МамаВики 3931 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 схожу на Металлистов на консультацию. посмотрим что там скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 После 3.5 месяцев моего младшего в саду, начал говорить предложениями вполне понятно. Говорит много, всё что слышит, всё повторяет, поёт песни. 3,5 месяца назад его не мог понять никто, кроме домашних, а сейчас... 20марта ему исполнилось три года. Никто из врачей ЗРР не ставил вообще. Смотрите по ребенку. Врачи порой очень легко ставят диагноз, поскольку если диагноз не поставить, а потом реально будут проблемы, значит врач плохой, ну а если не подтвердится, то скажут слава богу и на этом все закончится.Кроме Дим Димыча никто раньше трех хорошо у меня не разговаривал, ни один из троих. Таня в сад пошла от силы 10слов еле-еле.Вообще тяжело с речью было. После сада, вон пиликает так, не остановить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 На прогулке разговорилась в другой мамочкой. Рассказала ей ситуацию. Она послушала как говорит мой карапуз и сказала, что у нас все в порядке. В нашем возрасте дети и должны говорить слогами. Каждый слог может означать несколько слов как например "па" это значит упал или испачкался. Каждый слог у детей в этом возрасте является словом. Мы не умеем различать пока значения большой и маленький и один предмет или много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Год назад,в очереди в жк,мамочка с сыном была,так хорошо говорил мальчик,разговорились с ней. Ему 3г было на тот момент,в 2.5 были они на комиссии,почти ничего не говортл ребенок,поставили зрр,а через через пару месяцев,говорит,как прорвало его,вот и зрр... Врачи что хочешь поставят,тоже не все на веру надо принимать.Я тоже немного переживаю,что у нас не все гладко,но надеюсь пока,что станет лучше без всяких спецзанятий,т.к. Тоже вижу прогресс и в речи и в понимании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Считаю что если есть проблемы с речью то чем раньше начнешь действовать тем лучше это и для ребенка и для мамы будет... т.к в саду еще ладно а вот в школе и программу школьную такие дети хуже тянут, и дразнилки никто не отменял...У нас есть в классе несколько таких детей что говорят не с первого раза поймешь.. не знаю учительница наверное привыкла уже 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Свеланочка, Рая, а что плохого в спецзанятиях? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 На прогулке разговорилась в другой мамочкой. Рассказала ей ситуацию. Она послушала как говорит мой карапуз и сказала, что у нас все в порядке. В нашем возрасте дети и должны говорить слогами. Каждый слог может означать несколько слов как например "па" это значит упал или испачкался. Каждый слог у детей в этом возрасте является словом.Мы не умеем различать пока значения большой и маленький и один предмет или много.Эта мамочка педагог- дефектолог или логопед, или имеет мед. образование? Общение слогами в 2 года это может и не так страшно, но это не норма. Я все же предпочитаю перебдеть. Единственное, прежде чем медикаментозно лечить, буду думать, сдавать необходимые анализы, ЭЭГ и советоваться с несколькими специалистами. А так, если назначат занятия с дефектологом или логосад, то прыгать от счастья буду. Ну а если уж сама разговорится, то вообще даже не знаю... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Да ничего,наоборот-хорошо.но вот конкретно мне сейчас вообще некому водить сына,а самой пока никак.мне до магазина с двумч не выйти без истерик. Да и попасть это еще помтарпться надо. А платно,тоже надо водить плюс еще финансы... Так что надеюсь,все наладится само или может,сама активно возьмусь попозже заниматься,но вот сейчас я не представляю,как мне это осуществить. А пока занимаемся бессистемно и что мне придет в голову или где-то что-то прочитала,так и получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Свеланочка, Рая, а что плохого в спецзанятиях?Кать, ну я так и представляю, как Светлане, например, с маленькой в обнимку таскать старшего на Металлистов.Я так ездила, ага, жесть нереальная, если ты без машины с другого конца города.Ну и по опыту, организовать на занятия 2-х летку без соответствующего опыта, имея дома еще и малька вдобавок - это что-то из серии очевидное-невероятное. Ты своего в 2 года вспомни? Много чем ты с ним регулярно именно ЗАНИМАЛАСЬ? Это счас я уже понимаю, как это можно было сделать. но тогда, положа руку на сердце, это было непосильной задачей абсолютно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 у нас и сейчас проблема с занятиями, не хотят и все- 9 минут и дальше бастуют. логопед уже руками разводит ((очень надеюсь, что повзрослеют еще и в новом году получше будет. Настя тоже только с пяти смогла заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Да ничего,наоборот-хорошо.но вот конкретно мне сейчас вообще некому водить сына,а самой пока никак.мне до магазина с двумч не выйти без истерик. Да и попасть это еще помтарпться надо. А платно,тоже надо водить плюс еще финансы... Так что надеюсь,все наладится само или может,сама активно возьмусь попозже заниматься,но вот сейчас я не представляю,как мне это осуществить. А пока занимаемся бессистемно и что мне придет в голову или где-то что-то прочитала,так и получаетсямне вот эта книга в вашем возрасте здорово помогла систематизировать занятия хоть как-то: 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 А уж заниматься на занятиях с трехлеткой, держа на руках годоваса - это вообще хард кор Сейчас может там психологи подобрее стали, но тогда никто в положение не входил, блин, чтоб взять какую игрушку с полки, да ребенка мелкого отвлечь. фик. И не поймешь, есть ли польза от занятия, когда мать измученная одной рукой пытается трехлетке помочь (а там почти все было заточено на СОВМЕСТНУЮ деятельность мамы и ребенка), а другой пытается выпрыгивающего из рук годоваса как-то удержать 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас