Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Так а теперь такой вопрос реально из обычного сада перевестись в подготовительную группу логосадика в след. Году с учетом др ребёнка 18 сентября? В этом саду нас оставят на след, год, а вот в логосад возьмут ли?

Переводят из других садов, нас переводили, мы 1 год отходили в обычный садик.

Так а теперь такой вопрос реально из обычного сада перевестись в подготовительную группу логосадика в след. Году с учетом др ребёнка 18 сентября? В этом саду нас оставят на след, год, а вот в логосад возьмут ли?

Переводят из других садов, нас переводили, мы 1 год отходили в обычный садик.

Первый год с 3-х до 4-х все ходят в обычный садик. Логосады в принципе с 4-х лет. Тут вопрос про подготовительную группу. Ответ напрашивается, что возможно переведут при наличии всех ста нужных бумажек и, ключевое, наличии вакантного места.

Д.р. 18 сентября, т.е. вы хотите в школу с 8 лет? У Ирины Рубашки спросите, у Димы ДР 6 сентября в логосаду ни за что до 8 лет не разрешали, всех нах в сад в школу.

Все ясно, спрошу у нашего логопеда направление на комиссию - тогда хотя бы на занятия в след году попадём. Да я вижу что несмотря на спокойный характер и усидчивость, в школу в след. году дочке рано.

Все ясно, спрошу у нашего логопеда направление на комиссию - тогда хотя бы на занятия в след году попадём. Да я вижу что несмотря на спокойный характер и усидчивость, в школу в след. году дочке рано.

Так в школу-то можете не отдавать, дело Ваше, а вот прежде чем переводиться, надо узнать оставят ли в саду до 7 л. 11 мес. Как бы на 1 сентября 7 полных лет нет ребенку, можно и побороться, а вдруг сад пойдет на встречу.

А вот если пойти в 1 класс, то на следующий год снова пойти в 1 класс система уже не даст. Не справляетесь - сидите до второго, пока пойдут оценки и ребенок по итогам их будет не переведен в 3 класс, либо велкам в спецшколы соответствующего вида.

В нашем саду оставят, но раз уж все равно ребёнку менять группу и воспитателей с учётом того что у дочки ряд лого проблем думала поменять кардинально и садик, но раз в лого в таком возрасте не возьмут, тогда попытаемся на рижском пройти комиссию для занятий.

Так может и возьмут, я всего один пример привела, может сейчас с этим проще, чем пару лет назад.

• Like 1

А почему в логосаду откат? Занятия хорошие, каждую неделю новая тема. Дети на 90% говорящие. Мой дружит с парой детей, которые говорят все, только звуки не все выговаривают. Только про одного мальчика он рассказывает, что с ним никто не дружит, он ничего не говорит. Детей меньше в 2 раза, это плюс. Причем огромный.Моего воспитатели хвалят, словарный запас большой, а вот с постановкой звуков как то дело медленно идет. И вот мое имхо лучше всего поставит звуки именно платный логопед, который будет заниматься два раза по часу, а не по 20 мин как в саду.

Первый год с 3-х до 4-х все ходят в обычный садик. Логосады в принципе с 4-х лет.

В этом году набирали группы деток и с 4-х лет, и с 3-х лет

• Like 1

В наш садик в подготовительную группу приходили новенькие детки, даже со 2го полугодия. Это было в прошлом году. Но для этого, наверное, нужно с комиссией поторопиться уже!

Изменено пользователем Валентинка
  • Like 1

А почему в логосаду откат? Занятия хорошие, каждую неделю новая тема. Дети на 90% говорящие. Мой дружит с парой детей, которые говорят все, только звуки не все выговаривают. Только про одного мальчика он рассказывает, что с ним никто не дружит, он ничего не говорит. Детей меньше в 2 раза, это плюс. Причем огромный.Моего воспитатели хвалят, словарный запас большой, а вот с постановкой звуков как то дело медленно идет. И вот мое имхо лучше всего поставит звуки именно платный логопед, который будет заниматься два раза по часу, а не по 20 мин как в саду.

Лучше всего поставит звуки мама, если не будет пропускать делать домашние задания. Тупо КАЖДЫЙ день, не взирая на хочу, не хочу, ой, сегодня новый год, а завтра у бабушки юбилей.

Первый год с 3-х до 4-х все ходят в обычный садик. Логосады в принципе с 4-х лет.

В этом году набирали группы деток и с 4-х лет, и с 3-х лет

Это только с этого года. Когда начинала ходить Леди-Кэт, такого не было еще.
  • Like 1

В нашем саду оставят, но раз уж все равно ребёнку менять группу и воспитателей с учётом того что у дочки ряд лого проблем думала поменять кардинально и садик, но раз в лого в таком возрасте не возьмут, тогда попытаемся на рижском пройти комиссию для занятий.

Пройдя все круги ада с ребёнком, с нарушением фонематического слуха, с обнаружившейся теперь в школе дисграфией, при которой, ребёнок сейчас, отходив в логосад, на Рижский, второй год занимаясь с репетитором, пишет в 5 классе работы по русскому на 2/4 (то есть, написать грамотно он не может никак), не возлагала бы больших надежд на логосад. В логосаду всё зависит от талантливого логопеда. У нас такая девочка появилась только в подготовительной группе, до этого, как мне кажется, логопед была довольно слабая, результатов не было вообще.

Для меня однозначно одно решение - занятия с платным логопедом, ну или комиссия, и на Рижский как можно раньше. Тёмик как-то проходил её в феврале так что не ждите до мая, узнавайте, когда ближайшая и собираете бумажки.

Поплакав с сыном около ворот 6й школы прошлой весной, когда мой ребёнок был никому не нужен (в нормальной школе оставлять после началки не хотели, а в 6й сказали, что он не псих и вообще, слишком хорош для них), с дочкой я из перебдевших мам. В 4 года она отправлена к платному логопеду, выставлены все звуки и научена читать.

• Like 6

Афалина, а можно контакт вашего логопеда?

Мы ходим на Рижский заниматься два раза по 30 мин. Но этого мало же.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...