Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Вот Степа у Эльвиры действительно сложный случай. И это такое счастье для него, что нашлись родители, братья и сёстры, что он теперь дома. Для меня было культурным шоком, когда Степа сказал мне "Дай пить". Ты хочешь воды? - Да. И это ребёнок, который год назад не откликался на своё имя.

Можно сказать, Стёпа - везунчик! Ему повезло с такой мамой)

Изменено пользователем Jeckane
  • Like 1

Моё личное мнение, что любые "не такие" дети да и взрослые не "заразны" для моего ребёнка и не научат его ни плохо говорить, ни плохо себя вести. Разве что терпению и пониманию можно рядом с такими не такими научиться.

• Like 5

Кать, а у тебя ребёнок по 2 часа занимался подряд в 6 лет?

Спасибо, Кетрин) но я немного не про это, книг для занятий много (и от списка мы не откажемся, само собой, ждём), я про ваше восприятие данной ситуации, про стойкую и многолетнюю борьбу, про выстраданные выводы. Для меня самое трудное оказалось как раз принять, что твой ребенок особый, дальше - легче. Моя позиция до двух с половиной лет - ждать Чуда, а потом... потом когда оно не приходит, очень жаль потерянного времени. Расхожее мнение "в сад пойдет - заговорит", тоже многих расхолаживает. Девочки, у кого речевые проблемы, не ждите Чуда, начните искать свой путь решения проблемы сразу.

Юля, что вы такое говорите и зачем?! Какая ваша девочка "особая"? Я бы всуе такие эпитеты в принципе и не употребляла бы.... Это соооовсем про других детей. Особый - Степа у Эльвиры, а у вас, у меня, у кэтрин просто дети с речевыми проблемами, которые элементарно к школе решаются в абсолютном большинстве случаев. у Матвея так долго получилось потому что частный случай, мешали другие факторы.
  • Like 8

Ох,как я щас локти кусают,что не замечала этих проблем у дочки. Даже примерно понимаю,почему. Она более сообразительная,чем сын,быстрее усваивает материал,стремится сама к обучению,вот я и наивно полагала,что раз ребенок соображает,то и поставить звуки лет в 5 будет не проблема,горе-мамаша.

Кэтрин,я всегда поражаюсь,когда читаю ваши посты,даже на ДО,КАК вы развиваете своего сына,мне со стыда сгореть хочется сразу ..

• Like 3

Ох,как я щас локти кусают,что не замечала этих проблем у дочки. Даже примерно понимаю,почему. Она более сообразительная,чем сын,быстрее усваивает материал,стремится сама к обучению,вот я и наивно полагала,что раз ребенок соображает,то и поставить звуки лет в 5 будет не проблема,горе-мамаша.

Кэтрин,я всегда поражаюсь,когда читаю ваши посты,даже на ДО,КАК вы развиваете своего сына,мне со стыда сгореть хочется сразу ..

А что конкретно у вас за проблемы? Вы к логопеду ходите? В 32м саду можно платно с логопедом заниматься, дешевле чем домой звать

У нас ОНР 3 степени с синдромом дизартрии, свистящие, шипящие, сонорные звуки. Начали ходить к логопеду в саду,но будем уходить на индивидуальные занятия,сейчас жду информацию по 32 саду насчёт платных занятий,конечно, здесь нам и ближе, и дешевле.

А обязательно на комиссию сменную обувь, бахилы не пойдёт?

У нас ОНР 3 степени с синдромом дизартрии, свистящие, шипящие, сонорные звуки. Начали ходить к логопеду в саду,но будем уходить на индивидуальные занятия,сейчас жду информацию по 32 саду насчёт платных занятий,конечно, здесь нам и ближе, и дешевле.

ну 3-я степень в неполные 5 это не так страшно, тем более без сенсорного компонента. Если не получится лого сад, то год-полтора занятий с логопедом должны вам все поправить.

У нас был этот сенсорный компонент, поэтому и звуки дались сложнее. Мне и сейчас речь сына чистой не кажется :( Хотя логопеды порядочные за нас уже не берутся, т.к. все звуки поставлены, типа "зачем вам тратить деньги", ну я и сама понимаю, что с поставленными звуками уже наша работа

• Like 3

ну 3-я степень в неполные 5 это не так страшно, тем более без сенсорного компонента. Если не получится лого сад, то год-полтора занятий с логопедом должны вам все поправить.

У нас был этот сенсорный компонент, поэтому и звуки дались сложнее. Мне и сейчас речь сына чистой не кажется :( Хотя логопеды порядочные за нас уже не берутся, т.к. все звуки поставлены, типа "зачем вам тратить деньги", ну я и сама понимаю, что с поставленными звуками уже наша работа

Я бы очень хотела в логосад попасть,тем более,теперь я уже на 99% уверена,что в школу мы в 6,8 не пойдём,а сидеть лишний год в своём саду не вариант, надеюсь, что переведемся на след год в старшую группу логосада.

Кстати, а насколько высоки шансы попасть именно в 32? мы туда хотим....

всю серию могу порекомендовать

http://www.labirint.ru/series/34526/

начинали с нее.

я читала отзывы - действительно эту серию хвалят. в детском мире сейчас на них акция - они по 199 руб. - я купила на дочкин возраст. а на возвраст мелкого на симе месяц назад заказывала - завтра поеду забирать.

Мы с дочкой сходили на 4 раза к логопеду... Арина ничего не делает, прясется за меня,говорит - пусть мама. Я старательно занималась)))но решила отложить. Или надо ходить? Так дочка молчит там. Может лучше групповые занятия?

Ещё недавно обсуждали где-то логомассаж, может, кто скинет контакты хорошего специалиста? Есть вообще логопеды,которые массаж делают тоже?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...