «угон» Открывать – «акывать»

Пить через трубочку – «трубка сок»

Добро пожаловать – «дово посялавать»

В 3 года он говорил так, что его понимали только близкие. Я вообще не парилась, что у ребенка проблемы какие-то с речью. Да и врачи нам никаких отставаний не ставили. Зато сейчас болтун еще тот. У нас в первом классе до сих пор некоторые дети не очень хорошо говорят. Все люди разные. Для кого-то важно речевое общение, для кого-то на первом месте стоит что-то другое. Как можно всех под одну гребенку? А тем более уж до трех то лет париться, что ребенок плохо говорит - я не понимаю. Это же малявочка еще.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 5

Таня, я тебя умоляю, будь Диме сейчас 2 года, я бы после этого поста сходила бы училась об стену. Конечно ты не переживала!!!!!!!!

Твой ребенок знал слово "креветка"!!! У нас в пассивном словаре таких слов не было

Блин, у меня Дима в 2 года:

58e31e7a659ac.jpg

• Like 3
Светланочка

мне вот эта книга в вашем возрасте здорово помогла систематизировать занятия хоть как-то:

спасибо! возьмем на вооружение))

Таня, я тебя умоляю, будь Диме сейчас 2 года, я бы после этого поста сходила бы училась об стену. Конечно ты не переживала!!!!!!!!

Твой ребенок знал слово "креветка"!!! У нас в пассивном словаре таких слов не было

Ну, видимо мы их ели, поэтому знал. И вообще, возможно он только раз и сказал это слово. Я ж тогда записывала все подряд.

Да и вообще, мой просто ярко выраженный экстраверт. Он же один вообще никогда не играл. Ему очень важно словесное общение, поэтому и болтал без умолку, тренировался.

А если ребенку самому с собой комфортно, и он может часами конструкторы собирать (в этом я тебе, Ира, завидую), то естественно, что разговаривать он начнет попозже.

Кать, ну я так и представляю, как Светлане, например, с маленькой в обнимку таскать старшего на Металлистов.

Я так ездила, ага, жесть нереальная, если ты без машины с другого конца города.

Ну и по опыту, организовать на занятия 2-х летку без соответствующего опыта, имея дома еще и малька вдобавок - это что-то из серии очевидное-невероятное. Ты своего в 2 года вспомни? Много чем ты с ним регулярно именно ЗАНИМАЛАСЬ?

Это счас я уже понимаю, как это можно было сделать. но тогда, положа руку на сердце, это было непосильной задачей абсолютно.

Если я конечно не ошибаюсь, Светланочка собиралась с младшим в обнимку старшего в ясли каждый день через весь город возить. Поправьте если ошибаюсь.

Ну и ты, Ирина, все-таки возила с младшей в обнимку старшего на занятия, значит это не невозможно.

И да, я своего в 2 помню, и много бы отдала, чтобы вернуть те два, и заниматься системно именно тогда начать. Мы на Металлистов тогда квест прошли, а ходить не смогли, болели долго.

Ну, Катя, задним умом мы все крепки )

Тем не менее, я лично прям регулярно стала заниматься не раньше 4,5-5 лет. хотя все проблемы грядущие в 2 осознавала.

Т.ч. не удивляюсь тому, что и другие не занимаются

Светланочка

Если я конечно не ошибаюсь, Светланочка собиралась с младшим в обнимку старшего в ясли каждый день через весь город возить. Поправьте если ошибаюсь.

Отвезти и оставить или забрать-это одно, а привезти и с двумя заниматься с ним(около часа? или больше?)-это другое...Хотя да, с дорОгой я тоже тогда погорячилась :lol: , нам и просто доехать проблематично. а так у нас папка возит(почти не возит)
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...