Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто сталкивался, поделитесь опытом.

Были вчера у психоневролога, который подтвердил мои худшие опасения. Поставили сыну (3,3) ОНР 2-й степени, моторную алалию с элементами дизартрии. Прописали занятия в Центре на Металлистов, логопедический сад, из препаратов - Пикамелон.

Я жутко расстроена, хотя предполагала что-то подобное, но втайне надеялась, что все оптимистичнее у нас, т.к. говорит сын в принципе неплохо.

Но конечно с пониманием у нас беда-огорчение. Не улавливает сюжета в мультфильмах/книгах, не понимает сложных просьб, не говорит повествовательно.

У нас нечто подобное. После приема у психоневролога сходили на комиссию на Рижский пр., сказали нам там, что ничего непоправимого нет, логосад к школе все поправит. Мы очень надеялись после Нового года попасть в Аистенок, но там не дали логогрупп.(((( Теперь после праздников пойдем на повторную комиссию, послушаем, что нам скажут...

Из препаратов нам прописали Энцефабол и Тенотен детский.

Я сначала тоже очень расстроилась, но теперь уже подуспокоилась. Обиднее всего то, что я ранее обращалась к специалистам частным образом и к психологам, и к логопеду и к неврологу. И все говорили, что это у меня проблемы, а не у ребенка :blink: . На Стахановскую мы пошли только после того, как в саду начались реальные проблемы и я решила его переводить!

У нас нечто подобное. После приема у психоневролога сходили на комиссию на Рижский пр., сказали нам там, что ничего непоправимого нет, логосад к школе все поправит. Мы очень надеялись после Нового года попасть в Аистенок, но там не дали логогрупп.(((( Теперь после праздников пойдем на повторную комиссию, послушаем, что нам скажут...

Я сначала тоже очень расстроилась, но теперь уже подуспокоилась. Обиднее всего то, что я ранее обращалась к специалистам частным образом и к психологам, и к логопеду и к неврологу. И все говорили, что это у меня проблемы, а не у ребенка :blink: . На Стахановскую мы пошли только после того, как в саду начались реальные проблемы и я решила его переводить!

Алиса, а какие реальные проблемы в саду?

А мы ничего не говорим в 1,8:(( что в год было то и сейчас. мама, папа, баба, но тоже все понимает.

Алиса, а какие реальные проблемы в саду?

Катя, его не понимали ни дети, ни воспитатели. Говорили, что он ни с кем не общается, на занятиях ничего не хочет делать. Я и сама увидела, когда стали выкладывать поделки и рисунки, наши на порядок хуже. Мне и дома его не уговорить порисовать или полепить, ну или чем-то подобным заняться. На комиссии сказали, что все это именно из-за отставания в речи. Короче говоря, видимо из-за этих проблем в коммуникации, Ванька категорически до истерик не хотел идти в сад.

Сейчас у нас и с речью сдвиги пошли, ну и с воспитателями работу провели, ходим уже лучше, но все равно я очень жду перевода в логосад!

Слышала на Рижском 14 есть очень хороший логопед можеть кто знает о ней какую-либо информацию?

Слышала на Рижском 14 есть очень хороший логопед можеть кто знает о ней какую-либо информацию?

На Рижском 14 берут детей только с 4-х лет.

На Рижском 14 берут детей только с 4-х лет.

На комиссию берут всех,при наличии направления от психоневролога(на Стахановской).Если комиссия решит что вам нужна помощ,их филиал на Металлистов (дети до 4-х лет).

Прочитала я комменты и занервничала. Мои вообще не говорят (ма, ба - не считается). Свекровь говорит - задержка речи, якобы папа наш уже в два года стихами говорил. Но я читала, что двойняшки обычно поздно начинают говорить, тк им хватает общения между собой, на "своем" языке. У многих знакомых - детки когда пошли в сад, тогда и начали говорить. Девочки, кто ходит в центр на Металлистов - какой точный адрес?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...