legent 3048 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Девушки, вы меня пугаете )))У меня оба заговорили только после 2х лет. Это ж не быстрый процесс. Я бы сказала, что это редкость скорее раноговорящие дети, я имею в виду 1-1,5 года. Брат мужа в принципе заговорил в 3 года. А теперь целый доктор наук.Честно, Ань, читаю про Леру, и вот совсем не вижу чего-то ужасного. Но тебе конечно виднее. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 У меня точно в 2 года 30 слов не говорил, но как в сад пошли нам еще 2,5 не было так слова резко и полились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Варя у меня рано застркотала. Тарасик неговорлив. Посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Честно, Ань, читаю про Леру, и вот совсем не вижу чего-то ужасного. Но тебе конечно виднее.Я бы очень хотела, что бы мои опасения оказались напрасны. Понятно, что с Сашей уже даже и не сравниваю, и на других деток стараюсь не обращать внимания. Занимаемся усиленно, но прогресса не вижу. А главное, она совершенно не может повторить некоторые звуки. Пробовали и пропевать, и ассоциации с этим звуком проводить, и прошептывать... "Ж, З, К, Л, Н, Р, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ - этих звуков нет в принципе. А так же слова, более чем из 2 слогов тоже целиком не может повторить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 21 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 В школе искусств есть НЭВ - начальное эстетическое воспитание. Одним из занятий является театр. Татьяна моя разговаривала до занятий из рук вон плохо. Понятно, но не внятно, многие звуки не проговаривала. После начала занятий она перестала шепелявить и стала говорить букву рррррр. Эти занятия по театру настолько меня впечатлили, что младшего тоже записала на НЭВ. Преподаватель такая умница, как она все звуки с прибаутками, присказками проговаривает и детки её слушают, всё повторяют, стараются. Педагог от бога просто. А где это - НЭВ? В какой школе искусств? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 21 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 ул.О.Кошевого, д.8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2017 Ура, у нас наконец-то хоть какой-то прогресс. Появился звук "Н", не во всех словах конечно, но всё чаще его стала слышать. И ещё у нас вчера произошел прям полноценный диалог.Я- "Дочь, принеси мне совок"Лера - "Мама, а де он?"Я- "Около мусорного ведра, под раковиной"Лера- "Ааа, яна, итя" (ясно, сейчас) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 Сдали документы на рижском 14, в конце августа сама комиссия с ребёнком, и в 4,5 мы тока пойдём в логопед.садик. Боюсь, что к тому времени мы заговорим уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Я опять о наболевшем. Дома ребенок говорит своими фразами по 4 слова, т.е предложением. Проходили психиатора для сада. Написала в заключении нарушение речевого развития,т. если к трем годам не начнем нормально говорить нам светит логопедический сад. А в него и так огромная очередь. Я очень расстроилась.Рассказала нашему врачу и медсестре, они сказали, что ребенок еще маленький и не стоит обращать внимание пока.Психиатр показывает ребенку ежа, зайца. корову и спрашивает его кто это? Как ребенок может в 2 года сказать "Еж" иди "заяц"? Изменено 3 апреля 2017 пользователем МамаВики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Рая, так ты расстроилась из-за того, что "логопедический сад светит" или из-за того, что в него очередь огромная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) я расстроилась немного из-за того что есть нарушения в развитии речи. Как говорит медсестра психиатр наблюдает за ребенком тщательно. Также надеюсь, что правда все наладится и нас будет не успокоить в речи. Все же хочется водить в садик рядом с домом.Лучше бы пошла ближе к саду. Изменено 3 апреля 2017 пользователем МамаВики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Рая, ты же сама месяц назад писала, что ребенок говорит отдельными слогами. И это да, является нарушением речи для двухлетки. Конечно не очень приятен диагноз ЗРР, но что поделаешь. Всё в наших руках. Можно постараться помочь ребенку заговорить правильно, а можно ждать когда сам созреет, тебе решать.Я сама заметила, что у дочки проблемы, жалею что поздно спохватилась. Теперь наоборот надеюсь на место в лого садике, так как самой мне никак не справиться, а платить частным дефектологам и логопедам, сплошное разорение. А возможно ещё и другие виды помощи понадобятся.Были у невролога, тоже поставила ЗРР, но в остальном полное соответствие возрасту. Послезавтра к психиатру, тоже готова услышать про ЗРР, а вот ЗПРР не готова конечно. 11 к психоневрологу за окончательным диагнозом и 12 подаём документы на Рижский 14. Я не могу просто сидеть и ждать, когда ребёнок разговориться, хотя невролог сказала, что навряд ли с нашим нарушением речи нам дадут место в логопедическом садике. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас