Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Таня, завтра сама сделай вот что: покажи Арсюше завтра картинки с собаками-любыми, маленькими или большими. Посмотри за его реакцией. Если он начнет выражать недовольство или показывать, что ему не нравится или не хочет смотреть-значит, проблема именно в собаке-это испуг. Отведи сначала к психологу, пусть посмотрит, насколько сильно он испуган.

А еще уточни у воспитателя-нет ли в группе ребенка,который заикается. Арсюша может просто подражать.

Юль, на картинки реагирует абсолютно нормально, на улице прячется за спину или просится на ручки, а иной раз и просто никак не отреагирует. В садик то мы еще не ходим, из окружения никто не заикается.

А у нас проблема немного другого плана, но тоже связана с речью. Мы говорим, после 1,8 стали говорить много слов, близкие понимали, посторонним приходилось переводить, ближе к 2 годам стал связывать слова в предложения, сейчас уже может связать до 5 слов, слова конечно некоторые коверкает, но многие уже чисто говорит. И вот примерно неделю назад или немногим больше ребенок стал заикаться. Повторяет по несколько раз первые буквы или слог в слове, не в каждом и не всегда. Не знаю с чем это связать. За несколько дней до того как стал заикаться его напугал на улице щенок, подскочил и стал с ним заигрывать, а он испугался и заплакал. Либо здесь причина кроется, либо в том что словарный запас накопился достаточно, и он старается нам его выплеснуть, да плюс еще нас(родителей) стал видеть и общаться только вечерами. Бить ли тревогу прямо сейчас, к какому врачу обратиться в первую очередь, что посоветуете, девочки?

Таня, я много раз слышала про подобные запинки у детей. Часто очень это связывают с избытком информации у ребенка - советуют первым делом исключать телевизор, мультики, комп. игры (если есть), чтобы его немножко разгрузить. Ну и внимательно выслушивать все, что ребенок хочет сказать, чтобы у него не было необходимости спешить.

Ир, я стараюсь конечно его ограничить от избытка новой информации, к телевизору он сам особого внимания не проявляет, компьютер у нас еще и Тима не освоил. не говоря уж о мелком. я его никогда не перебиваю пытаясь поправить, не прошу повторить произнести слово без запинок, перестали учить стишки, а он наоборот, как будто чувствуя, что его огораживают от чего то нового, приносит новые книги, просит читать, просит петь новые песенки (у нас бабушка гостит, любит петь,вот они с ней на распев и разговаривают, так смешно, он еще и головой качает при этом), стихи стал запоминать с первого раза, сказки повторяет окончание строчки, но ведь если сам ребенок просит этой информации не могу же я ему отказать прочитать принесенную им книжку, он любой отказ принимает близко к сердцу, сразу огорчается.

Юль, спасибо за твой ответ(в личке), я все же завтра сведу его к невропатологу, может подскажет что дельное кроме таблеток, последние никогда не спешу давать, а так да буду наблюдать за ребенком.

Танюш, у Дани была такая же проблема с запинками примерно в вашем же возрасте. Я тоже запаниковала, вроде тоже в этой темке совета просила. Но, в итоге, все прошло само собой. Мне кажется, это происходит от недостатка словарного запаса: ребенок пытается высказаться, а слов нужных не подобрать еще, вот и "зависает".

Психоневролог на Стахановской мне вообще не понравилась. Поглядела на ребенка пару минут и сказала, ну, мне все ясно, вашу проблему без таблеток не решить. И назначила лекарства для улучшения кровообращения мозга, не проводя никаких исследований. К тому же, женщина очень грубая и сложная в общении.

Всем привет. Девчонки подскажите хорошего логопеда. А то у меня уже паника начинается. Нам уже 2,4 а мы ещё не разговариваем. Понимает всё,просьбы мои выполняет,например могу попросить:сходи в комнату,принеси пожалуйста тарелочку которую ты оставил на диване.Принесет.или возьми в ванной тряпочку вытри лужу которую ты сделал.вытрет.Общается очень много только звуками. Разговаривая с папой по телефону рассказывает всё но только звуками:э,а,ой-ой.Когда дает мне что-нибудь говорит 'на'. Имена оя- оля, тата-таня,аё-артем,но это если ему напомнить как нас зовут.всех называет мама,точнее амам. Были у 2х неврологов,одна сказала что это задержка речи,последствие черепно-мозговой травмы,другая сказала,что бы мы не парились никакой задержки речи нет,просто не время.

Сходите к психоневрологу,а потом что там напишут идите на комиссию в логопед.центр на Рижском.Если есть проблемы,то направят в логопедический сад.А там всё поставят.

У нас та же ситуация. один в один.

пошли в 2,4 к психоневрологу, она написала ОНР 1 ст. под вопросом. Сказала что причина в родах. Ужас, как я ревела. Себя винила. Особенно после того как в инете прочитала про этот диагноз. Но смотрю на него, нормальный у меня ребенок, адекватный, всё понимает, умеет всё по возрасту, и т.д. Не могла поверить что у сына всё что там написано.

Психоневролог прописала нам препараты. я даю

Сходили на первичный приём на Металлистов. 3 специалиста присутствовали на нём: медик, логопед и психолог. Все в игровой форме. Мне вопросы задавали (медик в логопед). Сказали что диагноз ОНР не ставят деткам в таком возрасте. ЗРР(задержка речевого развития) нам поставили. записали на занятия к психологу. 1 раз уже сходили. там в группе трое деток. все в игровой форме. типа как в солн.городе и др.центрах. но бесплатно

так что берите номерок к психоневрологу на стахановской, чтоб вас направили в этот центр. мне там нравится. отношение очень хорошее!

Да-да. и нам сказала психоневролог со Стахановской. что причина в родах, но я ей не верю. Конечно у меня нет спец.образования, но роды у меня проходили идиально. мне кажется если уж списывать на что-то,то на черепномозговую травму, которая у нас весной была. Максимушка и в реанимации был несколько дней. вобщем здорово у нас голова пострадала с трещеной в костях черепа и ушибом мозга. Я психоневрологу об этом не стапа говорить, она ведь листала нашу кару и после прочтения решила, что дело в родах?! Невролог у которого мы наблюдаемся говорит, что удар пришёлся не на ту часть мозга. котороя отвечает за речь и к трём годам заговорим и парится по этому поводу нечего. Но я после всё равно решила посетить психоневролога, она нам назначила энцифобол, но я решила не давать препараты до трёх лет. Сейчас у нас появляются новые слова в рационе. максик старается повторять слова за нами. правда только ударные слоги, например не "молоко", а просто "ако". Нам тоже дали направление на Миталистов, только в январе я не успела записаться, дозвонилась в 9.30 уже запись на январь закончилась. С логопедом конечно очень хочу, что бы Максим занимался, а вот с препаратами думаю погожу. Всё таки подумала раз мы знаем цвета, считаем, названия предметов и животных само собой, понимаем обращённую речь, просьбы выполняем нет у нас отставания в развитии. Будем развивать речевой аппарат.

А мы ничего не говорим в 1,8:(( что в год было то и сейчас. мама, папа, баба, но тоже все понимает.

Вам то еще совсем рано волноваться. Дети, в среднем, начинают говорить в два с копейками. А вам даже двух еще нет.

Чем больше врачам говоришь о родах,проблемах при вынашивании и вообще про всё ,тем больше они начинают это связывать с проблемами речи.Я сама с этим столкнулась.По доброте душевной сижу рассказываю..............а она всё больше и больше этим подтверждает наши проблемы.Теперь стала умнее сижу молчу и слушаю,а потом прихожу домой и ничего не даю.

у нас лерка в 1,8 говорила как будто ей лет 8 или 9, предложениями и вообще как взрослая

Сегодня с мамочкой на площадке разговорились, у неё сыну 2,9 почти не говорит, изъясняется на своем непонятным окружающим языке, они пригласили логопеда (брррр у меня теперь от этого слова мурашки по телу после "Побега") она поставила диагноз -педагогическая запущеность, говорит мамашка совсем сыночка забросила. Посоветовала либо индивидуально с логопедом заниматься, либо в сад спец. Занятия индивидуальные стоят 15 минут 700 р :crazy: Так я сегодня со своей целый день тарабанила занятия всякие :lol: А еще одна девочка им 1,6 уже так чисто говорит я прям обалдела, никогда не видела таких малышек разговаривающих и стихи уже читает и песни поет.

у меня сосед тут уникум,ему 1,2 он муху-цыкатуху наизусть читает

• Like 2

Занятия индивидуальные стоят 15 минут 700 р :crazy:

Мы занимаемся на платной основе уже полгода в д/с №32 (логопедический сад), 1 занятие стоит 150 р. Впечатления самые наилучшие! И педагог чедесный-нами уже горячо любимый; занятия всегда разнообразные, и домашнее задание задают и ребёнку очень нравится.

В нашем саду тоже занятие с логопедом стоит 700 р. но это за месяц

у меня сосед тут уникум,ему 1,2 он муху-цыкатуху наизусть читает

во дает!!! мы дослушать то не всегда можем :)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...