Львенка 590 Опубликовано: 13 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2011 а мы очень плохо говорим, точнее практически не говорит. Но знает как ее зовут, очень хорошо запоминает имена деток и взрослых. Но отказывается повторять, когда я с ней разговариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanusha 5 Опубликовано: 13 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2011 А вы не знаете,она принимает в частном порядке?Говорят,что очень сложно записаться в этот центр. Ждали очереди полгода. Честно говоря не знаю принимает ли она в частном порядке, ну я думаю можно подойти к ней и спросить, не укусит))) До этого занимались полгода у платного логопеда, результат был нулевой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anettt 0 Опубликовано: 16 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 Можно и я с Вашего разрешения номером телефона воспользуюсь, мне и старшей дочке звуки ставить нужно и младший почти ничего в свои 3 года говорить не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анюша 36 Опубликовано: 17 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2011 В нашем садике работала очень хороший логопед Липкина Тамара Владимировна. Сейчас ушла на пенсию, но берет детишек для занятий дома . Телефон564530. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 девочки, а где у нас проводят занятия, чтобы детки начинали разговаривать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 девочки, а где у нас проводят занятия, чтобы детки начинали разговаривать?Наташ, а Вика прям совсем не говорит что ли? У меня дядя, до 2,9 вообще-вообще молчал (уж думали самое худшее, врачей нормальных тогда совсем не было). Моя мама, младше его ровно на год, и то уже говорить потихоньку начала, а он всё молчал. А потом заболтал, да так, что своих сверстников перегнал. Начал сразу говорить чётко, предложениями... Может подождать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Анют, говорит, но очень мало, повторять вообще не хочет. Вырываются слова, но редко, а спрашиваешь "что ты сказала" Тишина!!! Меня это не пугает особо, но просто думаю может занятия какие-то есть, все равно не повредит, только развитие будет. Но вообще думаю, что надо хоть повторять...Хотелось бы, чтобы она уже заговорила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Анют, говорит, но очень мало, повторять вообще не хочет. Вырываются слова, но редко, а спрашиваешь "что ты сказала" Тишина!!! Меня это не пугает особо, но просто думаю может занятия какие-то есть, все равно не повредит, только развитие будет. Но вообще думаю, что надо хоть повторять...Хотелось бы, чтобы она уже заговорилаПро курсы, к сожалению, не знаю. Мои все родственники про Сашку твердили, что говорит мало (ей полтора года едва ли исполнилось) Мама говорила, что я уже стишки расскзывала и слова в простые предложения связывала, в её возрасте. Стала мелкой больше читать, говорить с ней, с детками постарше что бы общалась. Заговорила, не так что бы чётко, но элементарные слова знает и говорит, пытается в предложение связать. Моей понравилось алфавит повторять (у нас много всего: книжки. говорящая азбука, кубики...И просто пишем и повторяем), уже весь знает. Попробуй чем нибудь заинтерисовать для начала, Может мультик ей какой нибудь нравиться? Купи картинки или наклейки с названием героев, пусть смотрит и повторяет. Может азбука, цифры, животные....Может на курсы какие походить (типа в Солнечный город, счастливое детство)? Да и в садик вам скоро, там и логопед будет, да и с детками начнёт общаться Удачи! Заговорит, куда денется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Наташа, в садике с логопедом занятия будут ближе к 4-м годам.Это при условии, что в саду есть логопед! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 В нашем саду к примеру и есть логопед, только с учетом, что он один, а деток много, то занятия н проводит только с подготовительной группой. Так что я б на сад особо не расчитывала А вообще в 2,3 г мы тоже не сильно болтали, а повторять может не хотеть - так как стесняется из-за того, что не получается и ее не понимают. У нас такое было. Я так просила повторить: "Мама не расслышала, что ты сказала, скажи пожалуйста погромче", а не говорила, что не понимаю. Попробуй - может и у вас прокатит 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) да бывают такие моменты: едем в машине, поворачиваем к маме моей во двор вика "ммм, бабуфка" я "что Викулька? куда мы едем?" Или тишина или просто баба в ответ. У нее вырывается, но крайне редко. ((( Вера идем по магазину, она что-то хватает с полки я ей "мимо, мимо, мимо" она за мной повторила четко очень. Занимаемся мы очень часто. то книжки, то рисуем, то пластилин, мультики разные смотрит. Гуляем с детками, но они к сожалению тоже не особо говорят (( Зато Научились говорить "Отдай" Так четко!!! Повторяю ей постоянно, когда бабушка моя сидит с ней (ну мне по делам надо сгонять) та вообще чуть ли не песни поет. Азбука тоже есть, буквы говорю ей, называем кто к какой букве нарисован...в общем не тишина в нашем доме ))) Изменено 28 сентября 2011 пользователем Львенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 да мне кажется, Наташ, рано ты тревогу бьешь) у моей подруги мальчик заговорил в 3 года, а так в основном все мычал, сейчас болтает все,и даже порой такие слова выдает, что удивляешься откуда знает))Мы заговорили, прям так чтоб предложениями весной, до этого какие-то простые фразы - мама, папа, дай, баба, деда, и тп...за то сейчас так хочется, чтоб после сада она чууууточку помолчала...иногда что-то повторить тоже стесняется, особенно если что-то новое узнала (например лево, право, мне все покажет, а папе повторить стесняется, говорит "только не улыбайтесь" =)))) продолжайте заниматься в том же духе и скоро заболтаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас