Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

а мы очень плохо говорим, точнее практически не говорит. Но знает как ее зовут, очень хорошо запоминает имена деток и взрослых. Но отказывается повторять, когда я с ней разговариваю.

А вы не знаете,она принимает в частном порядке?Говорят,что очень сложно записаться в этот центр. :girl_sad:

Ждали очереди полгода. Честно говоря не знаю принимает ли она в частном порядке, ну я думаю можно подойти к ней и спросить, не укусит))) До этого занимались полгода у платного логопеда, результат был нулевой.

Можно и я с Вашего разрешения номером телефона воспользуюсь, мне и старшей дочке звуки ставить нужно и младший почти ничего в свои 3 года говорить не хочет. :(

В нашем садике работала очень хороший логопед Липкина Тамара Владимировна. Сейчас ушла на пенсию, но берет детишек для занятий дома . Телефон564530.

девочки, а где у нас проводят занятия, чтобы детки начинали разговаривать?

девочки, а где у нас проводят занятия, чтобы детки начинали разговаривать?

Наташ, а Вика прям совсем не говорит что ли? У меня дядя, до 2,9 вообще-вообще молчал (уж думали самое худшее, врачей нормальных тогда совсем не было). Моя мама, младше его ровно на год, и то уже говорить потихоньку начала, а он всё молчал. А потом заболтал, да так, что своих сверстников перегнал. Начал сразу говорить чётко, предложениями... Может подождать?

Анют, говорит, но очень мало, повторять вообще не хочет. Вырываются слова, но редко, а спрашиваешь "что ты сказала" Тишина!!! Меня это не пугает особо, но просто думаю может занятия какие-то есть, все равно не повредит, только развитие будет. Но вообще думаю, что надо хоть повторять...Хотелось бы, чтобы она уже заговорила

Анют, говорит, но очень мало, повторять вообще не хочет. Вырываются слова, но редко, а спрашиваешь "что ты сказала" Тишина!!! Меня это не пугает особо, но просто думаю может занятия какие-то есть, все равно не повредит, только развитие будет. Но вообще думаю, что надо хоть повторять...Хотелось бы, чтобы она уже заговорила

Про курсы, к сожалению, не знаю. Мои все родственники про Сашку твердили, что говорит мало (ей полтора года едва ли исполнилось) Мама говорила, что я уже стишки расскзывала и слова в простые предложения связывала, в её возрасте. Стала мелкой больше читать, говорить с ней, с детками постарше что бы общалась. Заговорила, не так что бы чётко, но элементарные слова знает и говорит, пытается в предложение связать. Моей понравилось алфавит повторять (у нас много всего: книжки. говорящая азбука, кубики...И просто пишем и повторяем), уже весь знает. Попробуй чем нибудь заинтерисовать для начала, Может мультик ей какой нибудь нравиться? Купи картинки или наклейки с названием героев, пусть смотрит и повторяет. Может азбука, цифры, животные....Может на курсы какие походить (типа в Солнечный город, счастливое детство)? Да и в садик вам скоро, там и логопед будет, да и с детками начнёт общаться ;) Удачи! Заговорит, куда денется ;)

Наташа, в садике с логопедом занятия будут ближе к 4-м годам.

Это при условии, что в саду есть логопед!

В нашем саду к примеру и есть логопед, только с учетом, что он один, а деток много, то занятия н проводит только с подготовительной группой. Так что я б на сад особо не расчитывала :girl_sigh:

А вообще в 2,3 г мы тоже не сильно болтали, а повторять может не хотеть - так как стесняется из-за того, что не получается и ее не понимают. У нас такое было. Я так просила повторить: "Мама не расслышала, что ты сказала, скажи пожалуйста погромче", а не говорила, что не понимаю. Попробуй - может и у вас прокатит

• Like 1

да бывают такие моменты: едем в машине, поворачиваем к маме моей во двор вика "ммм, бабуфка" я "что Викулька? куда мы едем?" Или тишина или просто баба в ответ. У нее вырывается, но крайне редко. ((( Вера идем по магазину, она что-то хватает с полки я ей "мимо, мимо, мимо" она за мной повторила четко очень.

Занимаемся мы очень часто. то книжки, то рисуем, то пластилин, мультики разные смотрит. Гуляем с детками, но они к сожалению тоже не особо говорят (( Зато Научились говорить "Отдай" Так четко!!! Повторяю ей постоянно, когда бабушка моя сидит с ней (ну мне по делам надо сгонять) та вообще чуть ли не песни поет. Азбука тоже есть, буквы говорю ей, называем кто к какой букве нарисован...в общем не тишина в нашем доме )))

Изменено пользователем Львенка

да мне кажется, Наташ, рано ты тревогу бьешь) у моей подруги мальчик заговорил в 3 года, а так в основном все мычал, сейчас болтает все,и даже порой такие слова выдает, что удивляешься откуда знает))

Мы заговорили, прям так чтоб предложениями весной, до этого какие-то простые фразы - мама, папа, дай, баба, деда, и тп...за то сейчас так хочется, чтоб после сада она чууууточку помолчала...иногда что-то повторить тоже стесняется, особенно если что-то новое узнала (например лево, право, мне все покажет, а папе повторить стесняется, говорит "только не улыбайтесь" =)))) :girl_sigh:

продолжайте заниматься в том же духе и скоро заболтаете

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...