Маняшенька 3083 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 ой, театр на НЭВ просто классный! я была под большим впечатлением от открытых уроков! очень жаль, что нет отдельного направления "театр" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 В школе искусств есть НЭВ - начальное эстетическое воспитание. Одним из занятий является театр. О, хоть узнала что такое НЭВ, а то много раз встречала эту аббревиатуру. Сама ходила, театр там был и двадцать лет назад замечательный. Не в тему, но вспомнилось, что именно там учили дыханию по стрельниковой, сейчас уже и забыла об этом, а в детстве практиковала, интересная штука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 считается ли нарушением речи что ребенок в два года говорит из слова отдельные слоги например пить это "пи", работает (игрушка) это "бо" спать это "па"? Пытаюсь учить говорить правильно, но пока никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 На этот НЭВ еще попади попробуй!Мы помнится год в очереди стояли. Как там сейчас, посвободнее?очередей не заметила, в феврале-марте подали заявление, в октябре приступили (на освободившиеся места, но я даже не звонила, а так может и с сентября бы пошли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 считается ли нарушением речи что ребенок в два года говорит из слова отдельные слоги например пить это "пи", работает (игрушка) это "бо" спать это "па"? Пытаюсь учить говорить правильно, но пока никак.в 2 года ребенок должен говорить 30 полноценных слов, нам так говорил пстхоневролог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 У меня оба мальчика не говорили в 2 почти ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 считается ли нарушением речи что ребенок в два года говорит из слова отдельные слоги например пить это "пи", работает (игрушка) это "бо" спать это "па"? Пытаюсь учить говорить правильно, но пока никак.в 2 года ребенок должен говорить 30 полноценных слов, нам так говорил пстхоневрологМне что-то поплохело. 30?! У нас полноценных слов три: папа, мама и баба. Остальное слогами. Но понимает много. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 У меня в 3года 30 не будет, пока сказали не переживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 У меня в 3года 30 не будет, пока сказали не переживать кто сказал? у нас тоже, похоже, не будет (и это я еще неполноценные словами считаю, типа "зай=зайчик) ахтунг - у нас в эти выходные "дай" появилось - дед час (час!) сидел напротив ребенка с конфетой как стимул и повторял как попугай. и это не 1 год, не 1,5 и даже не в 2,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 У нас прогресс вдруг за короткий срок "образовался": начал все чаще повторять за нами слова и гораздо чаще предложениями (хоть и короткими) разговаривать. Произносит, конечно, с ошибками, но очень радостно, что стал прям разговаривать! оказывается, он много слов умеет говорить и помнит все. и для себя сделала открытие: когда ребенок начинает говорить-начинаешь понимать, что он-не дурак)))Естественно, до идеальной речи еще очень далеко и надо мне поискать информацию, где расписаны всякие артикуляционные упражнения, чистоговорки и прочее полезное для речи, чтобы хоть дома, даже не регулярно, но пытаться заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 Мне в саду сказали, что очень сильно прогресс виден. А ходим мы с конца декабря в сад. Осенью будет комиссия в саду. Но честно скажу, видела как воспитатели одной мамочке настоятельно рекомендовали перевести её 4-летнего мальчика в логогруппу, но он реально не говорит, а ему уже 4 с небольшим. Вот это видимо, действительно проблема, в моем случае я считаю разновидностью нормы, главное что сынуля старается, не идеально, но достаточно чтоб его понимала не только я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 считается ли нарушением речи что ребенок в два года говорит из слова отдельные слоги например пить это "пи", работает (игрушка) это "бо" спать это "па"? Пытаюсь учить говорить правильно, но пока никак.Моя в 2,5 так разговаривает практически. Может предложениями, но вот такими "огрызками" Мама дай пить чай, в нашем случае "Мама, дай пи аа" Есть и полноценные слова, но не много, как раз может штук 30, но для нашего возраста этого мало, да и произношение не очень. Очень жалею, что в 2 года этим не озаботилась, всё думала разговорится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас