Lady-cat 1185 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 Ира, а почему в ДОБ не отдали бы? мы сейчас собираемся, зря?Это моя личная заморочка, не обращай внимания.Думаю, многим ДОБ помог.Я же просто адепт РМС и доказательной медицины, где хором хают практически все медикаментозное лечение подобных проблем (по крайней мере те схемы, что наши врачи прописывают)Плюс Дима крайне негативно относился к этому месту... Но, повторюсь, это наш частный случай. Ну и история не терпит сослагательного наклонения - может ДОБ в т.ч. нам помог до относительной нормы дотелепатьсяЯ кстати как Ирина в ДОБ отказывалась,нам предлагали два раза госпитализацию,врач меня стращала тем, что я делаю хуже своему ребенку.Иногда просматриваю видео с Марго, где ей три года,говорила на "китайском"Еще сложность была в том, что у нее не хватало зубов,сложно казалось ставить звуки,но индивидуальные занятия в садике с логопедом очень помогли,я дома такое сделать не могла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 Кэтрин, спасибо, так все по полочкам расписали я вот смотрю на мелкого своего и не могу точно сказать, просто ли он ленится разговаривать, или же он не всегда понимает чего от него хотят. с дочкой как-то само собой получалось - она как-то незаметно сама расширяла свой словарь, да, сейчас она звезд с неба не хватает, но в 2 года она уже могла пару слов связать это точно. стихи не рассказывала, но простые действия озвучивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 уколы (( мои добрым словом тоже не вспомнят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 Сложный случай у Кэтрин, прям я в шоке , уважуха маме. Но раз учитель хвалит, значит всё не зря. Я бы за логосад поборолась бы, это очень полезная вещь, продвигает очень в развитии.Но комиссия ППК наитупейшая.Мне больше всего не понравилось, что прикопались к национальности, непонятно зачем. Говорила б на другом языке свободно, жила б я в России... У нас проблема решалась так :с 1,5 лет - платные детские занятия для деток развивающие, чтоб просто разговорить, в итоге промолчали все занятия.около 2,5 лет - мычание, подражание звуков, "ма" , "па" , "не" , все внушали надежду "пойдет в сад - заговорит". Первый ребенок, я не подозревала ничего.в 3 пошли в сад, заговорили на непонятном или молчали , если никто не понимает. Тоже было ощущение , что не понимает просьб или просто не хочет.в 3,5 на дом платно логопед-дефектолог, приходила около полутора лет, поставила много звуков согласных. Психоневролог назначила лечение, уколы, таблетки.около 4 лет появились предложения.в 4,5 простейший стих в 4 строчки Деду Морозу. Еще времен года не понимала.в 5 лет пошла в ЛОГОсад, дождались наконец-то, после сада приходила и рассказывала столько всего, как-будто рот открыли и вдруг она стала замечать всё вокруг, узнала про овощи-фрукты и погоду и т.д. в 6 опять курс уколов, очень хочет в сад, потому что "там всё рассказывают".сейчас уже читает сама, пишет печатными, но почти всегда неправильно орфография, будем работать. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 уколы (( мои добрым словом тоже не вспомнятУ нас был СТРЕССИЩЕ Хотя вроде бы не домашний ребенок, садовский. Но все по-разному реагируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 уколы (( мои добрым словом тоже не вспомнятУ нас был СТРЕССИЩЕХотя вроде бы не домашний ребенок, садовский. Но все по-разному реагируют У нас уколы папа делал, стресс был для младшей , ее успокаивали дольше. Но зато в последний курс договаривались на вкусности и всё было спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 а можно дома договориться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 На уколы то дома несложно договориться, хоть сама коли, они ж мышечныено в доб все таки не только уколы, а еще всякие физио, парафин, массаж шейного отдела и прочая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 это то пускай бы делалибоюсь, что ему там сделают укол, и мне потом силой надо будет его туда тащитьхотя чего это я, мы еще туда даже и не попали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 Порадуются тут, мы с сентября занимаемся у логопеда, прогресс налицо, рычит, сам в слова старается правильные звуки вставлять. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 это то пускай бы делалибоюсь, что ему там сделают укол, и мне потом силой надо будет его туда тащитьхотя чего это я, мы еще туда даже и не попалиВот и моей сделай один укол и все фиг она там останется.будет закатывать истерики,а мне это надо? ей плохо, мне плохо. так что я и отказывалась от ДОБ.Она таблетки то принимает раз двадцать спросит, а она горькая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 А кто платно занимается с логопедом,сколько раз в неделю занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас