Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

вот потому мы по врачам и не ходим Рая, не расстраивайся ты раньше времени. Вам до логопедического сада еще 2 года(если не ошибаюсь). За это время все "нарушения" пройдут бесследно, если они вообще имеются. Ты же сама говоришь что у вас уже предложения из 4-х слов есть. Я бы еще твое расстройство поняла, если бы малыш вообще не говорил. имхо врачам сейчас не комильфо не обнаружить у ребенка каких либо патологий

Аня, но ведь Раиному пупсу, всего 2.1. не рано ли диагнозы ставить. По своему мелкому вижу, что каждый месяц играет огромную роль в его развитии и речи в т.ч.

у меня Аринка заговорила в 1.7 хорошими такими предложениями. А мелкий в 1.7 всего 10 слов крестом знал. 3 месяца спустя проскользнула первая фраза из 3-х слов. Как же я все это время жутко загонялась, читая эту тему

Изменено пользователем MayBe

чтобы попасть в сад - самое то

если для себя, то может и рано

Юля, я со старшей тоже так же думала. Она у меня рано заговорила, и вообще проблем у неё не видно было, хотя некоторые говорили, что стоило бы Сашку показать специалисту, что-то не так у неё в речи. Дозрела я до этого только к её 4 годам, пошли по врачам, ближе к 5 направили на комиссию и пожалуйста диагноз - ОНР, дизартрия. В логосаду место не дали, на занятия уже было поздно, в саду логопеда не было толком. В итоге к школе поставили еле-еле все звуки, но не успели автоматизировать "Р" и до сих пор она его "теряет" иногда, особенно если звук мягкий.

Поэтому я и написала Рае, кто-то уверен и будет ждать. Я, имея опыт со старшей, больше ошибок делать не хочу. В ЗРР ничего страшного не вижу, в логосадике тоже.

нас например такие предложения :"я то бу пи" (я тоже буду пить). Невролог тоже советовал больше заниматься с ребенком.

В логосад теперь с 3-х берут. Пока то да сё, если обеспокоится сейчас, то как раз может к 3 и попадут при необходимости. Я в 2,5 забила тревогу, в итоге в 3 уже точно не попадем, возможно к 4 только, если конечно в этом будет необходимость. А ещё, до 3 лет есть занятия на Металлистов, вот туда то тоже надо было записываться ещё с 1,5 по-ходу, хотя уж там точно ещё и не знаешь есть ли проблемы или нет у ребенка с речью (я не имею в виду ярко выраженные) Даже платно сейчас мест в группах нет.

нас например такие предложения :"я то бу пи" (я тоже буду пить). Невролог тоже советовал больше заниматься с ребенком.

Лера в 2 года так же говорила, и сейчас в 2,6 почти ничего не изменилось. Хочешь, подожди до осени, посмотри будет ли прогресс, а там уже решай.

на Металлистов к кому обращаться?

на Металлистов к кому обращаться?

Бесплатно-через комиссию на Рижском, а это ещё тот квест. А платно можно попробовать позвонить по этим номерам 57-37-46 и 73-72-70

Аня, ты, молодец, у меня такая же позиция. если мама считает, что что-то не так, значит так оно и есть ))) но как же право ребенка на свое индивидуальное развитие. Ну не могут все развиваться точно по графику и календарю. У кого-то чуть раньше говорит, у кого-то чуть позже начинает. Что у врачей, что у учителей нет индивидуального подхода к каждому, это невозможно. Ну не верю я в 5-ти минутное обследование. тут Рае самой нужно решить согласна ли она с диагнозом.

Ну и справедливости ради, мой мелкий говорит не слогами. Коверкаными словами ))) сык - сыр, мяк - мяч, тямам - трамвай, пит - пить, дася - Даша, ася - Ариша. Слова, правда, сами по себе в один слог.

Изменено пользователем MayBe

Ну и справедливости ради, мой мелкий говорит не слогами. Коверкаными словами ))) сык - сыр, мяк - мяч, тямам - трамвай, пит - пить, дася - Даша, ася - Ариша. Слова, правда, сами по себе в один слог.

справедливости ради, мой мелкий говорит 3 слова: мама, уля, вадя. Ну и отвечает как говорит собачка, киса и т.д. Правда очень правдоподобно у него получается :lol: И я пока не напрягаюсь.

• Like 6

я пока не напрягаюсь.

а я уже не напрягаюсь )) начало положено, остальное дело техники.

у моего первые 3 слова: а мнэээээээээ, аптапти (отпусти) и адай (отдай). Последнее добавилось: дасякакася (арина научила, блин)

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...