Lady-cat 1185 Опубликовано: 29 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2016 Вот я по этому и начала искать и ходить по комиссиям когда дочери было 2,5 года,мне говорили успокойся заговорит, ан нет мамская чуйка сработала во время,так что все что я сделала,во время прошла консультацию у логопеда, который дал направление к психоневрологу,тот на консультация на комиссии,оттуда на занятия Металлистов,где в любом случае в начале помогли,потом уже логосад,где опять же помог логопед и его занятия.и моя говорила лет до 4 не "сок", а "пико" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2016 Надя, приходится самой заниматься( Весной нам Михальченко ставила ОНР 1 уровня на фоне моторной алалии с синдромом дизартрии, сейчас однозначно уже 2 уровень. Она заговорила, заговорила предложениями, иногда чисто, а иногда только я и понимаю. Если весной я по пальцам могла пересчитать слова и фразы, но мы их отстукивали и старались проговаривать правильно, то теперь говорит много, но есть весь набор: и перестановка слогов, и замена звуков, и смягчение... Языкового негативизма нет уже, она старательно артикуляционную гимнастику делает, но я все-таки не логопед. В прошлом году расстроилась, что мы не к логопеду на Металлистов попали, а к дефектологу, но потом даже рада была. Они очень хороший контакт нашли, занятия давали результат. Но вот сейчас логопед не помешал бы. За ссылку спасибо)Можно, как вариант, обзвонить садовских логопедов.Обзванивала в прошлом году. Сказали подождать до 4-х лет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2016 Я с года тревогу била. Сначала у виска крутили: "Мамочка, не накручивайте себя..." В 1,5 года выбила направление на комиссию, с 2-х лет попали на Металлистов. Я спокойна, что ребенок умственно развит очень хорошо. Даже сейчас речь, при всех логопедических проблемах, у нее довольно выразительная. Иногда такую фразу завернет, что и не верится, что всего три месяца назад в активном словаре только пара простеньких фраз-предложений была. Сейчас как раз на мой взгляд благоприятное время было бы для работы логопеда: можно откорректировать звукопроизношение ребенка пока это не зафиксировалось. Ну, это как, например, сразу научить ребенка правильной технике плавания, как только он стал держаться на воде. Переучивать ведь тяжелее потом... На мой обывательский "мамский" взгляд... Но 4-летку на занятия проще взять(Помню, когда со старшим проблемы были, мне на глаза попалась книга Ромены Августовой "Говори.Это ты можешь" Там ее опыт работы с очень сложными детками с разными диагнозами. И к каждому она свой подход находила. И не обучаемых не было. И брала их совсем маленькими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2016 У нас например я уверена на 99%что со слухом точно все норм,т.к.мы все понимаем но сказать не можем и от этого даже не пытается повторять когда попросишь.например волк мы говорим во,попал- попа и.т.д.наверно нам уже надо все таки лечение.Мы так же говорим, недоговаривая слова. И многие слова переиначивает. Правда моя на год младше, но я тоже волнуюсь немного. В сентябре/октябре, когда ажиотаж с этими комиссиями спадет, сходить к психоневрологу и если даст направление, то встать в очередь на комиссию. У меня старшая заговорила рано, я и внимания особо не обращала, что с её речью что-то не так, а когда спохватилась, уже было поздновато. Сейчас не хочу запускать. Дай Бог что бы сказали, что я загоняюсь и покрутили у виска, но всё же чую что я не зря волнуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Нам в садике, когда была была последняя комиссия на выпуск не поставили норму, дали направление на школьного логопеда.Сходили записаться и пипец сказали ждать возможно даже год или ищите платно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Нам в садике, когда была была последняя комиссия на выпуск не поставили норму, дали направление на школьного логопеда.Сходили записаться и пипец сказали ждать возможно даже год или ищите платно.это в школе год ожидания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Я с года тревогу била. Сначала у виска крутили: "Мамочка, не накручивайте себя..." В 1,5 года выбила направление на комиссию, с 2-х лет попали на Металлистов. Я спокойна, что ребенок умственно развит очень хорошо. Даже сейчас речь, при всех логопедических проблемах, у нее довольно выразительная. Иногда такую фразу завернет, что и не верится, что всего три месяца назад в активном словаре только пара простеньких фраз-предложений была. Сейчас как раз на мой взгляд благоприятное время было бы для работы логопеда: можно откорректировать звукопроизношение ребенка пока это не зафиксировалось. Ну, это как, например, сразу научить ребенка правильной технике плавания, как только он стал держаться на воде. Переучивать ведь тяжелее потом... На мой обывательский "мамский" взгляд... Но 4-летку на занятия проще взять(Помню, когда со старшим проблемы были, мне на глаза попалась книга Ромены Августовой "Говори.Это ты можешь" Там ее опыт работы с очень сложными детками с разными диагнозами. И к каждому она свой подход находила. И не обучаемых не было. И брала их совсем маленькими. Мы через знакомых нашли логопеда , она приходила на дом, еще на 5м курсе училась, моя то дамочка еще не со всеми соглашалась работать. Ведь те педагоги , у которых по 10-20 лет стажу, они в общении надменны и требовательны , я б так сказала. Дети около 3 лет еще не могут так дисциплинированно работать над собой. Моя не стала с ними общаться. Сейчас наша спасительница как раз одна из трех на Металлистов. Очень приятная девушка! Напишу в личку , если надо) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 А можно мне в личку и по цене Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Вот! Ищите студенточек, что они зря учатся? И девочкам опыт, и малышкам, и возьмут они явно недорого и индивидуальный подход искать им еще интересно, а помочь ребенку - еще дело чести.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Я с года тревогу била. Сначала у виска крутили: "Мамочка, не накручивайте себя..." В 1,5 года выбила направление на комиссию, с 2-х лет попали на Металлистов. Я спокойна, что ребенок умственно развит очень хорошо. Даже сейчас речь, при всех логопедических проблемах, у нее довольно выразительная. Иногда такую фразу завернет, что и не верится, что всего три месяца назад в активном словаре только пара простеньких фраз-предложений была. Сейчас как раз на мой взгляд благоприятное время было бы для работы логопеда: можно откорректировать звукопроизношение ребенка пока это не зафиксировалось. Ну, это как, например, сразу научить ребенка правильной технике плавания, как только он стал держаться на воде. Переучивать ведь тяжелее потом... На мой обывательский "мамский" взгляд... Но 4-летку на занятия проще взять(Помню, когда со старшим проблемы были, мне на глаза попалась книга Ромены Августовой "Говори.Это ты можешь" Там ее опыт работы с очень сложными детками с разными диагнозами. И к каждому она свой подход находила. И не обучаемых не было. И брала их совсем маленькими. Мы через знакомых нашли логопеда , она приходила на дом, еще на 5м курсе училась, моя то дамочка еще не со всеми соглашалась работать. Ведь те педагоги , у которых по 10-20 лет стажу, они в общении надменны и требовательны , я б так сказала. Дети около 3 лет еще не могут так дисциплинированно работать над собой. Моя не стала с ними общаться. Сейчас наша спасительница как раз одна из трех на Металлистов. Очень приятная девушка! Напишу в личку , если надо)Не Мариной зовут?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Вот! Ищите студенточек, что они зря учатся? И девочкам опыт, и малышкам, и возьмут они явно недорого и индивидуальный подход искать им еще интересно, а помочь ребенку - еще дело чести.) Да, студенткам интересно увидеть эффект и они вероятнее могут понравиться ребенку , а у опытных такое ощущение , что много стереотипов и индивидуального подхода не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Мы пробовали со студентками, с садика договариваться, по знакомым искать. Пока не нашли тетку с огромным опытом, требовательную и без всяких сюси-пуси. Только тогда спустя 3 года непонятных педагогов появился эффект от занятий. Очень жалею, что сразу не разделила ребенку понятия: "в игровой форме...." и "это надо, это занятия и баста".У нас получилось как в спорте: хочешь результат- трудись, работай, (причем всей семьей работали над этим результатом), а иначе все эти "должна понравиться ребенку...." только деньги впустую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас